ТОП-10 самых популярных моделей машин в мире

Комментарии: 0 | 803
Статья про самые популярные автомобили в мире: топ-10 моделей, их технические характеристики, фото. В конце статьи — видео про самые надежные автомобили в мире.

ТОП-10 самых популярных моделей машин в мире

Содержание статьи:

Автомобильная мода столь же изменчива, как и любая другая: классические седаны и компактные кей-кары, мощные гоночные модели и внедорожники с паркетниками. Но есть автомобили, которые популярны не годами, а десятилетиями, несмотря на красоту и практичность, капризы моды и кошельки владельцев. О таких моделях – в нашем обзоре.

Самые популярные модели автомобилей



Toyota Corolla



Toyota Corolla

Эту машину можно назвать не только долгожителем на автомобильном рынке, но и неоднократным рекордсменом по самым разным направлениям. В том числе именно Corolla является неизменным лидером продаж японского бренда, сохраняющим это звание с 1996 года, когда с конвейера сошел самый первый экземпляр.

С тех пор миновало почти полвека, компания выпустила более 30 миллионов этих моделей, непрестанно модернизируя и видоизменяя их.


В отличие от конкурентов и тем более от российского автопрома, Toyota каждое новое поколение меняла у модели не только внешний облик, но и техническую начинку. Не зря самым первым лозунгом Corolla была фраза про двигатель с увеличенным ресурсом – с тех пор японский производитель действительно неустанно демонстрировал стремление идти вперед, становиться лучше с каждым новым автомобилем и всегда прислушиваться к желаниям своих потребителей. Именно поэтому Corolla всегда идеальна и желанна автолюбителями всего мира.

Volkswagen Golf



Volkswagen Golf

Это самая именитая, самая «народная» модель немецкого производителя, основателем которого является величайший мастер автомобильного дела Фердинанд Порше.

Гениальный инженер и конструктор, чьим именем назван также одноименный премиальный бренд, ведет свою историю с далекого 1934 года. Порше получил заказ от немецкого правительства на разработку легковой машины для обычного среднестатистического гражданина – доступную, надежную, простую в управлении и обслуживании.

Выросший в Вольсбурге завод быстро разросся в одно из крупнейших в Европе производств, в цехах которого родилась самая популярная модель в мире – Golf. Многократный лидер продаж, лучший импортный автомобиль в разных странах, звание всемирного автомобиля года – он стал эталоном качества, динамики, эргономичности и комфорта при бюджетной стоимости и ремонтопригодности.

Сейчас Volkswagen имеет свои заводы и филиалы по всему свету — в Бразилии, Мексике, ЮАР, Австралии, выпускает многообразие моделей, всегда идет в ногу со временем, разрабатывает новые технологии и электрокары.

Но до сих пор VW спустя десятилетия продолжает изготавливать тот самый народный автомобиль, «рабочую лошадку», принесшую производителю всеобщую любовь и мировую славу.

Ford F-Series



Ford F-Series

Страсть американцев к большим машинам общеизвестна и широко воспета голливудским кинематографом. Эта серия представляет собой классические полноразмерные пикапы, функциональные и проходимые, столь любимые загородными жителями.

Самая первая выпущенная модель из этой серии моментально стала одной из наиболее успешных в истории американского производителя. Едва компания вышла на мировой рынок в 1948 году, она сразу покорила его этим автомобилем, проданным тиражом более 27 миллионов экземпляров.

За полвека своего существования пикап заслужил звание самой продаваемой машины в Америке.

Когда в 2013 году во время Детройтского автосалона производитель представил прообраз пикапа F-150, стало понятно, что как бы с годами ни менялись потребительские предпочтения, любовь американцев к пикапам неистребима.

Новое семейство приобрело не только современную внешность, но и линейку очень экономичных для столь больших моделей двигателей EcoBoost, а заодно и новые элементы активной аэродинамики, большую функциональность и технологичность.

Ford Focus



Ford Focus

Когда модель Escort изжила себя, ей на смену пришел Focus, на который у производителя не было каких-то особых намерений и надежд. Между тем успех этой простой, элегантной, практичной, надежной машины превзошел все самые смелые ожидания.

Удачный интерьер и экстерьер, «не убиваемая» ходовая часть, в меру экономичный двигатель сделали модель одной из самых популярных по всему миру. Пик славы пришелся на 2000-е годы, когда объемы продаж превосходили все мыслимые показатели.

А в далеком 1995 году на новую модель и вовсе была открыта «шпионская охота», настолько прессе и автолюбителям хотелось знать, как производитель решил изменить любимый автомобиль.

Тогда серьезным изменениям подвергся и внешний облик, приобретший более плавные линии, и комфортабельный салон, а подвеска получила новую концепцию.

Впрочем, с каждой последующей модификацией Ford не переставал удивлять и радовать своих поклонников: изящной оптикой, производительными силовыми агрегатами, усиленной конструкцией кузова и, конечно же, современным, удобным техническим наполнением.

Сейчас автолюбители с интересом ждут обещанную к 2020 году модель с гибридным двигателем, состоящим из литрового турбомотора и 48-вольтовой литий-ионной батареи.


Toyota Camry



Toyota Camry

Еще одна всеми любимая модель японского производителя, отличающаяся просторностью и представительским обликом. Ее особенно любят и ценят те водители, которым одновременно нужны и скорость, и комфорт.

Camry обрела феноменальную славу во всем мире, в том числе в России, где даже регулярное повышение цены на этот автомобиль, которое происходило по два раза в год, практически никак не отражалось на объемах его продаж.

Анализируя стоимостную доступность модели с ее комплектацией, следует отметить высочайшую конкурентоспособность этой машины с любой другой не только в своей классе, но и уровнем выше.

Причем водители, судя по статистике автосалонов, предпочитают модели с автоматической коробкой передач, цена на которые не сильно отличается от механики. А наиболее выгодной комплектацией потребители признали модель класса Люкс, имеющую 3,5-литровый силовой агрегат и 277-сильную V-образную шестерку.

Hyundai Elantra



Hyundai Elantra

Корейский предприниматель и олигарх Чон Чжу Ен, основавший бренд Hyundai в 1967 году, начал свою деятельность со сборки легковых и грузовых автомобилей американской компании Ford.

Первая собственная массовая модель была разработана в 1974 году и получила название «Пони», с которой и началось покорение мировых авторынков.

Несмотря на ряд неприятностей, связанных с выходом модели среднего класса Elantra, в названии которой прослеживался плагиат на автомобили Lotus и Kia, она сразу заняла свою нишу на рынке и в сердцах потребителей.

Достижением этого автомобиля является одна из лидирующих строчек в рейтинге автомобилей, наиболее эффективно использующих топливо, в том числе в категории самых эффективных моделей среди среднеразмерных седанов не гибридного типа.

Лучший выбор автомобилистов, самый качественный компакт-кар, автомобиль года в Корее – у модели немало заслуг, среди которых даже превосходство таких мировых гигантов, как Toyota и Honda, по сочетанию цены с качеством.

Volkswagen Polo



Volkswagen Polo

Эта модель стала настоящим бестселлером немецкого концерна, идеально удовлетворившим пожелания целевой аудитории.

Выпускаемый с 1975 года, автомобиль примерил на себя кузова хэтчбек, седан, универсал и даже побывал грузопассажирским фургоном. Его конструкция и параметры таковы, что соответствуют самым разным условиям эксплуатации, климата и рельефа.

Силовые агрегаты Фольксваген Поло способны заводиться с первого раза при температуре 36°C, высокий клиренс делает машину проходимой по любым дорогам, а грамотные настройки подвески обеспечивают такую стабильность и устойчивость, что дорожные неровности абсолютно не замечаются во время поездок.

Автолюбителям придется немало помучаться при выборе себе автомобиля, потому что Polo выполнен в 17 различных исполнениях.

Помимо всех явных преимуществ, модель еще и очень ликвидна на вторичном рынке, практически не теряя в цене.

Honda CR-V



Honda CR-V

Вторая половина 90-х годов стала очень «золотым веком» японских кроссоверов. Настоящей звездой среди них стала Honda CR-V, представленная общественности в 1995 году. Автомобиль воплотил в себе не только интересных идей в дизайне, но и оригинальные технические решения.

Так, передний привод подключили к специальной системе для работы заднего моста. Внутри модель получила универсальность, функциональность и комфорт для водителя и пассажиров.

Совместив в себе всё самое лучшее от легкового автомобиля и внедорожника, CR-V предложила автолюбителям великолепную управляемость с более чем приемлемым расходом топлива, а также хороший дорожный просвет и полноприводную систему.

Chevrolet Silverado



Chevrolet Silverado

Большой пикап популярен не только на родине в Америке, но и за ее пределами. Родившаяся в 1999 году, Silverado неожиданно прославилась, «получив роль» сначала в фильме Квентина Тарантино «Убить Билла», а затем в одном из клипов Леди Гаги.

При внешних внушительных габаритах и мощным силовых агрегатах, доходящих до 445 лошадиных сил, пикап обладает потрясающей экономичностью – порядка 15-16 литров в городском режиме.

Последние доработки сделали двигатель настолько бесшумным, что он напоминает о себе лишь при больших нагрузках. То есть, эта модель наглядно опровергает все мифы о чудовищной прожорливости больших американских машин, особенно обладающих двигателем V8. При этом крутящий момент в феноменальные 1230 Нм позволяет пикапу с легкостью буксировать 5-6-тонные трейлеры.

В России пикапы не пользуются большим спросом, тогда как прочие автолюбители оценили этот большой, мощный, вместительный, практичный и проходимый автомобиль.

Toyota RAV4



Toyota RAV4

Компактный кроссовер, запущенный в производство в 1994 году, изначально позиционировался автомобилем для молодежи и активного отдыха.

Многолетний безоговорочный лидер среди паркетников в первом своем поколении позаимствовал базу от Тойота Celica GT и имел только 3 двери. Ко второму поколению сохранились 3-дверные и появились 5-дверные модели, а механическая трансмиссия была признана вечной и «не убиваемой».

Зато нарекания вызвал интерьер с экстерьером дешевым пластиком, слабым лакокрасочным покрытием и гремящими панелями.

Последнюю строчку рейтинга модели обеспечили хронические «болячки» в виде быстро изнашиваемой подвески, рулевого колеса, плохой звукоизоляции, а также крайне требовательной системы непосредственного впрыска топлива, воспринимающей исключительно высококачественный бензин.

Наконец, владельцы всех поколений RAV отмечали повышенную прожорливость двигателя на масло, причем даже на небольших оборотах.

Заключение



Самые разнообразные агентства ежегодно анализируют общемировые продажи автомобилей, чтобы выявить народных «любимчиков». Несмотря на изменения потребительских вкусов, появление новых автокомпаний, неизменными лидерами по-прежнему остаются немецкие, американские и японские автомобили, привязанность к которым не снижается годами и десятилетиями.

Видео про самые надежные автомобили в мире:

Теги
Автоновости в мире ТОП-10 самых популярных моделей машин в миреСтатья про самые популярные автомобили в мире: топ-10 моделей, их технические характеристики, фото. В конце статьи — видео про самые надежные автомобили в мире. Fastmb.ru - автожурнал
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *