Новый Мерседес GLS 2020 - характеристики, фото

995
На автошоу в Нью-Йорке представили новое поколение Мерседес GLS 2020. Названы характеристики, комплектации, параметры и фото. В конце статьи видео-обзор нового Mercedes-Benz GLS 2020.

Новый Mercedes-Benz GLS 2020

Появление нового поколения Мерседес GLS было предсказуемым, так как в Интернете неоднократно появлялась информация. Новинка стала комфортней, крупнее и конечно же, богаче по системам безопасности и ассистентам. Основой для нового кроссовера стала модель GLE класса, поэтому основным конкурентом скорей всего станет БМВ Х7. Как и обещали представители компании, габариты кроссовера увеличились.

Длина, мм5207 (+77 мм)
Ширина, мм1956 (+22 мм)
Колесная база, мм3135 (+60 мм)

Первые экземпляры Мерседес GLS, которые поступят в дилерские центры, будут доступны в двух комплектациях: GLS 450 и GLS 580. Под капотов 450-ой версии установят бензиновый турбированный двигатель, объемом 3,0 литра, на 6 цилиндров в один ряд. Мощность агрегата 367 лошадок, а максимальный крутящий момент 500 Нм. Топовая комплектация GLS 580 обзаведется бензиновым V8 двигателем, объемом 4,0 литра, с двумя турбинами. Мощность составит 489 л.с., а максимальный крутящий момент 700 Нм.

Боковая часть Мерседес GLS 2020

Стоит отметить, что Мерседес GLS 580 получит гибридную технологию EQ-Boost, в основе которой лежит стартер-генератор, на базе электросети в 48 Вольт. Мощность электродвигателя 22 лошадки, максимальный крутящий момент 250 Нм. Этого достаточно, чтоб в первые секунды разгона помочь двигателю внутреннего сгорания, а так же помочь системе старт-стоп в момент запуска бензинового двигателя. Независимо от выбранного двигателя, в пару установят 9-ти ступенчатую автоматическую трансмиссию 9G-Tronic, а так же фирменный полный привод 4Matic.

Панорамная крыша кроссовера

О динамических характеристиках нового Мерседес GLS известно мало. Базовая 450-ая комплектация до 60 миль в час (96 км/час) может разогнаться за 5,9 секунды, 580-ая версия преодолеет эту отметку за 5,2 секунды. Несмотря на характеристики, оба кроссовера получили электронное ограничение скорости на отметке 209 км/час. Смена поколения повлияла на подвеску, теперь в основе активная гидропневматика E-Active Body Control, которая работает от электросети 48 Вольт. Хитростью механизма подвески Мерседес является методика сканирования дорожного полотна впереди кроссовера и расчет демпфирования.


Так же система помогает Мерседес GLS 2020 с легкостью выезжать с песка и грязи, методом подпрыгивания всего основания. Да, именно методика подпрыгивания показала отличные результаты при испытании в самых тяжелых условиях. Базовая 450-ая комплектация получила обычную пневматическую подвеску типа Airmatic, в пару с адаптивными амортизаторами.

Весьма неплохо на фоне обновленного кузова смотрится современная светодиодная оптика LED Multibeam. На каждую фару нового Мерседес GLS приходится по 112 светодиодных элементов. Сзади кроссовер получил LED стопы со 3D эффектом рассеивания света. Основа для GLS 450 и 580 будет разная, первый вариант получит легкосплавные диски на 19", топ версия обзаведется дисками на 21". Достоверно известно, что GLS 580 уже можно укомплектовать пакетом опций AMG Line.

Светодиодная задняя оптика Мерседес GLS

Не меньший интерес в салоне нового Мерседес GLS, в зависимости от комплектации он может быть на 6 или 7 посадочных мест. Это показатель того, что впервые появилась возможность выбрать второй ряд сидений между классическим «диваном» и двумя раздельными сиденьями. В стандартный набор Mercedes Benz GLS включены два 12,3" дисплея, которые отвечают за панель приборов и мультимедийную систему. Основой для мультимедийки Мерседес послужили Apple CarPlay и Android Auto, при этом система может распознавать голосовые команды и жесты.

Передняя панель кроссовера Мерседес GLS

Среди функций комфорта нового кроссовера Мерседес можно отметить беспроводную зарядку, аудиосистему Burmester, 9 USB портов по периметру салона и электрорегулировка всех сидений интерьера. Весьма интересным новшеством можно считать функцию CarWash для поездки на мойку. В самый момент заезда на автомойку и активации функции, система складывает боковые зеркала заднего вида, закрывает все стекла и крышу, а клиренс увеличивается до максимума. Так же включается система кругового обзора, и блокируется работа датчика дождя. Для деактивации CarWash необходимо набрать скорость больше 20 км/час.

Весьма неплохо выглядит список ассистентов Мерседес GLS 2020. В него вошли проекционный дисплей, система экстренного автоматического торможения, автоматическая парковка и система кругового обзора. В качестве опции предлагают установить адаптивный круиз-контроль с возможностью езды в пробках, а так же система автоматической смены полосы.

Второй и третий ряд сидений

По достоверным данным и словам представителей компании, официальный старт продаж нового поколения Мерседес GLS 2020 запланирован до конца 2019 года, при этом модель будет позиционировать как 20-го года. Ближе к старту продаж будут названы цены и подробности комплектаций. Так же станет известен подробный перечень расцветок кузова и салона.

Видео-обзор нового Мерседес GLS 2020:



Остальные фото Mercedes Benz GLS 2020:

Светодиодная оптика кроссовера

Проходимость Мерседес GLS

Передняя часть Мерседес GLS 2020

Высокий клиренс

Выхлопная система кроссовера

Светодиодные задние стопы

Бензиновый V8 двигатель Мерседес GLS 2020

Дисплей панели приборов и мультимедийки

Панорамная крыша кроссовера

Сиденья первого и второго ряда
Автоновости в мире На автошоу в Нью-Йорке представили новое поколение Мерседес GLS 2020. Названы характеристики, комплектации, параметры и фото. В конце статьи видео-обзор нового Mercedes-Benz GLS 2020. Fastmb.ru - автожурнал
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *