ТОП-7 самых популярных электромобилей

171
Статья про самые популярные электромобили: топ-7, технические характеристики и особенности. В конце статьи — видео про самые ожидаемые автомобили 2019 года.

ТОП-7 самых популярных электромобилей

Содержание статьи:

Ухудшающаяся экологическая обстановка в крупных городах вынуждает автопроизводителей конструировать альтернативный транспорт, не загрязняющий атмосферу. Водители, в свою очередь, также рассматривают способы сэкономить в условиях неуклонно дорожающего топлива.

В подобных условиях электромобили представляются самым идеальным транспортным средством во всех отношениях. О наиболее популярных моделях электромобилей – в нашем обзоре.

7. Nissan Leaf



Nissan Leaf

Nissan Leaf, производимый с 2010 года, не только не устаревает, но уже получил статус культового. На сегодняшний момент этот автомобиль с агрессивным дизайном, комфортным салоном и высокими технологиями – самый востребованный и продаваемый электрокар в мире.

Хотя эта переднеприводная модель считается городским автомобилем, она обладает внушительным показателем аэродинамики и 108-сильным двигателем.

Под капотом у хэтчбека — литий-ионная батарея, состоящая из 192 ячеек, полного заряда которой хватает на 121 километр. От специальной станции она пополняет заряд на 80% за полчаса, а вот от бытовой розетки – за 9 часов. Причем модель получила сразу два гнезда для зарядки – для стандартной и ускоренной.

Машина не отличается феноменальной динамикой разгона – всего 11 секунд, но больше для городских поездок и не требуется.

6. Tesla Model X



Tesla Model X

Эта модель стала первым кроссовером бренда, выполненном в ультрасовременном дизайне. При стандартных передних дверях задние сконструировали поднимающимися вверх, которые дерзко назвали «крыльями сокола».

Салон получился настолько просторным, что в нем может разместиться 7 человек на трех рядах кресел. Комфорт удачно дополняется функциональной приборной панелью со всеми необходимыми клавишами управления.

Огромное панорамное лобовое стекло, сенсоры в дверях для безопасной парковки, система очистки воздуха в салоне и разгон до сотни километров за 3,8 секунды делают модель такой популярной.

В этой машине преимущественно оставлены ключевые принципы Model S, но она имеет существенно больший запас хода — с заряженной батареей автомобиль способен преодолеть порядка 400 километров.

Кроме того, модель сделали полноприводной, избавившись от карданного вала путем установки электромотора на каждую ось. В совокупности с просторным багажником и свободным отделением под капотом, двумя мощными моторами и даже режимом защиты от воздействия биологического оружия получается великолепный автомобиль на все случаи жизни.

5. Ford Focus Electric



Ford Focus Electric

После потери интереса к себе автолюбителей компания Ford решила триумфально напомнить о себе новейшим электрокаром. Эта мощная машина может похвастаться надежным блоком из литий-ионных аккумуляторов, который обеспечивает 143 л.с. и разгоняет автомобиль до 136 км/час.

Помимо того, что батарея способна проехать 120 км на одном заряде, модель обладает также интеллектуальной системой Smart Gauge, высчитывающей предельное расстояние, на которое хватит имеющегося заряда батареи. А рекуперативное торможение предоставляет максимальную отдачу от заряда аккумуляторной батареи, а заодно и весомую топливную экономичность.

Если заряжать машину на специальной станции, то полной батареи можно достигнуть уже через 4 часа, от стандартной розетки – за 8 часов.

Этот хэтчбек можно назвать идеальным городским автомобилем, экономящим семейный бюджет.


4. Volkswagen e-Golf



Volkswagen e-Golf

Немецким инженерам удается всё, за что бы они ни брались. Ярким примером тому служи модель VW e-Golf, которую автомобилисты и эксперты считают одним из лучших электромобилей на мировом рынке и лучшим в Европе.

Этот компактный хэтчбек вполне подойдет для семейного пользования или для небольших загородных поездок. В его «сердце» инженеры поместили бесшумный 115-сильный синхронный электромотор, соединенный с уникальной немецкой трансмиссией. С самых низов он обеспечивает 270 Нм и радует владельца интенсивным и плавным разгоном.

Потребители могут безоговорочно доверять этому автомобилю уже по той причине, что он представляет собой проверенную десятилетиями модель, перелицованную в электрическую модель. Его мощности достаточно для разгона максимально загруженного автомобиля до 140 км/ч, а с помощью нескольких режимов эксплуатации на полном аккумуляторе можно преодолеть 130 — 190 км.

До сотни километров машина разгоняется за 9,6 с, что нельзя назвать выдающимся показателем, особенно в сравнении с конкурентами. Зато e-Golf приятно успокаивает верностью традициям и общей надежностью, пусть даже и уступает в чем-то соперникам по цеху.

Профессиональная электрическая заправка восполнит заряд батареи до 80% всего за полчаса, тогда как простая розетка отнимет у автовладельца 6-7 часов. Во избежание перегрева драгоценной батареи, модель имеет особую систему охлаждения.

3. Renault Zoe



Renault Zoe

Этот скромный внешне маленький автомобиль является флагманом французского семейства «Zero Emissions», поддерживающего концепцию «нулевых выбросов».

Модель, представшая широкой публике в виде концепта еще в 2009 году, имеет аккумуляторные батареи под своими сидениями, зато избавлена от системы выхлопа. Таким образом, объем багажника получает 336 л, обходя по практичности и Skoda Fabia 3, и Ford Fiesta.

Несмотря на 88-сильный двигатель, Zoe приятно удивляет резвым нравом, особенно учитывая наличие единственной скорости. Разгоняется до 100 км малютка за 13,5 секунды, имея предельную скорость в 135 км/ч, из-за чего автомобиль считают слишком медлительным и плохо управляемым.

Однако Zoe – это действительно грамотное сочетание практичности, функциональности и комфорта. Единственным недостатком машины, как и всех прочих электромобилей, является высокая стоимость. Но даже цена не мешает модели входить в десятку самых продаваемых электрокаров в мире.

Так, в 2015 году она получила звание самого продаваемого электрокара в Европе, а в 2016 году ее тираж составил 50 тысяч экземпляров, разъехавшихся по всем уголкам мира.

2. BMW i3



BMW i3

Этот компактный электромобиль от легендарного немецкого производителя идеально подходит для эксплуатации в городе, хотя технические параметры позволяют ему преодолеть и большие междугородние расстояния при наличии электрических станций для подзарядки.

Размерами машина походит на Ford Fiesta, но имеет меньший вес не только по сравнению с ней, но и с прочими конкурентами благодаря выполненным из углеродного волокна и алюминия деталям кузова.

Интерьер и экстерьер модели словно бы переносит в космическую эпопею, настолько современный и футуристический у нее облик. На одном заряде она способна проехать 130-180 км, развивая при этом максимальную скорость в 150 км/ч.

Особенностью BMW i3 следует назвать возможность оснащения двигателем внутреннего сгорания, который не будет иметь привода на колеса, но послужит генератором при разряде основного аккумулятора.

1. Tesla Model S



Tesla Model S

Дорогой, роскошный, пафосный, он произвел фурор, он возмущает ценой, но всё равно остается единственным электромобилем подобного класса, ставшим продуктом массового потребления.

Tesla стал единственным производителем, сумевшим запустить настолько быстрый и действительно респектабельный автомобиль в серийное производство.

Габаритами модель аналогична BMW 7 Series, обладая не менее впечатляющим техническим оснащением. Model S не имеет привычных рычагов и кнопок управления, командуя автомобилем с помощью 17-дюймового сенсорного экрана.

Уникальные характеристики модели ставят ее в разы выше многих престижных автомобилей с двигателем внутреннего сгорания, которые просто не в силах соперничать с таким технологическим совершенством.

Электромобиль имеет 4 модификации, разнящиеся по мощности двигателя и ёмкостью аккумулятора. Например, топовая версия преодолевает сотню километров всего за 2,7 секунды, при этом запас хода составляет порядка 600 км.

Спрос на Model S несколько ниже, чем мог бы быть, лишь из-за ее слишком высокой стоимости – даже за минимальную комплектацию придется отдать не менее 80000 долларов.

Заключение



С каждым днем электромобили набирают всё большую популярность, демонстрируя миллионные продажи по всему миру. Сейчас абсолютно все автопроизводители занимаются разработкой альтернативного транспорта, поэтому ежегодные рейтинги лидеров постоянно варьируются. Вчерашний лидер от производителя с мировым именем неожиданно может уступить свой пьедестал новичкам, едва представившим свой концепт.

Видео про самые ожидаемые автомобили 2019 года:

Теги
Автоновости в мире ТОП-7 самых популярных электромобилейСтатья про самые популярные электромобили: топ-7, технические характеристики и особенности. В конце статьи — видео про самые ожидаемые автомобили 2019 года.
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *