ТОП-10 автомобилей для большой семьи

82
Семейные машины: топ-10 моделей, их интересные особенности и некоторые важные характеристики. В конце — видео о выборе семейного автомобиля.

ТОП-10 автомобилей для большой семьи

Содержание статьи:

Приобретая семейный автомобиль, будущие владельцы в первую очередь оценивают вместительность и практичность. О том, какие модели способны разместить большую семью и обеспечить достаточную безопасность и комфорт – в нашем обзоре.

Лучшие в категории минивэнов



Это идеальный вариант для большой семьи, так как предлагает на выбор разное количество мест — от 5 до 7, 8 или 9 кресел. Среди автомобилей категории можно найти премиальные модели с великолепной отделкой и набором функций, а также бюджетные автомобили, предоставляющие минимальный комфорт.

Mercedes-Benz Vito Tourer



Mercedes-Benz Vito Tourer

Модель неизменно радует мягким ходом, грамотной подвеской, качественно отделанным салоном, системами безопасности и электронными помощниками. Тоурер обеспечивает комфортом 8 человек, которые смогут по-разному трансформировать салон под свои нужды, например, установить кресла «лицом к лицу», а боковые превратить в столик.

Среди достоинств — прекрасная звукоизоляция, главная и вспомогательная климатическая система, а также 3 вида кузова, отличные по длине и объему багажного отсека.

Volkswagen Multivan



Volkswagen Multivan

Очень достойный вариант для семьи, имеющий строгий облик и 7 посадочных мест. Салон отличается нестандартным устройством, так как средний ряд возможно расположить как по ходу движения автомобиля, так и против него.

Второй вариант предпочтителен для поездок с детьми, которых будет удобнее контролировать в подобном положении.

Салон благодаря качественным материалам отличается бесшумностью в процессе движения, а комфортные сиденья не вынудят водителя останавливаться для того, чтобы размять уставшие мышцы.

Удобства обеспечивают съемный столик, наличие люка на крыше, возможность закрыть окна шторками и прочие варианты компоновки уже в стартовой комплектации.

Toyota Alphard



Toyota Alphard

Этот премиальный минивэн получил смелый, немного футуристический дизайн, притягивающий к себе взгляды. Модель адаптирована для России, специфики дорог и климата, а потому даже в стартовой комплектации имеет подогрев и термозащиту стекол, зеркал и сидений, панорамный задний люк на электроприводе.

Средний ряд оснастили двумя удобными сиденьями, получившими электрическую регулировку положения, а также подставку для ног. Особую атмосферу пассажирам последнего ряда обеспечат воздуховоды, спрятанные в потолке и создающие условия, сравнимые с первым классом самолетов.

Лучшие в категории компактвэнов



Машины подобной конструкции базируются на легковых шасси C-класса и в основном схожи с минивэнами. Отличием является короткий третий ряд, состоящий из двух кресел и более пригодный для транспортировки детей. Последний ряд легко убирается в нишу пола, чтобы при необходимости разложить для новых пассажиров.

Ford Galaxy



Ford Galaxy

Надежный, безопасный, с современным дизайном, даже в стартовой комплектации имеющий климат-контроль, три ряда сидений, электрические стеклоподъемники, гидроусилитель руля – приятный набор полезных функций.

Семиместная модель имеет интересный средний ряд с тремя креслами, способными по отдельности перемещаться в соответствии с ходом движения или же быть сложенными в столешницу.

Высокие потолки, регулируемое впереди стоящее кресло и интересная конструкция, не имеющая центрального тоннеля, обеспечивают комфорт даже рослым и крупным пассажирам.

Citroen Grand C4 Picasso



Citroen Grand C4 Picasso

Еще одна семиместная модель, позволяющая легким движением регулировать ширину пространства для ног. Передние кресла не позволят устать ни водителю, ни его пассажиру благодаря подлокотникам, боковой и нижней поддержке.

А чтобы путешествие доставляло еще большее удовольствие, инженеры установили настолько большое лобовое стекло, что оно заходит на панорамную крышу, обеспечивая великолепный обзор пейзажей.

Вместительность никак не сказалась на габаритах этой модели, которая сравнима с обычным седаном, а потому она не доставит проблем владельцу во время парковки или поездок по городу.

В дополнение ко всем достоинствам следует отметить высококачественную шумоизоляцию, защищающую от шумов салона и дорожного движения.


Лучшие в категории кроссоверов



Вторая по популярности категория, следующая после седанов и привлекающая шириной салона и объемом багажного отделения, выносливостью на больших расстояниях и комфортом.

Hyundai Grand Santa Fe



Hyundai Grand Santa Fe

Семейный автомобиль из этой модели получился, когда инженеры добавили длине дополнительные 205 мм и третий ряд кресел. При этом создателям удалось сохранить не только багажное пространство, но и динамику, и показатель лобового сопротивления, равный 0,34.

Полученный мягкий, экономично расходующий топливо автомобиль вдобавок отличается отличной работой систем безопасности. Например, лобовое стекло оснащено датчиками конденсата, которые активируют направленную климатическую систему для предотвращения запотевания стекла.

Семиместный салон в целом комфортен, хотя имеет ряд нареканий. Так, из-за невысокого потолка задние пассажиры высокого роста будут испытывать дискомфорт. А третий ряд и вовсе рекомендован для детей или подростков.

Skoda Kodiaq Sportline



Skoda Kodiaq Sportline

Благодаря сочетанию демократичных расценок с отличным качеством этот бренд давно уже встал на одну ступень с лидерами европейского рынка.

Эта модель стала первым экспериментом в категории семейных кроссоверов. Автомобиль предлагает 7 посадочных мест, 270-литровый багажник, стремительный дизайн и мощные силовые агрегаты.

Спортивные кресла, алюминиевые элементы в интерьере салона создают облик спортивной модели, а автоматическая трансмиссия вкупе с системой Launch Control порадует владельца быстрым стартом, почти как настоящий гоночный спорткар.

Mazda CX-9



Mazda CX-9

Очень стильный, немного брутальный автомобиль своими чертами повторяет гоночный болид. Однако внутри он поражает колоссального размера салоном, современным и комфортабельным, благодаря которому заслужил место в нашем рейтинге.

Автомобиль стандартно имеет 7 мест, представленных в виде трех рядов и установленных наподобие амфитеатра. Предлагаемая в России комплектация Supreme очень богата не только отделкой салона, но и удобными, затянутыми в перфорированную кожу креслами с подогревом, высококачественной мультимедийной системой, панорамным люком на крыше и многообразием электронных помощников и прочих полезных функций.

Эта модель станет отличным выбором для семейного пользования, так как Mazda CX-9 пригоден как для ежедневных поездок в городском потоке, так и для долгого путешествия с семьей и родственниками.

Volkswagen Teramont



Volkswagen Teramont

Модель, которую можно назвать новинкой авторынка, получила от создателей яркую внешность, мощный двигатель и большой эргономичный салон.

Удобное размещение на 7 креслах, включая водителя, гарантировано, особенно учитывая легкий доступ к просторному заднему ряду, где даже высоким и крупным пассажирам хватит места для приятного путешествия.

Кроме того, салон оборудован 3-зонным климат-контролем, который каждого пассажира обеспечит собственным температурным режимом. Заскучать в поездке не позволит бортовая мультимедийная система, регулировать которую возможно с помощью синхронизированного с ней смартфона.

Автомобиль приятно удивляет технологическими новинками: цифровой приборной панелью Active Info Display, навигатором Discover Media, а также шестью интерактивными системами безопасности, следящими за движением.

Infiniti QX60



Infiniti QX60

Этот бренд ассоциируется с роскошью, лидерством, успехом, который ярко демонстрирует внешний облик создаваемых автомобилей. Шикарный семиместный автомобиль могут позволить себе только избранные, ведь он подарит своему владельцу:
  • дорогостоящую отделку салона из самых лучших материалов;
  • вентилируемые кожаные кресла с индивидуальной климатической системой для пассажиров впереди;
  • подогрев кресла водителя и пассажиров двух рядов кресел;
  • организация третьего ряда сидений путем нажатия кнопки;
  • крышка багажного отделения регулируется с помощью брелка.

Дополнительный комфорт обеспечат панорамная крыша, мониторы в подголовниках кресел, мультимедийная система, укомплектованная 13 динамиками и 2 сабвуферами.

Заключение



Существует разнообразная классификация семейных автомобилей: хэтчбеки и сконструированные на их базе компактвэны так называемого «гольф-класса». А также большие автомобили типа седанов, универсалов, минивэнов, кроссоверов с длиной порядка 4 метров.

Американцы при выборе семейной машины обращают внимание в первую очередь на функциональность, тогда как россияне и прочие европейцы – на габариты модели. А потому лидерами отечественных ежегодных рейтингов неизменно становятся минивэны и кроссоверы.

Видео о выборе семейного автомобиля:

Теги
Автоновости в мире ТОП-10 автомобилей для большой семьиСемейные машины: топ-10 моделей, их интересные особенности и некоторые важные характеристики. В конце — видео о выборе семейного автомобиля. Fastmb.ru - автожурнал
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *