Автомобили Роналду и Месси — у кого круче?

220
Статья про автомобили Криштиану Роналду и Лионеля Месси: характеристики, фото, интересные факты. В конце статьи — видео Роналду vs Месси.

Автомобили Роналду и Месси — у кого круче?

Содержание статьи:

Футболисты с мировым именем постоянно стремятся выяснить, кто круче. На футбольном поле они идут «ноздря в ноздрю», поэтому спор Криштиану Роналду душ Сантуш Авейру и Лионеля Андреса Месси плавно перешел в автомобильное пространство.

Роналду и Месси ведут негласное соревнование уже много лет за титул лучшего футболиста мирового уровня. Прошлый год принес нападающему "Реала" почетный титул FIFA и очередной «Золотой Мяч».

Его бессменному сопернику, сорвавшему пальму первенства сезоном ранее, удалось обойти, однако, конкурента в совершенно иной области, а именно – в закромах гаражей, ведь оба футболиста являются ценителями машин.

Гаражные звезды Роналду



Автомобили Криштиану Роналду

Криштиану – всем известный коллекционер дорогих автомобилей. В его коллекции двадцать машин суммарной стоимостью в 22 млн долларов. Блестящая спортивная карьера позволяет ему зарабатывать и тратить огромные суммы денег.

Роналду предпочитает выискивать супердорогие шикарные «тачки». Талантливому игроку нравится менять машины как перчатки, покупая понравившиеся экземпляры и легко расставаясь с ними.

В гараже сплошь стоят серийные спорткары, очень дорогие, но никакого эксклюзива в них нет. Правда, все машины, которые приобретает звездный футболист, исключительно немецкого производства.

Mercedes-Benz C-Class



Первая скромная «звездочка» в коллекции португальца, приобретенная в 2004 году. Тогда футболисту только исполнилось 19 лет, но он уже успел заключить контракт с «Манчестер Юнайтед» и завоевать себе место в футбольной сборной Португалии, вместе с которой добрался до финала Евро.

Автомобиль обошелся в сумму 55 000 долларов. На нем юный спортсмен даже успел поколесить по Мадейре, где еще недавно гонял мяч во дворах.

Mercedes-Benz C220 CDI



Еще одним из «ранних» пополнений автопарка стал дизельный автомобиль, приобретенный после завершения игр первого сезона под эгидой английской премьер-лиги. Стоимость качественной четырехколесной роскоши составили «скромные» 40 000 долларов.

BMW M6



Автомобили Криштиану Роналду: BMW M6

Это был первый спорткар в коллекции именитого футболиста. Он приобрел его в 2006 году за 102 000 долларов и частенько «тестировал» его на улицах Манчестера. Любитель больших скоростей, способный и сам на футбольном поле творить скоростные чудеса, Роналду понял, что спортивные машины — это то, что необходимо.

Приобретенный автомобиль брал «с места в карьер» до тестовых 100 км/ч за короткие 4,6 секунды, развивая скорость под 330 км/ч. Машина оснащена пятилитровым мотором, способным выдать мощность в 507 л.с.

Эта модель BMW обычно оснащалась «роботом» на 7 ступеней, «механика» же была установлена лишь на 701 экземпляре, поступившем в продажу.

Porsche Cayenne



Впервые машиной-кабриолетом этой фирмы Криштиану побаловал себя в 2007 году, заплатив за нее 70 000 долларов.

Porsche 911 Carrera 2 S Cabriolet



Был приобретен в 2009 году за 101 000 долларов.

Audi Q7



В коллекции Роналду есть множество моделей Audi. Объяснение сему одно – долгое время компания была спонсором португальского «Реала».

Машина этой модели, стоящая в гараже футболиста, появилась у него в 2008 году, ее стоимость на тот момент составляла 50 000 долларов.

Главная «фишка» этой машины, ценная для фанатов, заключается в том, что именно это габаритное алое чудо доставило Роналду на церемонию вручения «Золотого Мяча».

Audi R8 5.2 FSI Quattro



Автомобили Криштиану Роналду: Audi R8 5.2 FSI Quattro

2009 год ознаменовался не только переходом Роналду из «Манчестер Юнайтед» в «Реал Мадрид», но и приобретением в свой автопарк парочки машин Audi.

Подарок от немецкого автопроизводителя представлял собой самый быстрый суперкар из всей линейки Audi. Эта модель уже успела «позвездить» на экранах.

Представители Audi, вероятнее всего, с выбором машины для любимого игрока поступили по принципу – «звезду к звезде».

Кстати, на все автомобили Audi, попадающие в гараж к Криштиану, он заказывает специальные номера, обязательно содержащие цифры 0, 7 и буквы, составляющие его инициалы. Стоимость машины – 150 000 долларов.

Audi RS6 Avant



Мощности классического RS6 самому скоростному футболисту явно показалось недостаточно, и он пополнил свой автопарк в 2009 году более «злой версией» стоимостью в 80 000 долларов.

Компания Audi не могла не порадовать любимца, преподнеся ему «горячий универсал». Машина надежно заняла место в гараже, тем более что двукратное владение «Золотым Мячом» явно требовало поощрения от спонсора клуба.

Ferrari F430



Споркар 2008 года был приобретен португальцем за 300 000 долларов, вполне отвечая по духу амбициям футболиста. На старт с места до сотни автомобилю требуется 4 секунды, а максимальную скорость он развивал до 315 км/ч.

Bentley Continental GT Speed



Автомобили Криштиану Роналду: Bentley Continental GT Speed

Не обошел своим вниманием Роналду и самый быстрый, хотя и не самый мощный автомобиль от Bentley, способный развивать мощность в 610 л.с. За обладание этой машиной Роналду заплатил 220 000 долларов.

Mazerati GranCabrio



Страсть Роналду не только к скорости, но и к кабриолетам известна. Снявшись в 2011 году в рекламе, португалец скоропостижно влюбился в модель GranCabrio, которую он спустя пару дней приобрел себе за 138 000 долларов.

Ferrari 599 GTO



Этот красный спорткар был приобретен Роналду еще в период, когда он выступал за «Манчестер Юнайтед».

Страстный любитель погонять, футболист со вкусом тестировал Ferrari Fiorano, приобретенный после прекрасной игры за Лигу Чемпионов.

Но радоваться своему приобретению долго не получилось – в одном из туннелей Манчестера машина была разбита вдребезги.

Впрочем, Роналду сильно не переживал, немедленно взамен утраченной прикупив еще одну сходную модель за 383 000 долларов, а друзья преподнесли незадачливому гонщику еще один красный Ferrari, правда, игрушечный…

Porsche Cayenne Turbo



Модель обошлась в 96 000 долларов — красиво и просто.


Lamborghini Aventador LP 700-4



Автомобили Криштиану Роналду: Lamborghini Aventador LP 700-4

Этой машиной, прозванной «итальянским истребителем», Криштиану поздравил себя с 27 днем рождения в 2012 году. 12-цилиндровый черный красавец настолько пленил португальца, что тот некоторое время даже не демонстрировал машину фанатам и СМИ.

Спустя месяц машина внезапно рассекретилась: по пути на празднование дня рождения мадридского одноклубника Пепе, Lamborghini умудрилась расстроить своего владельца, внезапно сломавшись.

Машине потребовался эвакуатор, а Роналду явно разочаровался в этой марке. Обычно, если ему автомобиль нравится, он сразу приобретает его, не раздумывая, благо репутация самого высокооплачиваемого спортсмена в мире ежегодно позволяет Кри Ро ни в чем себе не отказывать.

Koenigsegg CCX 11



Резвая машина, способная разогнаться до сотни за 2,9 секунды, покорила сердце футболиста. Естественно, он приобрел ее в свою коллекцию, заплатив за нее 450 000 долларов. Автомобиль обладает двигателем, развивающим мощность в 1018 л.с.

Rolls-Royce Phantom



Обойти своим вниманием люксовый Phantom Роналду не смог. Восьмиступенчатый «автомат», мощность в 450 л.с, двигатель на 6,7 литра, отличный дизайн и внушительные габариты обошлись футболисту в 410 000 долларов. Зато машина красивая и сердце радует!

Ferrari 599 GTB Fiorano



Автомобили Криштиану Роналду: Ferrari 599 GTB Fiorano

Автомобиль, выпущенный ограниченным тиражом в 599 экземпляров, не мог пройти мимо Роналду. Разгон за 2,5 секунды, 962 л.с. – и всего-то за 480 000 долларов.

Bugatti Veyron Grand Sport



Рекламируя кроссовки на пару с мощным и изящным суперкаром, Криштиану понял – «Беру!». И купил его за 1 700 000 долларов. Двигатель способен разогнать машину до 300 км/ч за 16 секунд, а предельная скорость развивается до 408 км/ч.

Aston Martin DB9



Белоснежный автомобиль, которым не погнушался бы и Джеймс Бонд, заставил футболиста раскошелиться на 200 000 долларов.

Bugatti Chiron



Автомобили Криштиану Роналду: Bugatti Chiron

Настоящая жемчужина в автомобильной коллекции футболиста. Ее стоимость — больше 2 000 000 долларов. Максимально возможная скорость составляет 420 км/ч. Автомобиль имеет 8 литровый двигатель мощностью в 1500 л.с. и полный привод.

Что в гараже у Месси



Автомобили Леонеля Месси

Аргентинец не слишком любит скорость, не часто хвастается своими приобретениями и реже покупает машины. Машины он ценит, но не выкидывает на них состояние.

Самый дорогой его автомобиль оценивался в 400 000 долларов до недавнего времени. Автопарк Лео куда скромнее, если бы не одна машина, ценная и редкая.

Ferrari 335 S Spider Scaglietti



Автомобили Леонеля Месси: Ferrari 335 S Spider Scaglietti

Звезда коллекции — эксклюзивный Ferrari 1957 года, участвовавший в «24 часах Ле Мана» и победивший на «Формуле-1» (кубинский этап, гонщик – С.Мосс). Этот раритет обошелся Месси в 32 млн евро при том, что стартовая цена начиналась с цифры 25.

В аукционе даже Роналду, положивший глаз на чудесный автомобиль, спасовал, уступив его в денежной гонке своему сопернику.

По результатам торгов машина была признана самым дорогим Ferrari. Если Лионелю Месси придет в голову расстаться с ней, то на вырученные деньги он сможет купить три автопарка Роналду!

Ferrari F430 Spider



Форвард решил подчеркнуть свои скоростные качества покупкой суперкара, популярного среди именитых футболистов с большими деньгами примерно так же, как «Лада Приора» — у населения кавказских республик.

До сотни красавец разгоняется за 4 секунды, максимальная скорость составляет 315 км/ч. Машина быстрая, дорогая и стандартная, поэтому, чтобы выделяться, Лео перекрасил спортивный кабриолет в серый цвет, тем самым увеличив стоимость авто до 250 000 долларов.

Dodge Charger SRT8



Машина ярко-алого цвета за 80 000 долларов прячет под капотом 470 л.с. Внедорожник мощен и впечатляющ подобно всем «классическим» американским автомобилям.

Audi Q7



Автомобили Леонеля Месси: Audi Q7

Спонсором каталонской «Барселоны» выступает немецкий концерн Audi, любящий преподносить своим отличившимся игрокам приятные презенты.

В надежном автомобиле за 95 000 можно спокойно и с комфортом разместить именитому футболисту, его жене Антонелле и их троим детям.

Maserati Granturismo MC Stradale



Самый быстрый автомобиль среди семейства Maserati пленил сердце Месси. Двухдверное купе, 460 л.с., скорость разгона в 4,5 секунды – это круто!

Но машину пришлось передарить другу, так как жене футболиста разонравились большие скорости, протестировать которые аргентинца так и подмывало. За суперкар было отдано 305 000 долларов.

Audi R8 GT



На настоящий момент это самый скоростной экземпляр, если не считать раритет Ferrari, в гаражной коллекции Месси. Приставка «GT» означает более сильное ускорение. Тестовую «сотню» 552-сильный спорткар способен развить за 3,5 секунды. Стоимость машины – 400 000 долларов. Всего выпущено 333 такие автомобиля.

Audi R8



Автомобили Леонеля Месси: Audi R8

Этот автомобиль часто сравнивают с конкурентом – Lamborghini. Скоростная модель стоит 200 000 долларов, за которые предлагается 550 л.с. и разгон за 4 секунды до 100 километров.

Mini Cooper S Сabriolet



В начале своей карьеры Месси приобрел крошечную машину с откидной крышей, на которой хорошо ездить по загруженному машинами городу. Цена - 28 000 долларов.

Range Rover Vogue



Английская марка Range Rover создала модель Vogue как максимально комфортную и совершенно тихую, ведь шума мотора никак не услыхать, находясь в салоне. Цена спокойствию во время движения – 110 000 долларов.

Cadillac Escalade



Автомобили Леонеля Месси: Cadillac Escalade

Невысокому аргентинцу нравятся большие машины. Среди них самым большим выглядит «американец» – Escalade. Прекрасный выбор для семейных поездок обошелся в 55 000 долларов.

Toyota Prius



У кого-то суп жидкий, а у кого-то жемчуг мелкий. У аргентинца есть модель, подаренная ему фирмой Toyota. Маленький электрокар не самого выдающегося дизайна спрятан в самом дальнем углу гаража. И продать жалко, и использовать – неловко.

Автомобиль – самый дешевый в коллекции, его цена составляет 20 000 долларов.

Lexus IS-F



Этого «японца» Месси приобрел довольно давно, заплатив за 423 л.с. под капотом около 75 000 долларов.

Заключение



Победителем в соревновании «чья тачка круче» за счет приобретения легендарного Ferrari однозначно становится Лионель Месси.

Несмотря на девиз «Много машин не бывает!» и шикарные голы Роналду, Месси с годовым доходом в 40 млн евро обогнал именитого конкурента не по числу машин, но по их «составу».

Видео Роналду vs Месси:

Теги
Автоновости в мире Автомобили Роналду и Месси — у кого круче?Статья про автомобили Криштиану Роналду и Лионеля Месси: характеристики, фото, интересные факты. В конце статьи — видео Роналду vs Месси. Fastmb.ru - автожурнал
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *