ТОП-5 быстрых Volvo

43
Самые быстрые автомобили Volvo: топ-5 моделей, технические особенности, интересные характеристики. В конце — видео об истории бренда Volvo.

ТОП-5 быстрых Volvo

Содержание статьи:

Автомобили Volvo на протяжении многих лет носили звание одних из самых безопасных в мире. Впрочем, таковыми они остаются и по нынешний день, предлагая своим покупателям широчайший набор современных систем активной и пассивной безопасности.

Но что мы ещё знаем про автомобили этого шведского бренда? Пожалуй, относительно немного. Чтобы хоть немного исправить эту ситуацию, мы решили рассказать про самые быстрые машины Volvo, которые когда-либо выпускались под этой маркой. Но сначала немного истории…

История марки Volvo



Volvo «Якоб»
На фото: Volvo «Якоб»

Шведская автомобильная компания Volvo была основана в 1927 году в городе Гетеборг, причём буквально с первых дней своего существования её руководство заявило о том, что их главным приоритетом станет безопасность.

Первый серийный автомобиль Volvo сошёл с конвейера в первой половине апреля 1927-го – им стала модель OV 4, более известная под прозвищем «Якоб».

В последующие годы компания активно развивала свой модельный ряд, а также инвестировала в разработки новых силовых установок.

В 1954-м Вольво выпускает спортивный 2-местный кабриолет Sport P 1900, который произвёл настоящий фурор на рынке. В 1966 году с конвейера сходит первая модель 144, которая вплоть до 1974 года была самой массовой в истории марки.

В 1991 компания представляет систему защиты от боковых ударов – SIРS, а спустя ещё 3 года выпускает первые эирбеги, призванные защитить пассажиров при боковых столкновениях.

В 1999-м автоконцерн Ford Motor приобретает подразделение Volvo, отвечающее за производство легковых автомобилей. Сумма сделки была оценена в 6,45 млрд. долларов. В 2010-м году компания была продана китайскому автоконцерну Geely Automobile, которому она принадлежит по сегодняшний день.

А теперь приступим к обзору самых быстрых моделей Volvo.

Самые скоростные Вольво



Volvo S60 T8 Polestar Enginееred



Volvo S60 T8 Polestar Enginееred

В 2018-м году компания Volvo представила «заряженную» версию седана S60, получившую приставку T8 Роlestar Enginееred в названии.

Как отмечают автомобильные эксперты, новинка обладает более гармоничной и привлекательной внешностью, чем флагманский седан S90.

Интересный факт – купить эту машину можно было по подписке и только через специальное приложение Care by Volvo, а все 20 экземпляров модели были распроданы за 39 минут.

Под капотом автомобиля располагается современный гибридный двигатель, суммарно выдающий 415 «лошадок» и 670 Нм вращательного момента.

Его напарником выступает современный 8-диапазонный «автомат». Такой симбиоз позволяет машине разогнаться до 240 км/час, а также развить первую сотню всего за 4,7 сек., что выглядит совсем недурно для почти 2-тонного «джентльмена».

Volvo S60 Polestar



Volvo S60 Polestar

В 2013 году руководство компании Volvo официально представило серийную версию «подогретого» седана S60 Polestar, разработанного совместно с подразделением Polestar Racing.

От гражданской модели новинка отличается наличием иных переднего и заднего бампера, небольшим спойлером на крышке багажного отсека, спортивных кресел, перенастроенной подвески и мощного 350-сильного турбобензиновика объёмом 3 литра.

В 2016 году автомобиль подвергся обновлению, в ходе которого был изменён дизайн легкосплавных дисков, а также установлен новый 2-литровый мотор серии DriveE, генерирующий 367 л. с. и предельный момент в 470 Нм.

Его напарником, как и ранее, выступает современный 8-скоростной «автомат», что позволяет рассчитывать на разгон до сотни за 4,7 сек. (-0,2 сек.) и максималку в 250 км/час. Помимо мощной силовой начинки, автомобиль предлагал богатый список оснащения, полностью соответствующий автомобилям премиум-класса.


Volvo V60 T6/T8



Volvo V60 T6/T8

В феврале 2018-го в Стокгольме состоялся дебют нового семейного универсала V60, доступного в паре с одним из двух гибридных силовых установок:
  1. 117-сильный электромотор и 2-литровый турбомотор мощностью в 253 л. с. Суммарно гибридная установка воспроизводит 340 л. с. и предельные 590 Нм тяги.

  2. 117-сильный электрический двигатель и 2-литровый турбомотор, но уже воспроизводящий 303 «лошадки», что суммарно даёт 390 л. с. и пиковый момент в 640 Нм.

Как в первом, так и во втором случае пару двигателю составляет 8-диапазонная АКПП, позволяющая рассчитывать на разгон с места до 100 за 4,8 сек. и предельную скорость в 250 км/час (ограничено электронным «ошейником»).

Опционально автомобиль может быть доукомплектован пневмоподвеской и адаптивными амортизаторами. Также стоит отметить, что, как и подобает автомобилю этого класса, универсал комплектуется огромным количеством современных систем безопасности и электронных помощников.

Volvo S90 T8



Volvo S90 T8

В начале 2016-го в Детройте был официально представлен новый флагманский седан S90, получивший в своё распоряжение не только «традиционные» двигатели, но и высокопроизводительную гибридную установку Т8 TwinEngine.

Внешне «гибридный» седан практически ничем не отличается от своих «обычных» модификаций, исключение составляет только наличие специальных шильдиков на крышке багажного отсека и дополнительный лючок для подзарядки.

Под капотом флагманского седана располагается 2-литровый 320-сильный турбо-бензиновик и 88-сильный электромотор, что суммарно позволяет рассчитывать на 407 «лошадок» и 640 Нм вращательной тяги.

Кроме того, в состав силовой установки входит 46-сильный электромотор, встроенный в 8-скоростную АКПП. Это позволяет машине «выстрелить» до первой сотни за 5,2 сек., развить предельные 250 км/час, а также расходовать порядка 1,9 л/100 км в комбинированном режиме езды. Однако на одной лишь электротяге авто способно преодолеть около 45 км.

Как того требует статус, машина предлагает исключительно первоклассные отделочные материалы, огромный перечень стандартного и опционального оснащения, а также целый ряд инновационных систем, призванных повысить безопасность пассажиров и водителя.

Volvo V90 T8



Volvo V90 T8

В марте 2016-го в Женеве широкой публике был представлен новый флагманский универсал Volvo V90, пришедший на смену модели V70.

Внешний облик новинки имеет много общего с концептуальной моделью Еstate Соncept, показанной шведским брендом ещё в 2014 году. Машина привлекает взор стильной, лаконичной и элегантной внешностью, а также имеет полное право претендовать на звание одного из самых стильных универсалов (хотя в плане восприятия машина несколько проигрывает младшей модели V60).

Салон авто подкупает чётко выверенной эргономикой, первоклассными отделочными материалами и отменной сборкой. С количеством свободного пространства также полный порядок – в салоне легко поместится 5 взрослых седоков.

Однако самой главной особенностью Volvo V90 является флагманский гибридный мотор T8, суммарно генерирующий 407 л. с. и 640 Нм крутящего момента (аналогичный мотор предлагается для седана S90). С ним на разгон до сотни требуется 5,2 сек., а максимальная скорость ограничена электроникой на отметке в 250 км/час.

Аналогично седану S90, флагманский универсал имеет в своём арсенале большое количество современного оснащения, делающего нахождение в машине не только более комфортабельным, но и максимально безопасным.

Заключение



Как видим, Volvo не суждено претендовать на звание производителя самых быстрых автомобилей в мире. Однако концерн преуспел в другом направлении – в создании стильных, ярких и чрезвычайно безопасных машин на каждый день, обладающих одним из лучших соотношений цены, качества и технологичности в своём классе.

Видео об истории бренда Volvo:

ТегиVolvo
Автоновости в мире ТОП-5 быстрых VolvoСамые быстрые автомобили Volvo: топ-5 моделей, технические особенности, интересные характеристики. В конце — видео об истории бренда Volvo. Fastmb.ru - автожурнал
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *