ТОП-7 экономных и недорогих автомобилей

Комментарии: 0 | 183
Семь автомобилей, которые стоит купить для экономии. Технические характеристики, цена и возможности. В конце статьи видео-обзор самых редких автомобилей СССР.

Рейтинг экономных и недорогих автомобилей

Покупая автомобиль в дилерском центре или с рук, вы платите только стартовую цену. Не забывайте, что для полноценного функционирования автомобиля придется доплачивать еще не малую сумму. Правду говорят, не так сложно купить машину, как потом её содержать. Обычно это расходные детали, покрышки, сервисное обслуживание, и конечно же расходы на топливо. Поэтому рассмотрим ТОП-7 автомобилей, которые минимально будут расходовать Ваш бюджет, просить минимум средств на заправку и редко ломаться.

1. Вместительная Honda Fit



Honda Fit 2018

Пятилетняя Хонда Фит заняла первое место в рейтинге. Даже в 5-ти летнем состоянии, автомобиль вполне справляется со своими задачами. Средняя стоимость автомобиля $14991-19189. Характеристики машины не самые разнообразные, под капотом доступен один из двух бензиновых агрегатов. Первый объемом 1,3 литра, мощностью 102 лошадки и максимальным крутящим моментом 123 Нм.

Honda Fit 2018, вид сзади

Второй агрегат так же бензиновый, семейства i-VTEC, объемом 1,5 литра может выдать 130 лошадок, с максимальным крутящим моментом 155 Нм. Этой мощности достаточно, чтоб компактный хэтчбек преодолел отметку 100 км/час за 9 секунд. В тандеме к двигателям доступен вариатор или 6-ти ступенчатая МКПП. Огромный плюс в том, что с небольшими габаритами хэтчбек вполне может вместить в салоне велосипед, доску для серфинга и прочие мелочи.

2. Компактный Chevrolet Spark



Компактный Chevrolet Spark

Еще одним компактным автомобилем, который недорогой в обслуживании и экономный по топливу – Chevrolet Spark. Пятигодичный автомобиль Spark обойдется от $12143 до $18108. Машины старшего возраста можно найти за $9095 или немного больше. Новый Спарк не только способен вместить 5 пассажиров, но так же привлекает своим внешним видом, яркой раскраской и современным дизайном.

Интерьер Chevrolet Spark

Выбор агрегатом небольшой, покупателю предлагают два бензиновых двигателя, объемом 1,0 и 1,4 литра, мощностью 75 и 98 лошадок соответственно (крутящий момент 93 и 128 Нм). По трансмиссии оба варианта доступны с вариатором или 5-ти ступенчатой механикой. Относительно расхода топлива можно поспорить экономный автомобиль или нет, по городу показатель от 6,9 до 7,5 литров, а по трассе от 6,2 до 6,7 литра. Производитель отлично сочетал цену, качество сборки и перечень функций комфорта.

3. Современный Киа Рио



Седан Киа Рио 2018

Новый Киа Рио доступен покупателю в кузове седан или хэтчбек. Как показывает статистика, популярней все же оказался седан. Независимо от кузова, салон в большей части будет одинаковым, просторный багажник и неплохой перечень функций. Средняя рыночная цена хэтчбек Киа Рио стартует от $13600, седан обойдется от $14395.

Салон Киа Рио 2018

Выбор двигателей Киа Рио так же не особо разнообразный, два бензиновых варианта, объемом 1,4 и 1,6 литра, мощностью 100 и 123 лошадки соответственно. В тандеме может быть 6 ступенчатая АКПП или МКПП. По вместительности автомобиль нечем не уступает предшественникам, комфортный салон и большой багажник. При всем этом запчасти не дорогие, а вот экономия топлива существенная. По городу расход от 7,2 до 8,9 литра, по трассе от 4,8 до 5,3 литра.

4. Новый седан Toyota Yaris



Седан Toyota Yaris 2018

Весьма неожиданно в рейтинге появился современный седан Toyota Yaris последней генерации. Многие говорят, что это перелицованная Mazda 2 с помесью Toyota Corolla. Обслуживание такого автомобиля не вытянет много средств из вашего кармана. Соблюдая все регламентные работы, автомобиль проживет не один год, к тому же не будет подводить в дороге.


Передняя панель Toyota Yaris 2018

Средняя рыночная цена седана Toyota Yaris составляет от $11500 до $14500. Выбор агрегатов самый скудный – только один бензиновый двигатель, объемом 1,5 литра, мощностью 106 лошадок и максимальным крутящим моментом 140 Нм. В паре с двигателем работает 6 ступенчатая механическая или автоматическая коробка передач. Средний расход такой Toyota Yaris составляет 6,9 литров на 100 км пути, хотя особой экономией это не назвать.

5. Спортивная Subaru Impreza



Седан Subaru Impreza 2018

Не самый экономный, но весьма симпатичный по дизайну – обновленная Subaru Impreza заняла 5-ое место рейтинга. Покупателю на выбор предлагают два кузова – седан и так называемый универсал. Фишка автомобиля в современном внешнем дизайне и неплохих технических характеристиках. Сердце Subaru Impreza новое – атмосферный 4-ох цилиндровых двигатель, объемом 2,0 литра. Средняя рыночная цена составляет от $18400, что не особо дешево.

Передняя панель Subaru Impreza 2018

Впрыск топлива непосредственный с 16 клапанным газораспределительным механизмом. Суммарная мощность агрегата составляет 152 лошадки. Чтоб передать крутящий момент на колеса, инженеры не стали искать сложных путей, установив бесступенчатый вариатор Lineartronic CVT или 5-ти ступенчатую механику. Благодаря электронике удалось реализовать 7 виртуальных передач. Что касается привода, то доступен полный привод с распределением веса 50/50.

6. Обновленный Hyundai Accent



Hyundai Accent 2018

Модель Hyundai Accent хорошо известна на автомобильном рынке. Недорогая, хорошая сборка и доступные детали. Ко всему автомобиль получился весьма экономным и комфортным. Несмотря на то, что не так давно вышел новый хэтчбек, модель в кузове седан не перестает быть популярной. Особенно это выражается в дизайне и динамических характеристиках управления.

Салон Hyundai Accent 2018

Многие поговаривают, что именно новый Accent стал задавать стиль для экономных и недорогих автомобилей. В среднем автомобиль последней генерации обойдется от $13000. Есть и плюсы, по двигателям Hyundai Accent укомплектовали несколькими вариантами, объемом 1,4 и 1,6 литра. Сразу стоит отметить, что в зависимости от страны поставки и мощность будет меняться. В среднем под капотом от 123 до 132 лошадки. Для некоторых стран так же будет доступен и дизельный двигатель, объемом 1,6 литра. В пару с двигателем работает 6-ти ступенчатая механическая или автоматическая коробка передач.

7. Киа Soul



Киа Soul 2018

Закрывает рейтинг экономных, недорогих и надежных автомобилей обновленный Kia Soul. Особо нового нечего нет, но последнее обновление принесло полностью электрическую версию модели. Автомобиль вполне позволит перевозить доску для серфинга, крупные вещи или габаритный багаж, при этом внешне особо размерами не выделяется. Средняя рыночная цена за модель 2018 года составляет от $9500.

Интерьер Киа Soul 2018

Основное отличие Киа Соул – агрегаты, если в предыдущих автомобилях они были только бензиновые, то здесь доступен и дизельный вариант. Бензиновый двигатель GDI, объемом 1,6 литра и мощностью 124 лошадки. Дизельный агрегат CRDi, объемом 1,6 литра и мощностью 128 лошадок. Что касается трансмиссии, по-прежнему доступна 6-ти ступенчатая механика или автомат, с передачей крутящего момента на переднюю ось или полный привод.

Видео-обзор самых редких автомобилей СССР:

Теги
Автоновости в мире Семь автомобилей, которые стоит купить для экономии. Технические характеристики, цена и возможности. В конце статьи видео-обзор самых редких автомобилей СССР. Fastmb.ru - автожурнал
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *