Aston Martin DBX - первый кроссовер марки

Комментарии: 1 | 86
Новый кроссовер Aston Martin DBX представят в конце этого года. Производитель назвал характеристики, комплектации и параметры. В конце статьи видео-обзор Aston Martin DBX.

Кроссовер Aston Martin DBX

По имеющейся информации, на заводе компании Астон Мартин в Сейнт-Атане (Южный Уэльс) стартовало производство первых тестовых серийных образцов кроссовера DBX. Завод небольшой, всего на производстве задействовано 200 человек, но планируется дальнейшее увеличение рабочих мест. Предварительно известно, что серийное производство начнется в первой половине 2020 года, когда автомобиль пройдет все испытания. Так же стало известно, что в 2022 году стартует производство автомобилей Lagonda, основанных на концепте All-Terrain и Vision, принадлежащих компании Aston Martin.

Боковая часть Aston Martin DBX

Впервые новый кроссовер Aston Martin DBX был представлен весной 2015 года на автомобильной выставке в Женеве. Серийную модель кроссовера представили в 2018 году. Стоит отметить, именно тогда стартовало тестирование кроссовера, даже в тех районах, где ранее не тестировали спорткары компании. Среди перечня мест тестирования можно отметить Швецию, Северный Уэльс и Средний Восток (перевалы, альпийские горы, немецкие автобаны и скоростные трассы).


По предварительным данным, под капотом нового кроссовера Aston Martin DBX будет установлен бензиновый двигатель V8 с двумя турбинами, объемом 4,0 литра от компании Mercedes-AMG. Мощность такого агрегата составляет 600 лошадок. Так же не исключен вариант установки собственного агрегата V12. По словам представителей компании, предполагается появление гибридной и полностью электрической версии.

Гибридный агрегат будет от компании Mercedes-AMG, точней от представленной модели GT в Женеве 2019 года. В гибридную установку вошел турбированный двигатель V6, мощностью 435 лошадок (520 Нм крутящего момента), а так же электродвигатель на 22 лошадки (250 Нм). Для передачи крутящего момента послужит 9-ти ступенчатая автоматическая коробка передач.

Задняя часть кроссовера DBX в камуфляже

Основными конкурентами нового кроссовера Aston Martin DBX будут Lamborghini Urus, Maserati Levante, Bentley Bentayga и Porsche Cayenne. После официального показа серийной модели станет ясно больше информации о характеристиках кроссовера, параметрах и возможностях.

Видео-обзор кроссовера Aston Martin DBX:

ТегиAston Martin
Автоновости в мире Новый кроссовер Aston Martin DBX представят в конце этого года. Производитель назвал характеристики, комплектации и параметры. В конце статьи видео-обзор Aston Martin DBX. Fastmb.ru - автожурнал
1
Интересные статьи:
  1. Толик17 июня 2019 18:45
    Будет супер кроссовер. Ждем новый фильм, где Джеймс Бонд ездит по полям и тестирует проходимость машины. Не, ну а так машина выглядит хорошо.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *