ТОП-10 самых быстрых кроссоверов

320
Статья про самые быстрые кроссоверы: топ-10 моделей, их важнейшие технические характеристики, особенности. В конце статьи — видео про лучшие и худшие кроссоверы до 1,5 млн. рублей.

Lamborghini Urus
На фото: Lamborghini Urus

Содержание статьи:

Пожалуй, никого не удивит тот факт, что внедорожники и кроссоверы пользуются огромной популярностью среди автовладельцев по всему миру. И с каждым годом их популярность продолжает расти.

Поэтому не удивительно, что к современным кроссоверам выдвигаются все более жёсткие требования – они должны быть не только привлекательными, удобными и практичными, но и демонстрировать повадки легковых автомобилей, причём как в части управляемости, так и в плане скорости.

Учитывая все это, мы решили подготовить рейтинг 10 самых быстрых кроссоверов за последние несколько лет.

Самые стремительные кроссоверы



Jaguar F-Pace SVR



Jaguar F-Pace SVR

Официальная премьера заряженного Jaguar F-Pace SVR состоялась весной 2018-го в Нью-Йорке. В сравнение с «гражданской» версией, автомобиль отличается наличием более агрессивной внешности и большого количества аэродинамических элементов, эксклюзивной отделкой салона, а также высокопроизводительным двигателем. К слову, именно мотор является главной «фишкой» автомобиля.

Под капотом F-Pace SVR установлен 5-литровый V8, генерирующий 550 л. с. и пиковые 680 Нм вращательной тяги. Пару ему составляет 8-скоростная АКПП, что обеспечивает разгон с места до 100 за 4,3 сек., а также позволяет развить пиковые 283 км/час (ограничено электроникой).

Стоимость такого автомобиля в Европе (в частности, в Германии) стартует с отметки в 100,1 тыс. евро.

BMW X5 M



BMW X5 M

В рамках Лос-Анджелесской автовыставки 2014-го года баварцы представили заряженную версию кроссовера BMW X5 M, при этом официальная премьера новинки на европейском рынке состоялась только весной 2015-го.

Внешние отличия «заряженного» X5 от его обычной версии сводятся к наличию иных бамперов, видоизменённой решётки радиатора, расширенных колёсных арок и мощным задним диффузором с 4 патрубками системы выпуска.

В движение авто приводится 4,4-литровым V8 с двойным турбонаддувом, генерирующим 575 л. с. и 750 Нм момента. Пару ему составляет 8-диапазонный автомат Steptronic, позволяющий разогнаться до первой сотни за 4,2 сек. и развить 250 км/час (ограничено электроникой).

Mercedes-Benz GLE 63 S AMG



Mercedes-Benz GLE 63 S AMG

В 2015 году в Нью-Йорке немцы продемонстрировали заряженную версию среднеразмерного кроссовера премиум-класса — Mercedes-Benz GLE 63 S AMG.

Помимо наличия спортивных решений в оформлении экстерьера и интерьера, машина получила более производительную «начинку».

Так под капотом кроссовера скрывается 8-цилиндровый бензиновый мотор объёмом 5,5 литра и предельной мощностью в 585 л. с. и 760 Нм пикового момента. Работает двигатель в паре с 7-скоростной АКПП, что позволяет разогнаться с места до сотни за 4,2 сек. и набрать предельные 250 км/час.

Максимальные скоростные возможности автомобиля заметно выше, но раскрыть весь потенциал мотора не позволяет специально установленная «электронная удавка».

BMW X3 M Competition



BMW X3 M Competition

В начале февраля 2019 года компания BMW представила «прокаченную» версию кроссовера X3, получившую приставку «М» в названии. Кроме того, параллельно была представлена специальная версия «Competition», получившая видоизменённый передний бампер с несколькими секциями крупных воздухозаборников, а также мощный задний бампер, дополненный спортивным диффузором и двумя парами «стволов» выпускной системы.

Также машина получила форсированный до 510 «лошадей» 3-литровый бензиновый V6, дополненный технологией М TwinРоwer Turbo. С таким двигателем автомобиль «выстреливает» до сотни за 4,1 сек. и может развить 250 км/час.

А в случае установки специального пакета M-Drivers максималка возрастает до 280км/час. Аналогичной силовой установкой комплектуется и модель BMW X4 M Competition.


Porsche Cayenne Turbo S



Porsche Cayenne Turbo S

Обновлённый кроссовер Porsche Cayenne Turbo был впервые представлен в 2015 году в Детройте. В ходе обновления автомобиль получил подкорректированную внешность, улучшенный и более качественный салон, расширенный список оснащения, а также модернизированные технические характеристики.

Так, автомобиль сохранил 4,8-литровую битурбированную «восьмерку», однако её отдача была увеличена до 570 л. с. и 800 Нм крутящей тяги. Вращательный момент передаётся на все колеса посредством современной 8-диапазонной АКПП.

Это позволяет разогнаться с места до сотни за 4,1 сек. и развить предельные 284 км/час, что немногим больше, чем у BMW X3 M Competition с предустановленным М-Drivers-пакетом.

Bentley Bentayga Mansory



Bentley Bentayga Mansory

В 2016 году тюнинговое ателье Mansory представило доработанную версию премиального кроссовера Bentley Bentayga. Автомобиль получил передний сплиттер, облегчённый капот, видоизменённую фальшрадиаторную решётку, боковые «юбки», небольшой спойлер и спортивный диффузор сзади.

В ходе доработок 6-литровый W12 был форсирован до 701 л.с. и 1050 Нм вращательного момента. Это позволило сократить время разгона с 4,1 до 3,9 сек., а также увеличить предельную скорость до 305 км/ч.

Alfa Romeo Stelvio Quadrifoglio



Alfa Romeo Stelvio Quadrifoglio

В ноябре 2016-го компания Alfa Romeo официально представила свой первый серийный кроссовер Stelvio. Тогда же была показана и его заряженная версия, получившая приставку Quadrifoglio к названию.

В сравнение с обычной версией, заряженный Stelvio Quadrifoglio обладает немного изменённой внешностью и, конечно же, более производительной и высокотехнологичной начинкой.

Так, в движение машина приводится посредством 2,9-литрового шестицилиндрового турбобензиновика, воспроизводящего 510 л. с. и пиковую тягу в 600 Нм. Его напарником выступает 8-скоростной «автомат», позволяющий обеспечить разгон с 0 до 100 за 3,9 сек. и развить максимальные 285 км/час.

Минимальная цена автомобиля в Европе составляет 89 тыс. евро.

Jeep Grand Cherokee Trackhawk



Jeep Grand Cherokee Trackhawk

2017-й стал годом дебюта экстремальной версии внедорожника Jeep Grand Cherokee Trackhawk, хотя первая информация об автомобиле появилась двумя годами ранее.

Внешний облик модели практически ничем не отличается от «подогретой» версии Grand Cherokee STR. Аналогичная ситуация и с внутренним оформлением, где принадлежность к линейке «Trackhawk» выдают лишь несколько шильдиков.

Главной особенностью машины является 6,2-литровый двигатель V8 серии Неmi, хорошо известный по таким моделям как Dodge Charger (Challenger) Hellcat. Его мощность составляет 710 л. с. и 868 Нм момента, что, несмотря на внушительную массу в 2,5 тонны, позволяет машине разменять сотню за 3,7 сек. и развить предельные 290 км/ч.

Lamborghini Urus



Lamborghini Urus

Официальный дебют первого в истории компании Lamborghini кроссовера под именем Urus состоялся в декабре 2017-го. Однако стоит заметить, что впервые концепт автомобиля был показан ещё в 2014 году.

Машина обладает яркой внешностью, выполненной в фирменном ключе автомобилей Lamborghini, первоклассным спортивным интерьером, богатым уровнем оснащения и, конечно же, высокоэффективной начинкой.

Под капотом кроссовера установлен 4-литровый V8 с двумя турбонагнетателями, что позволяет генерировать 650 л. с. и 850 Нм тяги. С мотором сочетается 8-диапазонная АКПП ZF, что обеспечивает разгон до 100 за 3,6 сек. и позволяет рассчитывать на максималку в 305 км/ч. С места до 300 км/час авто разгоняется всего за 9,2 сек.

Tesla Model X



Tesla Model X

В 2012 году компания Tesla представила концепт-версию электрического внедорожника Model X, которому было суждено пойти в серию только в 2015 году.

Автомобиль обладает стильной и необычной внешностью, эффектными задними дверьми, открывающимися вверх, а также высокотехнологичным интерьером, где в глаза бросается огромный 17-дюймовый сенсорный дисплей, установленный в центральной части торпедо.

В самой «навороченной» версии Р100D кроссовер оборудуется системой полного привода, а также парой электродвигателей, суммарно генерирующих 762 «лошадки» и пиковые 967 Нм тяги. С ним авто «катапультируется» до первой сотни за 3,1 сек., при этом предельная скорость ограничена электроникой на отметке 250 км/ч.

Заключение



Как видим, времена, когда кроссоверы обладали исключительно утилитарными возможностями, давно позади. Сегодня они наравне соревнуются не только с легковыми автомобилями, но и с полноценными суперкарами.

Видео про лучшие и худшие кроссоверы до 1,5 млн. рублей:

Теги
Автоновости в мире ТОП-10 самых быстрых кроссоверовСтатья про самые быстрые кроссоверы: топ-10 моделей, их важнейшие технические характеристики, особенности. В конце статьи — видео про лучшие и худшие кроссоверы до 1,5 млн. рублей. Fastmb.ru - автожурнал
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *