ТОП-7 шикарных кроссоверов

Комментарии: 0 | 230
Шикарные и дорогие кроссоверы: топ-7 моделей, их интерьер и внешность, характеристики, особенности. В конце — видео сравнительного теста 6 самых популярных кроссоверов мира.

ТОП-7 шикарных кроссоверов

Содержание статьи:

Еще совсем недавно автомобили были роскошью, а внедорожные машины вообще казались заоблачным пределом мечтаний. Сегодня кроссоверы встречаются на дорогах так же часто, как и другие автомобили. Какие они – самые роскошные внедорожники современности?

Кроссоверы характеризуются мощной внешностью, большими колесами, массивностью. Когда-то они создавались как транспортное средство для армейских нужд, а также для охотников и рыболовов, вынужденных в силу специфики своей работы перемещаться по местности без дорог.

Современные производители автомобилей прикладывают много сил, чтобы сделать кроссоверы практичными и удобными. Но среди офф-роуд машин есть такие, которые способны поразить неискушенного водителя своей роскошью.

Шикарные кроссоверы востребованы в кругах элиты. Поэтому автопроизводители стремятся перещеголять друг-друга, усовершенствуя автомобили: растут их размеры, увеличиваются колеса, возрастает мощность мотора, улучшается аэродинамика, отделка салона все более напоминает дворцовую, ну, или по крайней мере, столь шикарную, что дух захватывает.

При этом эти машины способны ездить по асфальтовым дорогам, и – пусть не в полном объеме – по бездорожью. Цены на шикарные кроссоверы тоже впечатляют.

Дорогие презентабельные кроссоверы



1. 1,5 млн долларов — Dartz Prombron Monaco Red Diamond Edition



Dartz Prombron Monaco Red Diamond Edition

Самым роскошным и дорогим среди машин внедорожной категории стал джип компании Dartz Motorz — Dartz Prombron. За полтора миллиона долларов предлагается приобрести суперкомфортный автомобиль с позолоченным в полном смысле этого слова салоном.

Ходовые качества и мощность двигателя робко отходят на второй план, ведь его создавали как предмет вожделения для страстных любителей драгоценных металлов, камней и редких пород древесины.

Этот внедорожник блещет позолотой окон, дразнится вольфрамовым покрытием выхлопных труб, сияет алмазами, украшающими спидометр, и матово приглушает пестроту красок кевларовыми деталями внутренней отделки салона.

Если взыскательным клиентам маловато будет этой роскоши, то латвийский автопроизводитель всегда готов пойти им навстречу – были бы деньги, а потолок в бриллиантах и дополнительный тюнинг будет.

По желанию машина может полностью сменить начинку и интерьер, а также обзавестись броней класса В7+. Всего таких кроссоверов в мире три экземпляра, но автокомпания планирует увеличить их совокупное число до 10.

Все предыдущие версии Prombron Monaco Red Diamond Edition от компании Dartz меркнут в сравнении с нестерпимым шиком позолоченного джипа. Общая масса машины составляет 4 тонны, и эту махину заставляет тронуться с места мотор мощностью в 840 л. с.

Кевларовое покрытие, одна из «фишек» этой машины, способно выдержать прямой выстрел из стрелкового оружия до гранатомета включительно.

2. 720 тыс. долларов — Mercedes-Maybach G 650 Landaulet



Mercedes-Maybach G 650 Landaulet

Элитный внедорожник от легенды авторынка – компании Mercedes, обойдется в два раза дешевле, хотя и выглядит он ничуть не менее шикарно. Здесь чувствуется хороший вкус дизайнеров, превративших совершенно функциональный джип лимитированной майбаховской серии в произведение искусства.

Изумительно элегантный салон выполнен из дорогой кожи, а кресла-трансформеры способны превращаться в массажные. Крыша автомобиля сконструирована таким образом, что способна открываться, позволяя ехать «с ветерком», как в кабриолете (правда, это доступно только пассажирам, сидящим сзади).

Из приятных мелочей стоит отметить 10-дюймовые мониторы и удобные подстаканника, в которых возможно осуществлять подогрев или охлаждение напитков. Всего выпущено 99 таких кроссоверов, и они считаются лучшими в своем классе в мире.

Тяжелый, люксовый автомобиль обладает рамной конструкцией, усиливающей безопасность пассажиров. Заботясь о комфорте и безопасности, Mercedes-Maybach способен передвигаться даже в условиях нестабильной дороги — в этот момент его скорость составляет 12 км/ч.

Подвеска разработана таким образом, что какой бы неровной ни была дорога, внутри не прольется ни капли кофе из чашки. Двойные стекла не пропускают снаружи ни единого звука, гарантируя абсолютную тишину.

Трансмиссия у Landaulet представляет собой семиступенчатый «автомат», переключение передач можно осуществлять также при помощи лепестков руля.

Специальная система HAC не позволяет машине буксовать и способна вытащить застрявший кроссовер даже на одном колесе. Другая система – CBC – управляет тормозами на поворотах и ликвидирует опасные крены, всегда сохраняя курсовую устойчивость.

На машину поставлен 6-литровый двигатель V12, вырабатывающий мощность 630 л. с. Он способен развить скорость в 200 км/ч, а время разгона до сотни составляет всего 4,2 секунды.

Расход горючего для такого агрегата получается немаленький – в городе он «ест» около 22 литров, на трассе ограничивается скромными 16 литрами.

3. 357 тыс. долларов — Bentley Bentayga Mulliner



Bentley Bentayga Mulliner

Изначально Bentley являлся стопроцентным символом роскоши. Выпустив внедорожник Bentayga, фирма еще раз подтвердила свою приверженность шикарным автомобилям.

Элегантный, изысканный «британец» создан для королей и аристократии, ведь чувство стиля и надежность сквозить из каждой детали машины. Такие кроссоверы являются довольно редкими, сохраняя за собой статус не только шикарных, но и скоростных.

Выпуск модели Mulliner еще раз подтвердил, что Bentley Bentayga представляет собой автомобиль, который доступен только истинным избранным ценителям утонченности и шика.

Внешность кроссовера благородна: кузов выкрашен в два цвета, сверкает хромированная решетка бампера и блестят на солнце диски 22-дюймовых колес.

Интерьер выполнен в черно-кремовой гамме, но клиентам доступно еще семь дополнительных комбинаций для личного выбора. Салон отделан деревянными элементами, а система освещения подстраивается под каждого из шести пассажиров.

Музыкальная система обеспечивает такое качество воспроизведения звука, будто невольно переносишься в концертный зал. Задняя центральная панель содержит специальные подставки для чашек, напитки в которых могут охлаждаться.

По запросу клиентов, желающих сделать автомобиль еще роскошней, компания готова бесконечно улучшать отделку салона, ставить эксклюзивные диски на колеса и максимально идти навстречу во всем, что не подрывает основ непосредственной безопасности.

Не забывая об улучшении технических характеристик автомобиля, его оснастили 6-литровым двигателем, развивающим мощность в 608 л.с., а также автоматическим 8-ступенчатым редуктором и полным приводом. Максимально возможная скорость составляет 300 км/ч, а разгон до сотни производится за 4,2 секунды.


4. 240 тыс. долларов — Mercedes-Benz G-Class AMG G 65 4MATIC



Mercedes-Benz G-Class AMG G 65 4MATIC

Линейка шикарных и дорогих кроссоверов пополнилась в 2018 году бывшей ранее на вооружении в германской армии машиной Mercedes-Benz G-Class AMG G 65 4MATIC, являющейся на сегодняшний день первой в классе luxury SUV.

Безопасность является отправной точкой при создании автомобилей такого класса, а также комфорт и универсальность. В настоящее время Class AMG G 65 4MATIC считается лучшим среди компактных кроссоверов, держащим хорошее соотношение между ценой и качеством.

В машине все сделано для того, чтобы водителю и пассажирам было удобно. Сиденья расположены высоко, а внутри салона просторно.

Монитор центрального «пульта управления» теперь стали располагать выше, позволяя не отвлекаться от управления дорогой даже глядя на него.

Натуральная кожа и алькантра, подсвеченные умной подсветкой Ambient Lighting, создают ощущение богатства и изысканности. За счет акустического лобового стекла, улучшенных уплотнителей на дверях и особых толстых стеклопакетов тишина в машине почти абсолютная.

Ничего не отвлекает водителя от дороги, а музыкальное сопровождение навевает скорее мысли о спрятанном в салоне «живом» симфоническом оркестре. Все мелочи продуманы и носят на себе отпечаток роскоши.

В целях безопасности кроссовер оснащен монитором, делающим слепое пятно видимым, и системой предупреждения о движении позади машины. Многочисленные электронные системы обеспечивают отличную управляемость автомобиля.

5. 210 тыс. долларов — Land Rover Range Rover SVAutobiography



Land Rover Range Rover SVAutobiography

Этот роскошный внедорожник создан компанией Jaguar Land Rover Special Vehicle Operations, доказывая, что внутри офф-роуд машины может быть не просто удобно, а по-королевски комфортно и изысканно. Особенно на заднем сиденье, где и положено сидеть королям, пока водитель управляет транспортом.

Пространство перед задними сиденьями кроссовера огромно. Да и сами сиденья оснащены подогревом и подставкой для ног и усовершенствованы функцией массажа.

По желанию заказчика автопроизводитель украшает салон кожаной обивкой, изготовленной итальянским luxury-производителем мебели Poltrona Frau. Внутри салон размещены столы-трансформеры, швейцарские часы исключительной точности Zenith, большие мониторы, холодильник, бар, сенсорные экраны для тех, кто сидит спереди.

Обновленная версия кроссовера приобрела хромированную решетку, колеса на 22 дюйма в новом дизайне, улучшенный задний бампер и мощную систему очистки выхлопных газов.

Весь этот «замок на колесах» движется за счет 5-литрового мотора мощностью в 557 л.с., способного разогнать машину до 100 км/ч за 5,2 секунды и удерживать максимальную скорость в 250 км/ч.

6. 182 тыс. долларов — Tesla Model X P100D



Tesla Model X P100D

Кроссовер от Tesla в 2018 году стал одним из претендентов на звание самого роскошного и дорогого внедорожника.

Новая модель Tesla от Илона Маска поражает воображение: невероятная динамичность электромобиля, позволяющая набирать ему разгон до сотни за 2,9 секунды, проигрывает десятую долю секунды Ferrari LaFerrari и MacLaren P1, оставаясь при этом не спорткаром, а кроссовером!

Семиместный семейный кроссовер обладает максимально продвинутым уровнем безопасности в классе.

Выделяется мощный двигатель на 773 л.с., который ограничен скоростным пределом для разгона в 250 км/ч. Внутри него 12 подушек безопасности, а тормозит при необходимости «гоночный внедорожник» крайне уверенно и быстро.

Удивительно красивы и функциональны двери, выполненные по типу «крыла сокола», открывающиеся вверх и способные изменять угол «крыла», что позволяет парковать машину в минимально ограниченном пространстве.

Передние двери, увы, остались традиционными. Особенно надо отметить функцию автопилота с новым программным обеспечением.

Изысканный современный салон автомобиля просторен, для его отделки применялись натуральная кожа, карбоновые и деревянные элементы. Огромный монитор на 17 дюймов содержит всю необходимую водителю информацию, там же отображаются все функции, для переключения которых раньше требовались механические действия.

Воздух в салоне очищается медицинскими фильтрами, удаляющими и вредные примести, и вирусы.

На одной батарее кроссовер способен преодолеть 475 километров.

7. 105 тыс. долларов — Volvo XC90 T8 Twin Engine Hybrid Excellence



Volvo XC90 T8 Twin Engine Hybrid Excellence

Еще один гибридный внедорожник, претендующий на звание роскошного, представлен детищем шведской компании Volvo.

В понимании скандинавов роскошь – это хромированные трубы, светодиодные огни и глянцевая черная радиаторная решетка, порождающий брутальный и аристократичный одновременно образ гибридного авто.

Внутри кроссовер отделан ценными породами дерева, что в сочетании с деталями ручной работы действует успокаивающе.

Сидеть в салоне приятно и комфортно. Машина оснащена новейшими сенсорными системами для автовождения и развлечения. Частично осуществлена интеграция с Apple CarPlay, позволяющей сделать телефон частью автомобиля.

Турбонаддувный двигатель сочетается с электродвигателем, дающими вкупе 400 л. с. под капотом. Ратуя за максимальную безопасность водителя и пассажиров, кроссовер оснащен системой контроля «слепых пятен» и полуавтономной технологией вождения. О мелочах типа курсовой устойчивости и круиз-контроле даже и говорить нечего.

Заключение



Самые дорогие кроссоверы, встречающиеся на современном рынке, поражают своей шикарной начинкой – как внутри салона, так и под капотом. Любой из вышеперечисленных автомобилей способен быть эталоном красоты, функциональности и безопасности. Ну а чувство прекрасного у всех людей разнится – поэтому из предложенных моделей каждый способен выбрать «самую шикарную» на свой вкус и цвет.

Видео сравнительного теста 6 самых популярных кроссоверов мира:

Теги
Автоновости в мире ТОП-7 шикарных кроссоверовШикарные и дорогие кроссоверы: топ-7 моделей, их интерьер и внешность, характеристики, особенности. В конце — видео сравнительного теста 6 самых популярных кроссоверов мира. Fastmb.ru - автожурнал
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *