ТОП-7 электромобилей с самым большим запасом хода

71
Электрические автомобили с большим запасом хода: топ-7 моделей, их особенности, техническая составляющая. В конце — видео про самые продаваемые электрокары и гибриды в Европе.

ТОП-7 электромобилей с самым большим запасом хода

Содержание статьи:

Какими бы привлекательными и качественными ни были электромобили, ключевым показателем при выборе «зелёного» авто был и остаётся такой параметр как запас хода. Именно поэтому мы подготовили небольшой рейтинг автомобилей на электротяге, имеющих наибольший запас хода.

В рейтинге учитывались данные исследований в рамках MLTP – международной процедуры испытаний легковых авто.

Самые «выносливые» электрокары



7 место — Hyundai Kona Electric



Hyundai Kona Electric

Женевский автосалон 2018 года стал местом премьеры Hyundai Kona Electric – полностью электрической версии обычного Hyundai Kona.

Машина имеет привлекательную внешность, переосмысленный интерьер (в сравнении с другими моделями компании), а также вместительный салон и богатый список базового и опционального оборудования.

На выбор покупателей предлагается несколько версий модели, самая мощная из которых оборудована 204-сильным электродвигателем и 64 кВт батареей. Этого достаточно чтобы машина разменяла сотню за 7,4 сек., смогла разогнаться до предельных 167 км/час, а также преодолеть максимальные 470 км на одной подзарядке.

Производитель сообщает, что воспользовавшись 100-киловатной зарядкой, с 0 до 80% автомобиль зарядится примерно за 55 минут.

6 место — Tesla Model Y



Tesla Model Y

Весной 2019 года состоялся долгожданный дебют среднеразмерного электрического кроссовера Tesla Model Y, оформленного в фирменном стиле других автомобилей компании.

Как и в случае с «братьями» по модельному ряду, главным достоянием 5-местного салона является 15,4-дюймовый сенсорный дисплей, через который происходит управление всеми системами автомобиля.

Для Model Y заявлено несколько силовых установок, самой дальнобойной из которых является версия Long Range RWD — ее запас хода достигает 483 км.

Точная мощность силовой установки не озвучивается, но известно, что с места до сотни авто выстреливает чуть более чем за 5,5 сек. и может развить предельные 209 км/ч.

5 место — Kia e-Niro



Kia e-Niro

Обычный Kia Niro дебютировал в 2016-м году, а спустя 2 года компания представила его полностью электрическую версию, получившую название e-Niro.

С точки зрения внешнего облика электрокар практически полностью повторяет решение своего бензинового «собрата», хотя не обошлось без изменений.

Так, вместо привычной фальшрадиаторной решётки используется специальная пластиковая заглушка, а на переднем бампере имеются декоративные вставки синего цвета, свидетельствующие о «зелёном» сердце авто.

Внутреннее убранство выполнено в единой стилистике с другими моделями компании – привлекательный дизайн передней торпедо, качественные материалы и хорошая сборка.

В движение Kia e-Niro приводится одной из двух силовых установок, старшая из которых генерирует 136 «лошадок» и 395 м крутящей тяги.

Тут же отметим, что с места до сони авто разгоняется за 9,8 сек. Питается мотор от аккумулятора на 39,2 кВт/ч., обеспечивающего максимальную дальнобойность в 485 км.


4 место — Jaguar I-Pace



Jaguar I-Pace

Этот стильный полноприводный электрокроссовер стал первым автомобилем на полностью электрической тяге из всех когда-либо выпускаемых компанией Jaguar. Машина обладает стильной внешностью, первоклассным и вместительным салоном, а также «дальнобойной» технической начинкой.

В движение I-Pace приводится за счёт двух электромоторов – по одному на каждую ось. Мощность каждого двигателя равняется 200 «лошадкам» и 348 Нм тяги, что суммарно даёт 400 л. с. и предельный вращательный момент в 696 Нм.

Базово авто комплектуется литий-ионной АКБ ёмкостью 90 кВт/ч, позволяющей преодолеть на одном заряде около 480 км.

Отдельного внимания заслуживают динамические характеристики: разгон с места до сотни за 4,8 сек., максимальная скорость – свыше 200 км/ч.

Для полной зарядки от обычной электросети автомобилю требуется около 13 часов (80% достигается за 10 часов), но в случае использования пятикиловаттной зарядки время сокращается до 1,5 часа, а в случае использования 100-киловаттной – до 40 мин.

3 место — Tesla Model 3



Tesla Model 3

Tesla Model 3 – среднеразмерный электро-седан премиального класса, дебютировавший на мировой арене в 2016 году. Серийное производство модели стартовало спустя полтора года, после чего сразу начались поставки покупателям.

Машина имеет стильную, но в то же время лаконичную внешность, эргономичный интерьер, где главным элементом выступает 15,4-дюймовый сенсорный монитор.

Несмотря на свои относительно не крупные габариты, салон электрокара легко вмещает 5-х пассажиров.

В топовом оснащении Long Range седан агрегатируется 85 кВт аккумуляторной батареей, запаса хода которой хватает для преодоления 499 км. Динамические характеристики на уровне – разгон с 0 до 100 за 5,1 сек., а максимальная скорость достигает отметки в 225 км/час.

2 место — Tesla Model X



Tesla Model X

В первом квартале 2012 года компания Tesla впервые показала концептуальный электрокроссовер Model X, в то время как его серийная версия дебютировала лишь осенью 2015-го.

Кроссовер обладает стильной внешностью, выполненной в едином ключе с Model 3 и Model S, а также эффектными задними дверьми «крылья сокола», открывающимися вверх.

Высокотехнологичный салон электрокара встречает информативной приборной панелью и огромным 17-дюймовым сенсорным монитором на центральной панели, отвечающим за управление большинством систем авто.

Однако главной особенностью автомобиля является наличие 762-сильных электродвигателей, генерирующим вместе 967 Нм вращательного момента. Это позволяет разогнать авто до сотни за 3,1 сек., а также развить предельные 250 км/час.

Питается электродвигатель от аккумулятора на 100 кВт/ч, что позволяет «покрывать» свыше 540 км.

1 место - Tesla Model S



Tesla Model S

Второй моделью в линейке Tesla стал пятидверный премиум-лифтбэк Model S, впервые показанный мировой общественности в 2009 году. Правда, стоит отметить, что до конвейера машина добралась только в 2012 году.

Автомобиль щеголяет элегантной и динамичной внешностью, технологичным интерьером и большим количеством современных «фишек». Однако главной «изюминкой» электрокара является его трёхфазный электродвигатель, самая топовая версия которого представлена двумя силовыми установками – на 503 и 259 «лошадок», что суммарно даёт 762 л. с. и предельные 967 Нм тяги.

Такого «арсенала» достаточно, чтобы разменять сотню за 2,5 сек., развить пиковые 250 км/час и преодолеть около 613 км на одной зарядке.

Согласно официальным данным, для полного заряда от бытовой электросети машине требуется около 15 часов, а в случае использования специальной зарядной станции Supercharger – около 75 минут.

Заключение



На сегодняшний день в модельном ряду 70% мировых автопроизводителей уже присутствуют полностью электрические автомобили, динамические и ездовые характеристики которых улучшаются из года в год. Кроме того, с каждым годом цена электрокаров постепенно снижается, а значит, уже в ближайшем будущем они, вполне вероятно, смогут полностью вытеснить с рынка автомобили с ДВС.

Видео про самые продаваемые электрокары и гибриды в Европе:

Теги
Автоновости в мире ТОП-7 электромобилей с самым большим запасом ходаЭлектрические автомобили с большим запасом хода: топ-7 моделей, их особенности, техническая составляющая. В конце — видео про самые продаваемые электрокары и гибриды в Европе. Fastmb.ru - автожурнал
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *