Новая Тойота Хайлендер 2020 - характеристики, фото

677
На автошоу в Нью-Йорке представили новое поколение Тойота Хайлендер 2020. Названы характеристики кроссовера, комплектация, параметры и фото. В конце статьи видео-обзор новой Toyota Highlander 2020.

Новая Toyota Highlander 2020

Премьера нового поколения Тойота Хайлендер была запланирована и состоялась по сценарию на автомобильной выставке в Нью-Йорке. Смена поколения сказалась не только на внешнем виде и характеристикам, но и на самой платформе. Теперь в основе лежит так званый модуль TNGA (Toyota New Global Architecture), который в дальнейшем планируют применять и на других автомобилях марки. На сегодня пример тому новая Тойота Камри, которая так же построена на TNGA, сзади многорычажная подвеска, а центра тяжести понижен.

Благодаря такой доработке, инженерам удалось увеличить жесткость кузова на момент кручения, улучшить шумоизоляцию интерьера. Как результат улучшилась управляемость, а радиус разворота уменьшился. Основой для новой Тойота Хайлендер послужили 20" легкосплавные диски, ранее были 19" в базовой комплектации. Вслед за изменением платформы, изменились и габариты кроссовера. Длина кроссовера увеличилась на 60 мм и теперь составляет 4950 мм. Соответственно увеличился и объем багажника на 65 л (теперь 456 л). Смотрите обзор Toyota Hihglander 3 2017.

Тойота Хайлендер 2020, вид сбоку

Что касается двигателей, то под капотом установлен прежний атмосферный двигатель V6, семейства Dual VVT-i. Мощность агрегата 299 лошадок, а максимальный крутящий момент 357 Нм. Независимо от комплектации в пару с двигателем работает 8-ми ступенчатая автоматическая трансмиссия Direct Shift. По стандарту базовая комплектация получит передний привод, полный привод будет в пару с муфтой для подключения задней оси.


Топовые комплектации получат динамическую систему постоянного полного привода, в пару с направленным распределением крутящего омента. Аналогичная система на сегодня используется в новом кроссовере Тойота RAV4. На борту нового Хайлендера теперь числится система Multi-Terrain Select, которая меняет настройки пробуксовочной электроники, зависимо от дорожного покрытия и манеры передвижения.

Светодиодные задние стопы кроссовера

Помимо атмосферного двигателя V6, покупателю предлагают гибридный двигатель Тойота Хайлендер. Гибридная установка состоит из атмосферного двигателя, объемом 2,5 литра, в пару с двумя электродвигателями, а так же аккумуляторным блоком, который устанавливают под задним рядом сидений. Суммарная мощность гибридной установки составляет 243 лошадки. По расходу топлива цифра так же радует, в смешанном цикле 6,9 литра на 100 км пути. Привод в гибридной версии передний, в качестве опции можно установить полный привод. Для этого будет добавлен отдельный электродвигатель на заднюю ось авто.

Салон новой Тойота Хайлендер так же изменился, в базовой комплектации уже установлен 8" сенсорный дисплей мультимедийной системы, электропривод водительского сиденья, современный 3-ох зонный климат-контроль, а так же LED оптика и пакет систем безопасности Safety Sense 2.0. В него вошли:
  • адаптивный круиз-контроль;
  • система удержания автомобиля на полосе;
  • распознавание дорожных знаков;
  • система автоматического торможения.

Передняя панель Тойота Хайлендер 2020

Топовая комплектация Тойота Хайлендер Platinum получит 12,3" дисплей мультимедийки, подогрев сидений для второго ряда сидений, система кругового обзора, встроенный дисплей в салонное зеркало, а так же современная аудиосистема JBL на 1200 Ватт. Основным новшеством интерьера Тойота Хайлендер можно считать 8 посадочных мест, хотя не исключен вариант на 7 мест, когда второй ряд состоит из двух отдельных сидений.

Сложенные сиденья Toyota Highlander 2020

По предварительным данным на американском рынке новое поколение Тойота Хайлендер четвертого поколения появится в декабре 2019 года, что касается гибридной версии, её появление стоит ожидать в феврале 2020 года. Ближе к старту продаж пообещали назвать полный перечень характеристик кроссовера, комплектации и цены.

Видео-обзор новой Тойота Хайлендер 2020:

ТегиToyota
Автоновости в мире Новая Тойота Хайлендер 2020 - характеристики, фотоНа автошоу в Нью-Йорке представили новое поколение Тойота Хайлендер 2020. Названы характеристики кроссовера, комплектация, параметры и фото. В конце статьи видео-обзор новой Toyota Highlander 2020. Fastmb.ru - автожурнал
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *