Volkswagen Beetle снимут с производства

73
Легендарный VW Beetle снимут с производства. Компания отказалась от электрификации автомобиля. Смотрите подробности и нюансы. В конце статьи видео-обзор нового VW Beetle.

Volkswagen Beetle 2017

После 70-ти лет производства легендарного Volkswagen Beetle и множества невероятных историй, связанных с данным автомобилем, компания окончательно приняла решение о снятии модели с производства. Причина тому – автомобиль не будет электрифицирован, как множество других моделей компании. Шагом к снятию модели Beetle с производства будет официальная презентация финальной версии Beetle Final Edition SE. Не так давно производитель заявлял, что в легенды были все шансы стать полностью электрическим и полноприводным. Так же Битл должен был стать 4-ох дверным, выполненным в классическом стиле модели.

Теперь же по всей вероятности дальнейшая судьба легендарного «Жука» решена окончательно и не имеет право на обжалование. С другой же стороны, по словам специалистов компании, окончательное решение все же не за представителями компании, а за самыми покупателями, именно они порождают спрос и падение на конкретные модели. Помимо легендарного VW Beetle производитель так же запланировал закрыть и другие культовые модели, так как их невыгодно содержать в финансовом плане.


По всей вероятности, на замену легендарному VW Beetle придет культовый Buggy, представленный на Женевском автошоу в начале марта 2019 года. Как утверждает производитель, данная модель будет поставлена на производство в ближайшие дни, а партия производства будет лимитированной. Основой для Buggy послужила электрическая тележка MEB. В качестве привода используется стандартный электродвигатель на 204 лошадки, с максимальным крутящим моментом 309 Нм.

Легендарный Жук

Элемент питания для такого электрокара – литий-ионная батарея на 62 кВт*ч. По замерам стандарта WLTP, запаса хода на одном заряде хватит на 250 км, при этом до 100 км/час электромобиль может разогнаться за 7,2 секунды. Максимальная скорость составит 160 км/час. В дальнейшем, если будет соответственный спрос на электромобиль, производитель планирует улучшить характеристики и представить полноприводную версию модели. Само заявление о том, что производство VW Beetle будет прекращено, стало горькой нотой в истории модели. Между тем как показывает статистика, на складах и в обороте огромное количество Жуков, которых хватит еще не на одно поколение ценителей ретро. Смотрите так же премьера кроссовера Tesla Model Y.

Видео-обзор истории легендарного VW Beetle:

ТегиVolkswagen
Автоновости в мире Легендарный VW Beetle снимут с производства. Компания отказалась от электрификации автомобиля. Смотрите подробности и нюансы. В конце статьи видео-обзор нового VW Beetle.
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *