Акции Tesla упали на бирже

Комментарии: 0 | 311
Появление нового кроссовера Tesla Model Y привело к падению акции компании. Названы основные подробности, причины и нюансы. В конце статьи видео-обзор нового кроссовера Тесла Model Y.

Кроссовер Tesla Model Y 2021

Появление нового кроссовера Tesla Model Y было предсказуемым, так как производитель неоднократно до этого оговаривался и показывал тизерные фотографии. Официальная премьера нового кроссовера состоялась 15 марта 2019 года на специальном мероприятии в Лос-Анджелесе. В этот же день акции компании Тесла на бирже потеряли 5% своей цены. Причина такого резкого падения столь известного производителя банальна – новый кроссовер многим напомнил уже выпускаемую Tesla Model 3. Именно так охарактеризовало издательство Carscoops о падении акций на Уолл-стрит.

Еще один неприятный момент, появление похожего кроссовера в США может существенно сократить продажи Tesla Model 3, хотя в Европе за февраль месяц седан стал лидером по продажах среди электромобилей. Как показывает новая статистика за первые 20 дней марта, популярность только набирает оборотов. Что касается падения акций, то не меньше повлияло заявление о дате старта продаж кроссовера Model Y, по словам производителя, новинку стоит ожидать не раньше следующего года, то есть через год и только в топ комплектации. Самую дешевую комплектацию Tesla Model Y по цене от $39000 предложат не раньше 2021 года.


С другой же стороны многие клиенты компании высказали противоположное мнение. Падение акции Тесла это временный показатель. Сам факт снижения интереса автолюбителей к седанам уже дал повод для вывода на рынок нового кроссовера, тем более внешний вид хорошо узнаваем и устраивает нынешний владельцев марки. Такая тенденция о повышении спроса на кроссоверы заставила задуматься многих производителей от Ford до Ferarri. По характеристикам новый кроссовер Tesla Model Y в базовой комплектации Standard Range сможет преодолеть 370 км без подзарядки. Первые 60 миль в час (96 км/час) электромобиль сможет покорить за 5,9 секунды, а вот максимальная скорость составит 193 км/час и ограничена программным путем.

Передняя часть Model Y

Более дорогая комплектация Model Y Long Range так же заднеприводная. По характеристикам такая комплектация сможет проехать 483 км без подзарядки, а разогнаться до 96 км/час сможет за 5,5 секунды. Максимальная скорость составит 209 км/час. Что касается цены, то такой вариант исполнения Model Y обойдется от $47000. Любителям полноприводной версии придется заплатить от $51000, за расположение дополнительного электродвигателя на передней оси кроссовера. Соответственно отличаются и характеристики, запас хода 451 км без подзарядки, а максимальная скорость 217 км/час. Разогнаться от 0 до 96 км/час электромобиль может за 4,7 секунды.

Стильный кроссовер Тесла Модел Y

Последняя комплектация Tesla Model Y и которую предложат первой – Performance. Стартовая цена - $60000. Электромобиль так же получит полный привод, и запас хода 451 километр без подзарядки. Такой набор позволяет ускориться электромобилю до 60 миль в час за 3,5 секунды, а максималка составит 241 км/час, что сразу же переносит новинку в разряд заряженных моделей. Специалисты уже говорят о постепенном повышении стоимости акций компании. К тому же спрос в Европе на Tesla Model 3, которая недавно только стартовала продажи, существенно подправило рейтинг бренда.

Видео-обзор кроссовера Tesla Model Y:


ТегиTesla
Автоновости в мире Появление нового кроссовера Tesla Model Y привело к падению акции компании. Названы основные подробности, причины и нюансы. В конце статьи видео-обзор нового кроссовера Тесла Model Y. Fastmb.ru - автожурнал
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *