Купе Audi TT хотят снять с производства

12 марта 2019 / 15:5478
Спортивная модель Ауди ТТ в скором времени может прекратить свое существование. Названы основные причины такого решения, так же наведены характеристики нынешней модели, фото и цена. В конце статьи видео-обзор истории Ауди ТТ.

Новая Audi TT RS Roadster 2020

Свое начало спортивное купе Ауди ТТ заложило в 1998 году, когда первая серийная модель сошла с конвейера. Теперь же, чуть больше чем два десятилетия спустя, производитель хочет снять Ауди ТТ с производства. Такое заявление сделал генеральный представитель компании Брэм Шот. Еще в ноябре были слухи о закрытии производства данной модели, но официально никто с представителей компании не заявлял. Теперь же стало известно, что Ауди ТТ хотят превратить в 4-ох дверный автомобиль, а так же расширить перечень двигателей, добавив электрический вариант или же плагин-гибридный.

Пока что производитель только планирует снять Ауди ТТ с производства. Основной причиной для столь резкого решение стало снижение спроса на данную модель, а так же на другие спортивные автомобили бренда. К тому же компания Ауди инвестировала в электрификацию разных моделей, новые технологии и системы безопасности, а так же мобильность агрегатов. Между тем, в заявлении Шота прозвучало, что производитель планирует заменить модель на более «новую», хотя может и не прямого наследника. Стоит отметить, что окончательное решение о снятии с производства Ауди ТТ пока еще не принято. Летом 2018 года производитель представил обновленную версию модели, а её продажи стартовали под конец 2018 года.


Если производитель внезапно не решит остановить производство новой Ауди ТТ, то она останется на автомобильном рынке еще как минимум пару лет. Поэтому остается ждать окончательного решения, чтоб понять дальнейшую судьбу спорткара. Ныне продаваемая модель Ауди ТТ доступна в России по цене от 2710000 рублей. Под капотом такой модели установлен бензиновый агрегат, объемом 2,0 литра и мощностью 230 лошадок. Для передачи крутящего момента на переднюю и заднюю ось (купе полноприводное) инженеры использовали автоматическую трансмиссию.

Спортивная Audi TT Coupe 2019

На просторах других стран или же по специальному заказу покупателю могут предложить модернизированные версии Ауди ТТ: TTS, RS Coupe или Roadster. Заряженная версия RS показывает куда более мощные технические характеристики, нежели рядовые экземпляры модели. Под капотом такого спорткара инженеры спрятали турбированный бензиновый агрегат семейства TFSI, объемом 2,5 литра. В пару к двигателю установлен полный привод и автоматическая трансмиссия с двойным сцеплением.

Видео-обзор истории Audi TT:

ТегиAudi
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *