ТОП-10 самых быстрых «немцев»

128
Статья о самых быстрых немецких автомобилях разных классов: топ-10 машин, технические характеристики. В конце статьи — видео о самых быстрых автомобилях в мире.

ТОП-10 самых быстрых «немцев»

Содержание статьи:

Немецкие автомобили всегда были и остаются самыми надежными в мире. Автомобильный рынок Германии занимает 4-е место по продаже своих авто, предлагая большой ряд моделей разного класса.

Основными германскими автопроизводителями являются Audi, BMV, Mercedes-Benz, Opel, Volkswagen, Porsche. Немецкие разработчики авто — основатели многих технических решений: двигатели БМВ долгое время оставались самыми надежными в сегменте, инновационные схемы трансмиссии от Фольксваген намного обогнали свое время, ABS (антиблокировочная система) в приводе тормозов и оптика от Audi, впрыск топлива и многое другое.

Конструкторы на заводах создают машины по главному критерию – автомобиль должен проехать не менее 1000 км. без остановки на максимальной скорости. Это связано с тем, что на автобанах в Германии разрешена скорость, которая превышает 200 км в час. Поэтому автомобильная промышленность выпускает больше половины машин, которые могут развить скорость не менее 200 км/час.

Машина обязательно должна показать высокую управляемость на любом участке пути с любой скоростью, оставаться безопасной и комфортной.

Каждый автомобиль принадлежит к тому или иному классу, в каждом классе есть свои лидеры и аутсайдеры. И, конечно, самые скоростные экземпляры. Какие же немецкие автомобили самые быстрые?

1. Volkswagen up!



Volkswagen up!

Небольшой компактный автомобиль для города в обновленном виде был представлен в 2016 году. Эта модель хэтчбека класса А выпускается с кузовом с тремя или пятью дверями.

Внутри салон выглядит просто. Но, глядя на скромный интерьер, не стоит заблуждаться — это самая скоростная машина в сегменте городских малолитражных хэтчбеков.

В движение сити-кар приводит турбодвигатель объемом 1 литр и мощностью в 90 лошадиных сил. Максимальная скорость — 185 км/ч, всего 10 секунд у авто уходит на то, чтобы достичь скорости 100 км/ч.

Несмотря на свои небольшие размеры, машина имеет просторный салон и багажник. В мире найдется всего несколько малолитражек, которые могут составить конкуренцию этому малышу — например, Toyota Aygo, но японский городской хэтчбек не сможет конкурировать с Фольксваген на автобане, не снизив скорость.

2. Mercedes- GLA 45 AMG



Mercedes- GLA 45 AMG

Это самая быстрая машина своего класса, ее мощность составляет 380 л.с., и до скорости 100 км/ч она разгоняется за 4.8 секунды.

Чтобы увидеть, на что способен автомобиль, достаточно взглянуть на спидометр машины, где максимальная отметка скорости - 320 км/ч. Но электроника спортивного сегмента ограничит набор скорости на отметке 250 км/ч.

Этот автомобиль не предназначен для того, чтобы перевозить много сумок, так как его багажник небольшой, а вот получить драйв от быстрой езды – это про Mercedes- GLA 45 AMG.

Концепция признана лучшей версией спортивно ориентированных автомобилей компании. Все базовые серии комплектуются мощной тормозной системой от AMG и оригинальной спортивной подвеской.

Передняя подвеска имеет усиленные поворотные кулаки (в основе — классический МакФерсон), что дает автомобилю лучшую устойчивость и быструю управляемость.

Автомобиль признан самым надежным благодаря комплектации силового блока. В базе присутствует классический четырехцилиндровый дизель с турбонаддувом от AMG. Мощность мотора — 360 л. с., объем — 2 литра, это самый мощный двигатель в серии, который имеет самые высокие параметры надежности и большой ресурс.

3. Мерседес W205 C-klasse



Мерседес W205 C-klasse

Четвертое поколение автомобилей класса C было представлено в 2013 году. Это полноценные представительские седаны и универсалы, которые кроме надежности показывали и хорошую скорость.

На авто устанавливались разные двигатели от 1.6 л до 4-х литрового, с различными опциями и усилителями мощности. Самым скоростным признан седан четвертого поколения W205.

В линейке можно выбрать любую компоновку привода и больше десяти вариантов двигателей. Переднеприводные авто с легкостью конкурируют с полным и задним приводом, имея одинаковые показатели максимальной скорости и расхода топлива.

На автобане Мерседес W205 будет ехать со скоростью 229 км в час до тех пор, пока не кончится топливо, и при этом «ни разу не вспотеет». После такого драйва водители чуть ли не целуют горячий двигатель и удивляются, как можно было создать такую надежную машину.

4. Volkswagen Passat B8



Volkswagen Passat B8

Автомобили класса D – это золотая середина между комфортом и высокой мощностью двигателей, что позволяет этой «семейной машине» развивать скорость до 250 км/час.

Немецкий седан выглядит солидно, на нем доступна установка бензиновых двигателей 3-х модификаций:
  • - 1.4-литровый с турбонаддувом, мощность которого 125 л/с;
  • - 1.8-литровый в 180 л. с;
  • - 2-литровый мотор с двойным турбонаддувом и мощностью в 220 л.с.

Volkswagen восьмой модификации отличается измененными пропорциями и массивным видом. Это уникальная машина, о которой написаны чуть ли не оды, и она того стоит. Не могут испортить Пассат ни кустарные работы в гараже, ни топливо среднего качества.

Единственное, что навсегда отобьет охоту рассекать на Volkswagen Passat B8 по скоростной трассе — это установка китайских деталей в узлы подвески и на подушку мотора. При скорости больше 150 км в час все это выйдет из строя.


5. BMW 5 серии



BMW 5 серии

Впервые автомобили 5 серии от БМВ появились в 1972 году. Это были элегантные бизнес машины для комфортной, но не слишком скоростной езды. Все изменил класс Е, автомобили которого считаются самыми быстрыми (для деловых поездок).

Максимальная скорость, которую может развивать машина – 250 км/ч при мощности 450 л.с. Коробка передач автоматическая, авто разгоняется на 100 км/ч за 4.4 секунды. В комплектацию линейки входят бензиновые и дизельные двигатели.

Если такой высокой характеристики заслуживают все автомобили класса Е, то в сегменте купе баварскому производителю удалось занять первое место, выпустив новую комплектацию известного купе BMW M6 Hurricane RR.

Автомобиль признан самым быстрым в мире среди двухдверных и четырехместных машин. Купе разогналось до скорости в 372 км в час, но удержать такую скорость на автобане автомобиль может не долго.

6. Audi A8



Audi A8

В 2010 году было выпущено 3-е поколение этих автомобилей в классе F. Люксовый Ауди изменили в лучшую сторону — была установлена система Quattro, кузов стал более легким за счет новых алюминиевых сплавов.

В машине переделаны задние огни — теперь это светодиодные фонари стоимостью… до 1000 долларов за штуку.

Дизайн машины современный, что позволяет ей вступать в конкуренцию с другими автомобилями этого класса. Бензиновый мотор на 6.3 литра в 503 л.с обеспечивает автомобилю высокую скорость. До 100 км/ч машина разгоняется за 5.6 секунд.

По таким скупым характеристикам сложно оценить всю красоту и мощь этого автомобиля. Это уникальная концепция (стоимостью от 85000 долларов), которую многие производители второго звена берут за образец. После рестайлинга 2017 года автомобиль стал еще более высокотехнологичным.

Все, что можно было заменить на электронику, инженеры Ауди заменили, и это повлияло на скорость. Теперь седан держит 250 км в час на автобане, а при опции автопилот водитель может делать все что угодно — даже поесть, но скорость автомобиля снизится до 50 км в час.

7. Porsche 911 Turbo



Porsche 911 Turbo

Этот автомобиль не нуждается в рекламе. Любители и фанаты спортивных машин давно знакомы с семейством Pochrse 911. У спортивного авто семейства турбо после рестайлинга 2017 года произошли изменения во внешнем виде, изменился дизайн интерьера и многое другое. Но самые большие изменения произошли в комплектации силового блока.

В серийной комплектации присутствует 3,8 литровый битурбированный агрегат на 580 л. с. Производительность рестайлинговой версии увеличилась за счет использования новой системы впрыска топлива.

По большому счету, система не нова, но немецкие инженеры внедрили совершенно новый тип форсунок, в которых можно увеличить давление впрыска.

Турбонагнетатели комплектуются новыми компрессорами. Благодаря этому машина остается не только самой быстрой в сегменте, но и одной из самых скоростных в мире.

8. Volkswagen Touran



Volkswagen Touran

Среди минивэнов этот представитель автомобилей от Volkswagen остается самым скоростным в мире. Семиместный красавец развивает максимальную скорость в 218 км в час и стабильно держит 190 км в час на автобане.

Премьера третьего поколения состоялась в 2015 году. Эксперты в Женеве определили для компактвэна отличные перспективы и не ошиблись. За три года было продано рекордное количество автомобилей.

Лучший немецкий минивэн, отличается хорошей вместительностью и уровнем безопасности. Кроме того, автомобиль имеет мощный мотор в 177 лошадиных сил, который был установлен 2012 году и за семь лет практически не претерпел изменений.

Автомобиль хорош для семейного отдыха и для поездок на большие расстояния, так как имеет просторный салон и багажник (на 7 багажных мест), на крыше установлены рейлинги.

Минивэн третьего поколения спроектирован на платформе MQB, в длину по колесной базе Туран получился всего 4,59 см. (Для сравнения: длина Джип Вранглер Рубикон больше 5 метров).

В базовой комплектации присутствуют все необходимые для водителя опции. Комфортно управлять автомобилем позволяют панорамная крыша, адаптивное шасси, система «старт-стоп».

9. Audi Q7



Audi Q7

Еще один из сегмента самых скоростных и одновременно самых мощных автомобилей – Audi Q7. Это усовершенствованная и доукомплектованная версия внедорожника класса «К».

Джип имеет хорошие ходовые качества и отличное оснащение, поэтому внедорожник относится к классу элитных авто. Двигатель объемом 3.0 л имеет мощность 333 лошадиных силы, разгоняется до 100 км/ч за 6.1 секунду. Максимальная скорость — 250 км/ч. Коробка передач автоматическая, 8-ступенчатая.

Внешний вид покоряет своей мужественностью и уверенностью в своей неповторимости. Дебют концепции состоялся в марте 2016, для всех комплектаций предусмотрена установка только дизельного агрегата, и к 2019 году инженеры-проектировщики небезосновательно заявили, что SQ7 TDI — это самый быстрый дизельный мотор в мире.

10. Mercedes-AMG GLC 63 S



Mercedes-AMG GLC 63 S

Завершает рейтинг один из самых мощных и красивых (а кто видел некрасивый Мерс?) автомобилей Mercedes — AMG GLC 63 S.

Кроссовер, который славится спортивным характером и безупречным внешним видом, был представлен в новой версии в 2017 году. Кроме городского паркетника, инженеры представили и комплектацию купе — GLC 63 S 4MATIC (Буква S обозначает самую «заряженную» спортивную комплектацию), которая также является самым быстрым автомобилем в своем сегменте.

Концепция комплектуется 4-литровым атмосферником мощностью в 510 л. с. Максимальную скорость в 250 л.с. кроссовер достигает всего за 13 секунд (до сотни автомобиль разгоняется за 3,8 сек.).

У 63 модели установлена решетка Panamericana с вертикальными элементами, а также бампер с более массивными воздухозаборниками, за которыми не видны радиаторы. Салон авто обшит кожей, цвет который можно выбрать по своему вкусу.

Заключение



Мы постарались сделать обзор самых скоростных «немцев» по всем сегментам: класс A-мини; B-маленькие; C-гольф-класс (средние авто); D-семейные; E-бизнес класс; F-люкс; S-спортивные авто; M-минивены; J-кроссоверы. В рейтинг не вошли еще сотни отличных автомобилей, о которых расскажем в другой раз.

Видео о самых быстрых автомобилях в мире:

Теги
Автоновости в мире ТОП-10 самых быстрых «немцев»Статья о самых быстрых немецких автомобилях разных классов: топ-10 машин, технические характеристики. В конце статьи — видео о самых быстрых автомобилях в мире.
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *