Новый Porsche Cayenne Coupe - подробности, характеристики

158
Новый Porsche Cayenne Coupe официально представлен публике. Производитель назвал технические характеристики, параметры и комплектацию. Так же названы цены и дата старта продаж. В конце статьи видео-обзор нового купе Porsche Cayenne Coupe.

Новый Porsche Cayenne Turbo Coupe 2020

Как стало известно, новый Porsche Cayenne Coupe официально представлен публике. Ранее многие специалисты говорили, что от обычного Cayenne он нечем особым не будет отличаться. Презентация автомобиля показала противоположное мнение. Заметные изменения пришлись на плавные линии крыши, дизайн задней части кузова. Так же доработку прошло ветровое стекло кроссовера, оно стало на 20 мм ниже предшественника, соответственно передние стойки наклонили больше назад. Дизайнеры видоизменили задние двери нового кроссовера, благодаря чему ширина автомобиля увеличилась на 18 мм, нежели у собрата по дизайну.

Porsche Cayenne Turbo Coupe 2020, вид сбоку

Сравнивая заднюю часть нового Porsche Cayenne Coupe с оригинальной моделью, можно заметить «переезд» выемки под номерные знаки. В новом автомобиле её расположили на бампере, а не на крышке багажника, как раньше. Результат доработок сказался на длине кроссовера, он стал на 13 мм длиннее собрата, а так же на 20 мм ниже, чем базовый вариант обычного Cayenne. Остальные параметры нового кроссовера остались без изменений (колесная база, колея колес и прочее).

Габариты нового Porsche Cayenne Coupe 2019
Длина, мм4931
Ширина, мм1983
Высота, мм1676
Колесная база, мм2895
Объем багажника, л625
Объем багажника, л1540 (со сложенными сиденьями второго ряда)
Габариты нового Porsche Cayenne Turbo Coupe 2019
Длина, мм4939
Ширина, мм1989
Высота, мм1653
Объем багажника, л600
Объем багажника, л1510 (со сложенными сиденьями второго ряда)


Есть и свои особенности, которые будут присущи только модели Coupe – полностью стеклянная крыша в стандартном наборе, задний спойлер активный, благодаря этому на скорости свыше 90 км/час дверь багажника приподымается на 135 мм, тем самым увеличивает прижимную силу всего автомобиля. Производитель предлагает множество опциональных деталей. Например, за дополнительную плату можно заменить стеклянную крышу на карбоновую. Стандартные 20" легкосплавные диски можно заменить на 22" с дизайном GT. Для улучшения звука, стандартную выхлопную систему предлагают заменить спортивной, а отделку салона выполнить алькантарой с индивидуальным дизайном.

Porsche Cayenne Turbo Coupe 2020, вид сзади

Базовая комплектация нового Porsche Cayenne Coupe 2019 обзавелась неплохим набором функции. В перечне числятся интегрированные подголовники в спинки сидений. Второй ряд сидений опустили на 30 мм ниже, тем самым обеспечив запас свободного места для пассажиров. Есть и минус, базовая комплектация получила на втором ряде два отдельных сиденья, которые разделили большим лотком для разных мелочей. Трехместный диван предлагают в качестве опции.

Интерьер нового Porsche Cayenne Turbo Coupe 2020

Представители компании так же назвали технические характеристики нового Porsche Cayenne Coupe. Покупателю на выбор предложат два двигателя. Первый турбированный V6, объемом 3,0 литра. Мощность такого двигателя составляет 340 лошадок, а максимальный крутящий момент 450 Нм. Комплектация мощнее - Cayenne Turbo Coupe получит битурбо двигатель V8, объемом 4,0 литра, мощностью 550 лошадок и максимальным крутящим моментом 770 Нм. Независимо от выбранного агрегата, в пару устанавливается 8-ми ступенчатая автоматическая коробка передач с системой полного привода. Задняя ось по стандарту ведущая, а передняя ось подключается с помощью многодисковой муфты.

Базовый вариант Porsche Cayenne Coupe 2020

Подвеска нового кроссовера по стандарту установлена на адаптивные амортизаторы PASM, а так же с пакетом опций Sport Chrono, который для обычного Cayenne был только опциональным. По динамическим характеристикам бензиновый двигатель V6 сможет разогнать кроссовер от 0 до 100 км/час за 6,0 секунды, до 200 км/час за 24 секунды. Максимальная скорость такой комплектации составит 243 километров в час. Комплектация Turbo, с двигателем V8 первую сотню на спидометре преодолеет за 3,9 секунды, вторую сотню за 14,6 секунды. Что касается максимальной скорости, то отметка в 286 км/час ограничена программным путем.

Крыша Porsche Cayenne Coupe 2020

Представители производителя во время презентации нового Porsche Cayenne Coupe заявили, что старт приемов заказов уже открыт. В Украине и России новинка должна появиться осенью 2019 года. Что касается цены, то старт в базовой комплектации будет от $89168 в базовой комплектации, топовый вариант стартует от $167091. Больше подробностей и характеристик появится после официального старта продаж нового кроссовера. По всей вероятности будут представлены различные дополнения, вариации компоновки, а так же индивидуальное оформление салона кроссовера.

Видео-обзор нового Porsche Cayenne Coupe:

ТегиPorsche
Автоновости в мире Новый Porsche Cayenne Coupe официально представлен публике. Производитель назвал технические характеристики, параметры и комплектацию. Так же названы цены и дата старта продаж. В конце статьи видео-обзор нового купе Porsche Cayenne Coupe.
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *