Дебют нового Mercedes-Benz GLB-Class

84
Представлен новый кроссовер Mercedes-Bnz GLB-Class. Названы характеристики, параметры, комплектации и фото. В конце статьи видео-обзор нового Мерседес GLB.

Новый Mercedes-Benz GLB 2020

Новый семейный кроссовер Mercedes-Benz GLB-Class официально представлен публике. Основой для новинки стала модульная платформа MFA. Именно такая основа применяется для переднеприводных автомобилей с поперечным расположением двигателя. Среди уже известных моделей с идентично основой можно назвать B-, A-, GLC- и GLA-Class. На ступени моделей компании, новому кроссоверу отвели место между GLC и GLA классом, соответственно с номинальным названием.

Габариты Mercedes-Benz GLB-Class
Длина, мм4634
Ширина, мм1834
Высота, мм1658
Колесная база, мм2829


Mercedes-Benz GLB-Class 2020, вид сбоку

По комплектации новый GLB-Class доступен в 5-ти или 7-ми местном варианте. Хотя, как отметили автолюбители, 3-ий ряд полноценным назвать нельзя. В большей части на третьем ряде смогут расположиться только дети и то, на небольшую дистанцию пути. По сути, это два отдельных сиденья, разделенных подлокотником, с подстаканниками и парой USB портов для подзарядки. Не обошли стороной безопасность пассажиров третьего ряда, для них установлены отдельные подушки безопасности.


Второй ряд сидений кроссовера Mercedes-Benz GLB-Class получил пропорцию складывания 40/20/40. Благодаря этому каждую из частей можно отрегулировать по наклону, а так же сдвигать вперед или назад на 140 мм. Багажное отделение нового кроссовера внушительное, два 5-ти местной комплектации 560 литров, с максимально сдвинутыми вперед сиденьями 739 литров. Сложив второй ряд получим 1755 литров.

Светодиодные стопы GLB-Class 2020

Внутри салон нового Mercedes-Benz GLB-Class получил два 7", один отвечает за панель приборов, второй дисплей выполняет роль мультимедийной системы. В наборе числится голосовое управление, поддержка системы Android Auto и Apple CarPlay. В качестве опции предлагают установить складную спинку переднего сиденья, дисплеи на 10,25" вместо 7", современную матричную переднюю оптику Multibeam, электропривод передних сидений, адаптивный круиз-контроль и новые адаптивные амортизаторы.

Передняя панель нового кроссовера

На премьере Mercedes-Benz GLB-Class так же были названы технические характеристики. Всего доступно будет 4 модификации.

Технические характеристики комплектаций Mercedes-Benz GLB-Class
КомплектацияДвигательОбъем, лМощность, л.с.Трансмиссия
GLB200турбированный бензиновый1,31637G-DCT
GLB200dдизель2,01508G-DCT
GLB220dдизель2,01908G-DCT
GLB250бензиновый2,02248G-DCT

Производитель пообещал, что в скором времени представят заряженную версию Mercedes GLB-Class AMG. Все комплектации нового кроссовера идут с передним приводом, за отдельную доплату можно установить полный привод. Так же предлагают за доплату установить пакет Off-Road, который включает ездовую электронику, различные ассистенты. Среди стандартных систем нового GLB-Class значится камера заднего вида, помощник при боковом ветре, экстренное торможение.

Три ряда сидений в салоне GLB-Class 2020

По данным от представителей компании, официальный старт продаж нового кроссовера Mercedes-Benz GLB-Class назначен на конец 2019 года. Сборку и производство автомобиля наладят в Мексике, на заводе COMPAS. Для рынка Китая и ближайших стран сборка будет в Пекине, на предприятии Beijing-Benz. Ближе к старту продаж будет назван полный перечень комплектации автомобиля и цены.

Видео-обзор кроссовера Mercedes-Benz GLB-Class:

Автоновости в мире Представлен новый кроссовер Mercedes-Bnz GLB-Class. Названы характеристики, параметры, комплектации и фото. В конце статьи видео-обзор нового Мерседес GLB. Fastmb.ru - автожурнал
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *