Инфинити больше не будет в Европе

133
Компания Инфинити уходит с рынка Заподной Европы. Смотрите основные подробности ситуации и нюансы. В конце статьи видео-обзор нового Infiniti QX50.

Новый Infiniti QX50 2019

Весьма неприятным фактом стало заявление от представителей компании Инфинити, топового подразделения компании Nissan. Причина такого преждевременного и быстрого решение – резкое падение продаж в Европе. По имеющейся информации, с начала января и по ноябрь 2018 года было реализовано всего 5938 автомобилей данной марки. Простой пример тому, продажа хэтчбека Инфинити Q30. В момент старта продаж планировалось, что модель разойдется тиражом от 30 до 40 тысяч единиц, но статистика показала только 2931 проданный автомобиль.

Под заявлением представителей компании Инфинити стоит понимать не только прекращение продаж в Европе, но и полное закрытие производства, в том числе и завода в Сандерленде (Великобритания). Именно на данном заводе сегодня производят хэтчбек Q30 и новый кроссовер QX30. Точно известно, что производство данных моделей свернут в середине 2019 года, а сотрудников скорей всего уволят. Теперь же основная цель производитель Инфинити – рынок Северной Америки, а так же Китай.


Между тем, представители компании заявили, что к 2021 году планируют полностью отказаться от дизельных двигателей, заменив их полностью электрическими двигателями. Впервые полностью электрическую модель производитель представил в 2019 году, в январе на автошоу в Детройте. Новинка основана на базе концепта QX Inspiration. Не исключается развитие внедорожников для рынка Северной Америки, как показывает статистика, именно это направление считается одним из основных для компании. Для Китая Инифинити в ближайшие 5 лет планируют представить несколько новых внедорожник, которые вероятней всего появятся со временем и на территории Северной Америки.

Infiniti QX80 Monograph Concept 2019

Одним из важных нюансов стало заявление, что деятельность представительств Инфинити на территории Восточной Европы оставляют в прежнем режиме. Соответственно на эту территорию будут поставляться новинки, а сама работа представительств никак не изменится. Аналогично не будут закрывать представительства компании Инфинити в Азии и Ближнем Востоке. Вероятней всего, что продажи автомобилей Инфинити будет длиться до момента, пока не разработают специальную стратегию по обслуживанию и поддержке технического состояния уже реализованных моделей, а так же гарантийный ремонт.

Видео-обзор нового Инфинити QX50 2018:

ТегиInfiniti
Автоновости в мире Компания Инфинити уходит с рынка Заподной Европы. Смотрите основные подробности ситуации и нюансы. В конце статьи видео-обзор нового Infiniti QX50.
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *