ТОП-7 популярных электромобилей в США

174
Статья об электромобилях в США: топ-7 популярных моделей, их технические характеристики. В конце статьи — видео о самых дешевых электромобилях в 2019 году.

ТОП-7 популярных электромобилей в США

Содержание статьи:

Американское аналитическое агентство InsideEV признало, что в 2018 году рынок электромобилей можно назвать отдельным сектором экономики. Этот новый рынок динамично развивается и скоро потеснит такого несокрушимого монстра Америки, как нефтеперерабатывающая промышленность.

За последние десять лет производители электрокаров усовершенствовали аккумуляторы, которые работают до 600 км пробега и значительно сократили время зарядки.

Электромобиль 2019 года — это широкий выбор конструкций и конфигураций. Автомобилистам доступны как компактные автомобили, так и минивэны с большим количеством пассажирских мест. Предлагаем рейтинг самых популярных электромобилей США.

Самые популярные электромобили в Штатах



Nissan Leaf



Nissan Leaf

Начиная с августа 2018 года, продажи модификации достигают 9 000 единиц в месяц. В 2018 году Nissan полностью переделали свой первый полноценный электрокар, который в США заслужил репутацию как «автомобиль с тупой внешностью, малой дальностью и вековой комплектацией».

Сегодня Nissan Leaf, который был вторым электромобилем Америки, занимает лидирующее место в рейтинге. Комплектация доступна в трех вариантах отделки салона S, SV и SL при минимальной цене. В базе присутствуют стальные колеса, синхронный двигатель мощностью 80 кВт, камеры слежения.

Дальность поездки на одном заряде около 250 км, и этот параметр - единственный недостаток комплектации, эталон 2019 года для электромобилей составляет в США не менее 350 км.

Nissan Leaf поступил в серию в 2010 году, после дебюта на автосалоне в Токио. Первыми заказчиками нового автомобиля стали американские и японские автомобилисты, которые смогли оформлять заявки с 2009 года.

В 20111 году концепция заняла первое место в европейском рейтинге European Car of the Year как лучший электромобиль.

Конструктивно Nissan Leaf делит с кроссовером Juke одну платформу Nissan V. Силовой блок электромобиля - это единственный электромотор на 109 л. с, крутящий момент которого достигает 280 Н/м. Аккумулятор расположен достаточно низко - это позволяет автомобилю демонстрировать отличную курсовую устойчивость и жесткость всей конструкции.

Chevrolet Bolt



Chevrolet Bolt

Единственный автомобиль в рейтинге, который представляет прославленную столицу автомобилестроения Америки – Детройт. По числу продаж Chevrolet Bolt немного опережает Nissan Leaf, и это связано не с принципиальными различиями в концепции, а со льготами, которые компания имеет от правительства.

Четырехдверный хэтчбек является первым конкурентом Тесла по «дальности полета» — автомобиль спокойно проходит до 350 км на одном заряде аккумуляторной батареи.

Автомобилисты могут выбрать два варианта отделки салона при единственной комплектации силового блока. Универсальные опции Больта - это без ключевой доступ к автомобилю и включение от кнопки. На торпеде разместился 10,2- дюймовый сенсорный интерфейс со всеми электронными опциями.

Впервые автомобиль представили публике в 2016 году — это была полностью электрическая комплектация, в отличие от предшественников гибридов Chevrolet Volt. Концепцию создавали в тесном сотрудничестве с компанией LG, которая поставила на модель все электрические блоки: двигатель, инвертор, зарядное устройство и пр.

Tesla Model S



Tesla Model S

Тесла продали на американском рынке своих автомобилей в три раза больше, чем флагманские модели БМВ. Каждый месяц только в северных штатах покупаются до 12 000 экземпляров модели S.

Концепция остается лидером класса люкс среди всей электрической линии Tesla. Автомобиль сочетает высокую производительность, высокие технологии, первоклассный дизайн салона и интересные стильные инженерные решения. В отличие от многих седанов, Tesla Model S вмещает до семи пассажиров.

Третий ряд достаточно комфортен для детей. В базовую комплектацию входят стандартные функции: автопилот в помощь водителю, дополнительная скорость, регулируемые сидения с электроприводом и беспроводные обновления всего программного обеспечения.

Впервые электромобиль был представлен в 2009 году, с 2011 года начались плановые поставки в США. После обновления 2017 года автомобиль спокойно преодолевает на своем литиево-ионном аккумуляторе 734 км. Но, чтобы покрыть такое расстояние, необходимо не превышать скорость более 80 км в час.


Tesla Model 3



Tesla Model 3

Один из лидеров продаж в США — это новая разработка от Теслы, Модель 3. Каждый месяц в стране реализуется больше 39 000 экземпляров — этого первоклассного пятиместного седана.

Впервые Модель 3 презентовали весной 2016 года. Концепция основывалась на предыдущих разработках компании Tesla Model S и Tesla Model X. Все производство седана сосредоточено на заводе в г. Фримонт (Калифорния).

Электрокар оснащается аккумулятором большего объема и большей емкости и одним двигателем. До 100 км в час автомобиль разгоняется за 5,1 секунды – это рекорд среди электрокаров. Запас хода не такой большой, как у предшественника – это 500 км. Но на дальность пути уже не влияет ни температура, ни скорость.

Все дополнительные опции (автопилот, стеклянная крыша, 19-дюймовые колеса) проплачиваются автомобилистами отдельно. Стоимость базовой комплектации — 55 000 долларов.

Mitsubishi i-MIEV



Mitsubishi i-MIEV

Среди премиальных седанов и уверенных хэтчбеков эта малютка теряется, но не сдает своих позиций и твердо стоит на пятом месте среди самых популярных электромобилей в Америке.

Мало кто помнит, но именно Mitsubishi i-MIEV стала первым полностью электрическим автомобилем, который нашел в США своих поклонников. Первые продажи начались летом 2009 года.

Автомобиль «размером с пинту» особенно популярен среди жителей мегаполисов. По своей стилистике и внутреннему интерьеру электрокар напоминает своего бензинового «брата» Mitsubishi i 2006 года, на базе которого и создавался электрический хэтчбек.

Вес электрокара — 1100 кг, но он стабильно держит трассу на скорости 130 км час. Оснащается литиево-ионным аккумулятором мощность двигателя 64 л. с. Дальность поездки — 300 км Единственным недостатком остается время подзарядки – до 2 часов.

Chevrolet Spark EV



Chevrolet Spark EV

Еще одна модель, которую можно назвать бюджетным электромобилем Америки — это Chevrolet Spark EV. Невысокую стоимость обеспечивают дотации правительства, которое поставило своей задачей полную поддержку автоконцерна.

Spark EV Chevrolet был первым полностью электрическим автомобилем, который сошел с конвейера General Motors. С 1990 года GM проводил эксперименты по созданию оригинальной концепции. Но воплотить ее смогли только через 23 года, представив на рынок Spark EV.

Производство автомобиля прекращено в 2016 году. После прорыва концепции Bolt компания посчитала лишним выпускать два практически одинаковых автомобиля.

Ford Focus Electric



Ford Focus Electric

Пятидверный хэтчбек является вторым полностью электрическим автомобилем легендарной компании Ford. Первым был Ford Ranger EV. Производство Фокус началось в 20111 году. Автомобиль полностью дублирует своего бензинового и газового собрата, на платформе которых он и построен.

Первые модели комплектовались литиево-ионными аккумуляторами с системой принудительного охлаждения мощностью 23 кВт/ч. и имели дальность пробега 122 км.

Постепенная модернизация и систематические обновления принесли в концепцию 2018 года значительные изменения. Дальность поездки сегодня — это стабильные 400 км при средней скорости в 90 км час.

Электромобиль может похвастаться большим объемом салона, чем бензиновый аналог. В хэтчбеке сбалансированы спортивные характеристики разгона и комфорт седана. Главное отличие Ford Focus Electric от аналогов — отличное сцепление с практически любым дорожным полотном. Эта «фишка» Форд, которая сохраняется на всех комплектациях бренда.

Заключение



В рейтинг не вошли гибридные модели, которые занимают высокие позиции продаж — это BMW i3 и Mercedes-Benz B-класса. Самое смешное, что эти первоклассные автомобили входят только в американские рейтинги гибридных автомобилей и не включаются в обзоры полных электриков. Хотя мощность бензинового мотора, например в BMW i3 — всего 34 л. с. при объеме 0,64 л. Но гибрид есть гибрид, а рейтинг есть рейтинг…

Видео о самых дешевых электромобилях в 2019 году:

Теги
Автоновости в мире ТОП-7 популярных электромобилей в СШАСтатья об электромобилях в США: топ-7 популярных моделей, их технические характеристики. В конце статьи — видео о самых дешевых электромобилях в 2019 году. Fastmb.ru - автожурнал
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *