ТОП-7 самых удивительных машин «из будущего»

107
Статья про технологичные автомобили, которые похожи на ТС будущего: характеристики, фото. В конце статьи — видео про машины будущего.

ТОП-7 самых удивительных машин «из будущего»

Содержание статьи:

Кто из нас не мечтал об удивительных машинах, которые будут сопровождать жизнь в далёком будущем? Для большинства это так и осталось фантазиями, но вот кто-то стал конструктором и сумел воплотить в жизнь свои детские или юношеские мечты.

Какие машины сегодня можно считать своеобразными «гостями из будущего», открывающими перспективы нового развития автомобилестроения? Посмотрим и удивимся!

1. Rolls Royce 103ex



Rolls Royce 103ex

Электрическая машина-«беспилотник» создана для людей, ценящих роскошь и стремящихся предвосхищать будущее. Английская автомобильная люксовая марка Rolls-Royce, входящая в подразделение BMW AG, создала впервые за годы своего существования концепт-кар, полностью управляемый с помощью электроники.

Ни на йоту не отходя от высоких стандартов, свойственных машинам этой марки, модель оборудована революционными новшествами. Крыша, двигаясь по специальным шарнирным направляющим, похожим на «раскладушку», открывается самостоятельно.

Водитель и пассажиры благодаря такому оригинальному инженерному решению могут садиться в машину, не нагибаясь, после чего двери и крыша закрываются на автомате.

Множество характерных для Rolls-Royce узнаваемых деталей и форм никуда не делись, найдя отражение в экстерьере. Классическая брендированная решетка пережила рестайлинг, став меньше по размеру, но зато приобретя большую выразительность.

Колеса концепт-кара убраны в специальные изолированные контейнеры, вовне выдаются только крылья и стойки, соединенные с шасси. За счет этой конструкции поддерживается целостность переда машины.

В Rolls Royce 103ex все создано так, чтобы наполнить современный автомобиль с системой искусственного интеллекта духом роскошных экипажей, с конями и кучером.

Во внутренней отделке салона сказано твердое «нет» любой механистичности — тут уместна только неприкрытая роскошь. Нет ничего из привычных элементов управления автомобилем. Электрокар полностью подчинен идее управления автоматикой.

Владельцы элитного авто вовсе не должны морочить себе голову управлением. Для этого есть электронные мозги, способные подстроить весь функционал под любого из владельцев чудо-машины. Интерактивные наборы инструментов позволяют любому человеку из числа будущих владельцев на этапе создания машины вносить коррективы под «себя, любимого».

Инновационная облегченная платформа концепт-кара выполнена из композитных материалов, приобретая дополнительную выносливость. Длина Rolls Royce 103ex достигает почти 6 метров, высота же составляет 1,6 метра. По внешним параметрам он чем-то напоминает длиннобазный седан Phantom.

Выходить из такой машины солидным людям «просто на землю» не с руки. Перед ними после автоматического открытия дверей будет всегда проецироваться красная виртуальная ковровая дорожка.

Концепт-кар сделан, но сроки запуска даже штучных моделей Rolls Royce 103ex пока никто назвать не может.

2. Vision Mercedes-Maybach 6



Vision Mercedes-Maybach 6

Новое концепт-купе от компании Mercedes-Benz способно покорить сердце любителей научной фантастики. Двухдверный прототип укомплектован силовой электроустановкой, состоящей из четырех электродвигателей в сумме производящим 750 л.с.

Разгон до сотни километров при старте с места концепт Mercedes-Benz осуществляет за 4 секунды, скорость же ограничена до 250 км/ч в принудительном порядке.

Вся система электродвигателей запитаны на емкостную батарею в 80 киловатт/час. Машина способна преодолеть 500 километров без подзарядки. Аккумулятор подзаряжается тремя способами:
  • от бытовой электрической сети;
  • на специальной станции;
  • с помощью индукции.

Длина прототипа 5,7 метра, ширина – 2,1 метра, высота – 1,3 метра. У концепт-кара в наличии «дверь будущего» типа «чаячьего крыла» и огромные колеса на 24 дюйма.

Панель управления представлена дисплеем по всей ширине машины, а на лобовом стекле отображается информация о некоторых сопутствующих данных – температуре, gps-координатах и пр.

В кресла внутри салона встроены умные датчики, способные регулировать температуру внутри концепт-кара и менять положение кресла под конкретного человека.

«Фишкой» стала самостоятельная возможность машины менять колористику салонной подсветки исходя из цветовых предпочтений пассажиров в одежде. Также Vision Mercedes-Maybach 6 обладает системами автономного управления.

Пока концепт-кар существует в единственном экземпляре и о серийном производстве информации нет.

3. Aston Martin AM-RB 001



Aston Martin AM-RB 001

Компания Aston Martin при помощи команды «Формулы 1» Red Bull Racing создали предназначенный для автогонок гиперкар Am-Rb 001. Инженерам удалось добиться чудесного сочетания мощности и массы в пропорции 1:1.

Для трековых автогонок будет выпущено 25 экземпляров машины, а 150 дорожных версий поступят в продажу. Цена самой скромной модели в этой линейке Aston Martin обещает быть не меньше 2 млн фунтов.

В гиперкаре все сделано из карбоновых элементов, выполненных при участии самого знаменитейшего инженера «Формулы 1» Эдриана Ньюи. По имеющейся информации, «сердцем» Aston Martin Am-Rb 001 будет атмосферник V12, способный вырабатывать на килограмм веса машины одну лошадиную силу.


4. Nissan BladeGlider



Nissan BladeGlider

На автосалоне в Рио-де-Жанейро компания Nissan представила новую версию концепт-кара BladeGlider с кузовом, выполненным в «треугольном дизайне». Электромобиль создан трехместным, причем водительское кресло располагается в центре автомобиля в первом ряду «на острие», а два пассажирских места находятся традиционно позади водителя.

Концепт в длину получился 4,3 метра, в высоту – 1,85 метра, в ширину – 1,3 метра. В действие машина будущего приводится за счет двух электромоторов по 130 кВт, запитанных на комплект литий-ионных батарей общей емкостью в 220 кВт/ч, позволяющих двигаться без подзарядки не менее 160 километров. Батареи передают энергию на колеса спорткара, расположенные сзади.

Прототип при своей массе в 1300 кг берет с места в карьер (до тестовых 100 км/ч) за 5 секунд, при этом максимально он может развивать скорость до 190 км/ч. Силовая установка BladeGlider способна поддерживать несколько режимов работы. Водитель может выбрать дрифтовый режим или же предпочесть комплекс настроек, созданных с целью повышения управляемости концепт-каром.

Конструкторским решением BladeGlider лишен классических зеркал заднего вида — их функцию берет на себя установленные видеокамеры, транслируя картину на расположенные по обе стороны от рулевого колеса дисплеи.

Будущее модели пока туманно, но останавливаться на достижениях Nissan явно не собирается.

5. Faraday FFZero1



Faraday FFZero1

Еще в 2016 году на Consumer Electronics Show, традиционно проводимом в Лас-Вегасе, компанией Faradey Future был представлен публике электрический концепт-кар FFZero1, быстро нареченный журналистами версией «Бэтмобиля».

При создании автомобиля были задействованы легкие композитные составляющие и углеродное волокно, а также особо прочное стекло для крыши и высокотехнологичная спортивная подвеска.

Проектировался FFZero1 с прицелом на участие в трековых гонках. У автомобиля поэтому несравненная аэродинамика, очень стильный кузов, выполненный агрессивно и эффектно, и очень низкая посадка. Фары в концепт-каре выполнены единым блоком, смартфон выполняет функции приборной доски, размещаясь в рулевом колесе.

Концепт-кар — по сути, одноместный спортивный электромобиль, футуристичный не только по экстерьеру, но и по интерьеру. Водительское место располагается в салоне под углом в 45 градусов, что позволяет улучшить циркуляцию крови и обеспечить высокий уровень комфорта смельчаку, отважившемуся сесть за руль. Специальная интегрированная система следит за поддержкой головы и шеи водителя, при помощи шлема снабжая «пилота» кислородом и водой.

Двигатель способен вырабатывать мощность в 1000 л.с., развивая скорость до 100 км/ч за три секунды. Автомобиль по проектной документации может двигаться со скоростью в 320 км/ч.

Помимо прочего, в Faraday FFZero1 довольно много технологических особенностей для возможности свободного интернет-подключения, безопасного движения и езды с применением функций передачи управления автоматике.

Те модели, которые будут созданы после прототипа, смогут ездить в режиме «автономки» не только по городским трассам, но и по треку. Звучит заманчиво, особенно если учесть, что человек становится просто придатком к такой умной машине.

Рынками сбыта возможных серийных моделей концепт-кара могут стать США и Китай, с этой целью американская компания Faraday Future привлекла к участию в создании концепт-кара китайский медиа-холдинг LeTV. Выпуск первых серийных автомобилей ожидается в ближайшее время.

6. BMW Vision Next 100



BMW Vision Next 100

Немецкие производители из компании BMW также решили заглянуть в будущее автопрома, представив концепт-кар с использованием «живой геометрии». Таким оригинальным образом было отмечено 100-летие с момента основания фирмы. Длина концепт-кара – почти 5 метров, высота достигает 1,37 метра.

Прототип умеет работать в двух режимах – Ease и Boost. Режим Boost – «традиционный», предусматривающий наличие водителя, способного управлять автомобилем. На проекционном дисплее, в роли которого выступает лобовое стекло, постоянно обновляется информация о скоростном режиме, траекториях проходимых поворотов.

Если на улице плохая видимость, связанная с дождем, снегопадом или туманом, умная машина выводит дополнительно информацию с датчиков о наличии транспортных средств, способных пересечь траекторию Vision Next 100, таким образом заботясь о безопасности.

Режим Ease означает перевод машины в автоматический режим движения.

Кресла переднего пассажира и водителя перемещаются, становясь в положение «лицом к лицу», а проекционный экран начинает транслировать информацию по запросам пассажиров, скрашивая их досуг во время поездки. За дорогой уже всецело следит автоматика.

В концепт-каре более 800 важных элементов выполнены в форме треугольника, причем размещаются они как на кузовных составляющих, так и на управляющей консоли.

Аналоговые технологии разработчики концепт-кара удачно соединили с цифровыми, дублируя при помощи подвижных элементов данные с рабочего дисплея. Водитель всегда будет оставаться в курсе направления движения, поворотов, возможных перестроений из-за встречного потока машин или пробок.

Бортовая электроника Vision Next 100 полностью заточена под индивидуальные предпочтения водителя, всецело подстраиваясь под них для максимального удобства управления концепт-каром.

Во время работы автопилота машина постоянно получает информацию от всех участников дорожного движения и даже способна учитывать движение пешеходов. Она предупреждает их световыми сигналами о том, что машина законопослушно пропускает их. Главное – чтобы сами пешеходы знали о недюжинных электронных мозгах.

7. Renault Trezor



Renault Trezor

В гонке автопромов, создающих транспортные средства будущего, активно участвует и компания Renault. На Парижском автосалоне был представлен первый прототип электрической спортивной машины Trezor, на котором установлен используемый на гоночных болидах электродвигатель.

Спорткар под капотом хранит мощь 350 л.с. «Тестовый» разгон до 100 км/ч французский автомобиль осуществляет за 4 секунды.

«Сердцем» машины является электромотор, запитанный от пары батарей, расположенных в передней и задней частях машины. Каждый аккумулятор обладает самостоятельной охлаждающей системой. Также создатели Trezor использовали последние разработки болидов Formula-E, внедрив в детище систему рекуперации энергии.

Габариты машины удерживаются в среднестатистических рамках суперкаров. Длина – 4,7 метра, ширина – 2,2 метра, высота – 1,1 метра.

Укомплектованный концепт-кар весит 1,6 т. Спереди на нем установлены 21-дюймовые диски, а сзади – 22-дюймовые. Детали кузова по современным технологиям выполнены из карбона, а вот традиционных дверей нет и в помине. Чтобы попасть в салон, нужно откинуть всю верхнюю часть крыши.

Стиль болидов «Формулы-1» чувствуется в дизайне весьма сильно. Так, рулевое колесо теперь прямоугольное, и прямо на нем выводится на три экрана необходимая водителю информация.

Помимо управления с помощью человека, машина умеет двигаться автономно, распознавать смартфоны и обладает специализированными экранами с OLED-технологией.

Концепт-кар существует пока в единственном экземпляре, и будет ли серийное продолжение, пока неизвестно.

Заключение



В любом случае, удивительные машины, созданные инженерами-футуристами, поражают воображение. Их формы настолько нестандартны, что они кажутся настоящими «пришельцами из будущего».

Видео про машины будущего:

Теги
Автоновости в мире ТОП-7 самых удивительных машин «из будущего»Статья про технологичные автомобили, которые похожи на ТС будущего: характеристики, фото. В конце статьи — видео про машины будущего.
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *