ТОП-7 самых мощных полноприводных внедорожников

169
Статья о самых мощных полноприводных внедорожниках: топ-7, особенности, характеристики. В конце статьи — видео о внедорожниках в грязи.

ТОП-7 самых мощных полноприводных внедорожников

Содержание статьи:

Мощность автомобиля – очень важная характеристика, на которую покупатель обязательно обращает внимание, выбирая модель авто. Крупные автомобили типа внедорожников и кроссоверов требуют большей мощности, чем их более миниатюрные «собратья».

Для тех, кто озаботился приобретением полноприводного внедорожника, мы предлагаем познакомиться с наиболее мощными представителями этого типа автомобилей, чтобы получить представление, от какой марки можно ожидать наилучших показателей динамичности и разгона.

Преимущества мощного авто



Известно, что чем больше лошадиных сил под капотом автомобиля, тем выше такой автомобиль развивает скорость и тем лучше его динамические характеристики.

Способность к быстрому разгону важна не только на гоночной трассе, но и в городских условиях, особенно – в мегаполисах с их пробками. Чем короче интервал времени, за который может разогнаться автомобиль, тем проще такой машине обойти более неторопливые модели, не попасть в пробку, а в сложной дорожной ситуации получить преимущество за счёт своей маневренности.

В современных условиях считают, что для комфортной езды в черте города достаточно, чтобы автомобиль располагал мощностными характеристиками в пределах сотни лошадиных сил.

Но такие авто, как джипы-внедорожники, требуют существенно больших мощностных показателей. Чем больше мощность, тем большей скорости может достигать машина.

В случае же полноприводного внедорожника мотору необходимо не только без проблем разогнать по прямой гораздо большую массу автомобиля, но и не спасовать перед пересечённой местностью, где мощность также решает очень много.

Основные критерии оценки



Jeep Liberty
На фото: Jeep Liberty

Полноприводные внедорожники часто называют «джипами». Название закрепилось со времён, когда автомобильная марка Jeep была синонимом отличных внедорожников.

Появился термин ещё во времена второй мировой войны. Изначально термин включал в себя исключительно внедрожники, но сейчас существуют поползновения включать в эту группу и паркетники, и кроссоверы, и внедорожники, и вседорожники. Мы же ограничимся обзором внедорожников как автомобилей, для которых мощность – одна из главных характеристик, позволяющая им успешно справляться с бездорожьем и обеспечивать водителю необходимую скорость езды и ускорение на старте.

Почти каждая автомобильная компания в линейке производимых машин имеет внедорожники. Естественно, что каждый производитель стремится доказать потребителю, что именно его внедорожники – самые лучшие.

Для оценки внедорожников, как правило, считаются важными следующие характеристики:
  • мощность двигателя;
  • проходимость автомобиля, его способность преодолевать бездорожье (иначе теряется сам смысл названия «внедорожник» или «джип»);
  • безопасность модели;
  • внешний вид;
  • комплектация;
  • комфорт для водителя и пассажиров внутри салона;
  • дополнительное техническое оборудование и характеристики;
  • бюджетность технического обслуживания;
  • экономичность.

Обратим внимание, что такие моменты, как экономичность, бюджетность техобслуживания в данном списке находятся не на ведущих позициях. Это естественно – те, кто выбирает в качестве своего «железного коня» полноприводный внедорожник, как правило, изначально ориентируются на то, что машина будет не самой дешёвой и при приобретении, и в процессе эксплуатации. А вот вопрос мощности двигателя здесь – на первом месте: маломощный автомобиль завязнет в первой же канаве.

Из мощности двигателя естественно и логично вытекает требование к безопасности авто: чем больше мощность мотора, тем большую скорость может развивать автомобиль, а значит, выше риск травм при столкновении.

Поэтому при выборе такой машины следует наряду с мощностью обращать внимание на результаты краш-тестов и оценки экспертов безопасности.

В данном рейтинге мощнейших полноприводных внедорожников мы приводим не просто модели, оснащённые наиболее мощными двигателями, но, в том числе автомобили, получившие положительные оценки в результате тестирования их безопасности.

Наша топ-семёрка не включает в себя единичные модели и авторские проекты — речь идёт исключительно о моделях в серийном производстве.

Самые мощные полноприводные внедорожники



7. Bentayga



Bentayga

Компания Bently акцентирует свою специализацию на выпуске преимущественно недешёвых эксклюзивных авто, рассчитанных на элитный класс потребителей. Но популярность качественных внедорожников в мире настолько выросла, что даже чопорные англичане были вынуждены вступить в соревнование за клиента в классе автомобилей-внедорожников.

Мощность Bentayga — 600 лошадиных сил. Разработчики наградили своё детище W-образным 12-цилиндровым двигателем с турбонаддувом и техническим модулем непосредственным впрыском топлива. Силовой агрегат имеет объём 6 литров, выдаёт крутящий момент до 900 Нм. Этот полноприводный внедорожник оснащён восьмиступенчатой коробкой-автоматом.

Динамические характеристики машины, что называется, «на высоте»: модель разгоняется до сотни км/ч всего за 4,1 секунды, предельная скорость Бентли – 300 км/ч.

Несмотря на мощность двигателя, для Bentayga 600 можно назвать вполне экономичным: на трассе мотор потребляет чуть больше 9 литров автомобильного топлива на 100 км дороги. В условиях городского цикла езды этот показатель существенно возрастает, доходя до 19 литров на сотню километров. Таким образом, в смешанном цикле показатель экономичности – 12,8 литра топлива на сотню километров пути.

Выглядит этот внедорожник достаточно претенциозно и дорого: производители наградили его богатым интерьером, отделав салон с включением элементов из дерева и натуральной кожи.

Обойдётся приобретение Bentayga в среднюю сумму в 17 миллионов рублей.


6. G-Class AMG (65)



G-Class AMG (65)

Немецкая компания Mercedes традиционно уделяет много внимания внедорожникам. Её детище - G-Class AMG (65) – полноприводный джип с 12-цилиндровым шестилитровым агрегатом. Его мощность – 612 лошадиных сил.

По-настоящему впечатляет крутящий момент двигателя: 1000 Нм. Такая выдающаяся характеристика – результат работы системы непосредственной подачи топливной смеси в двигатель. Полноприводный внедорожник оснащён семиступенчатой коробкой-автоматом.

А вот по динамическим характеристикам G-Class 65 AMG проигрывает тому же Бентли. Машина достаточно тяжёлая, разогнать до сотни километров в час её удаётся лишь за 5,3 секунды.

Осторожные и прагматичные немцы ограничили скорость своего детища искусственно, путём встраивания контролирующих электронных устройств. Двигаться на G-Class 65 AMG быстрее, чем со скоростью в 230 км/ч, не получится. Это решение было принято инженерами из-за не самых лучших аэродинамических характеристик кузова автомобиля.

Экономичным G-Class 65 AMG назвать никак нельзя: большой вес автомобиля ожидаемо привёл к тому, что расход топлива составляет по трассе – 13,7 л на 100 км, в городе – 22,7 л.

Средняя стоимость детища Mercedes на нашем рынке – 19 миллионов рублей.

5. Urus



Lamborghini Urus

Для Lamborghini – одного из европейских лидеров автопрома по производству спортивных авто, Urus – дебют в области внедорожников, причём дебют достаточно удачный.

Отличный внешний вид модели сочетается с примечательными техническими характеристиками. Этот полноприводный внедорожник оснащён четырёхлитровым мотором мощностью в 650 лошадиных сил и автоматической восьмиступенчатой КПП.

Классика технического решения – турбонаддув и система непосредственного впрыска горючей смеси – позволяют получить крутящий момент 850 Нм.

Время, необходимое Urus для разгона до сотни километров в час – всего 3,6 сек. Предельную скорость автомобиля конструкторы искусственно ограничили рубежом в 305 км/ч. Расход топлива составляет 12,7 л в смешанном цикле.

Стоимость модели на нашем авторынке – от 15 миллионов рублей.

4. Cherokee Trackhawk



Cherokee Trackhawk

Cherokee Trackhawk – самая мощная модель внедорожника, выпущенная на текущий момент компанией Jeep. По сути, это – улучшенная версия Cherokee.

Впервые автомобиль представили в 2017 году на автосалоне международного класса в Нью-Йорке. Восьмицилиндровый Hemi выдаёт 707 лошадиных сил мощности и обеспечивает крутящий момент 880 Нм. Впечатляет объём двигателя – 6,2 литра.

Время разгона машины до сотни километров в час составляет 3,5 секунды, предельная скорость внедорожника – 300 км/ч.

Интересный момент состоит в том, что создатели Trackhawk не уточняют, является ли скорость предельной в силу физических данных автомобиля или же она ограничена искусственно. Впрочем, эксперты говорят, что динамика разгона свидетельствует о том, что, скорее всего, ограничение обеспечивает электроника.

3. Cayenne Mansory Chopster



Cayenne Mansory Chopster

По мощности силового агрегата данная модель немецкого концерна Porsche лишь на 3 лошадиные силы превосходит Cherokee: под капотом Cayenne Mansory Chopster – 710 лошадиных сил.

Этот мощный «немец» берёт разгон до сотни километров в час всего за 4,4 секунды и предоставляет водителю возможность езды со скоростью 302 км/ч.

Характерная особенность данной модели внедорожника – спортивная агрессивность экстерьера. В результате у инженеров Porsche получился удобный и практичный внедорожник, который владельцы также очень ценят за эргономичность салона.

Производители особо отмечают, что при том, что машина поставлена на конвейер. Особо широкий выпуск её не планируется, версия будет лимитированой.

2. Tesla Model X P100D



Tesla Model X P100D

Чем ближе к вершине пьедестала, тем больше разрыв цифр: Model X может похвастаться мощностью двигателя в 762 лошадиные силы. Главным сюрпризом является то, что на втором месте рейтинга – полная версия электромобиля!

Производитель модели компания Tesla объявила о следующих характеристиках своего внедорожника: крутящий момент двигателя – 976 Нм, 100 кВт/ч – аккумулятор.

Разгоняется электрический внедорожник за 3,1 секунды, скорость ограничена предельной цифрой в 250 км/ч. Самая скромная цена на Тесла Модель Икс составляет около 140 тысяч долларов.

1. Brabus G800 iBusiness



Brabus G800 iBusiness

И наконец, самый мощный представитель семейства полноприводных внедорожников — Brabus G800 iBusiness. По сути, это – модернизированный Mercedes G65. Смелое решение – увеличение мощности двигателя до 800 лошадиных сил – позволило получить от силового агрегата в 12 цилиндров крутящий момент 1100 Нм, и это при том, что эту характеристику разработчики искусственно ограничили при помощи электроники.

Но это не единственное ограничение, наложенное на модель. Максимум скоростного режима установлен на цифре в 250 км/ч. Разгон до сотни километров в час – 4,2 секунды.

Мощность детища Brabus впечатляет. Впрочем, наложенные ограничения некоторым образом её нивелируют. Внешне автомобиль выглядит очень презентабельно и дорого, но может, излишне брутально. Хотя, для внедорожника такая брутальность вполне уместна.

Стоимость модели на нашем автомобильном рынке – 41 миллион рублей.

Заключение



Приведённый рейтинг наиболее мощных полноприводных внедорожников – отличная иллюстрация того, что мощность – не единственная важная характеристика динамики автомобиля. Но всё же в случае внедорожников именно мощность способна решить многие проблемы, которые возникают из-за веса автомобиля и его аэродинамических характеристик.

Слабый двигатель – это удел небольших городских моделей, которые не «заточены» под выполнение задач внедорожника. Ну, и конечно, важно обращать внимание на безопасность модели: никакая скорость не нужна, если авто представляет опасность для водителя, пассажиров и других участников дорожного движения.

Видео о внедорожниках в грязи:

Теги
Автоновости в мире ТОП-7 самых мощных полноприводных внедорожниковСтатья о самых мощных полноприводных внедорожниках: топ-7, особенности, характеристики. В конце статьи — видео о внедорожниках в грязи. Fastmb.ru - автожурнал
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *