Необычные моторы: ТОП-7

05 марта 2019 / 14:5595
Статья о необычных силовых агрегатах: топ-7, их история, технические характеристики, особенности. В конце статьи — видео про удивительные двигатели.

Необычные моторы: ТОП-7

Содержание статьи:

История автомобилестроения — это, в первую очередь, история двигателя. Первые моторы, которые стали основой современного ДВС, были технологическим прорывом в свое время, многие из них до сих пор легко узнать.

Какие самые необычные моторы были сконструированы за последние сто лет? Предлагаем топ-7 необычных двигателей, которые достигли серийного производства.

1. Бесклапанный мотор Knight Sleeve Valve



Бесклапанный мотор Knight Sleeve Valve

С начала 20 века инженеры трудились над разработкой двигателя внутреннего сгорания с большой мощностью и минимальным потреблением топлива. Рабочая скорость первых моторов долгое время оставалась минимальной — первые автомобили едва могли развить скорость в 50 км/ч.

Технологический прорыв совершил Чарльз Найт, когда в 1905 году начал проектировать моторы, где вместо тарельчатого впускного и выпускного клапана использовалась втулка.

Технология бесклапанного мотора с гильзовым распределением оказалась рабочей и весьма продуктивной. Бесшумные моторы «Тихий рыцарь» изобретатель запатентовал в 1908 году и в течение последующих 30 лет двигатели устанавливались в модели Panhard, Peugeot и Mercedes-Benz.

Преимущества моторов Найта были на 1909 год очевидны. Двигатели издавали минимальный шум, клапан с втулкой работал более плавно, но в Америке к 1910 году ни один производитель не был готов ставить моторы на поток.

Основным недостатком нового двигателя было его дорогое производство и точность расчетов — допуск между поршнем, стенками цилиндра и гильзой должен быть рассчитан до микрона. Изобретатель посчитал, что европейские компании, которые уже начали выпускать автомобили для элиты, будут более заинтересованы в его разработках.

Расчет оправдался, и в 1909 году контракт на поставку моторов Knight Sleeve Valve подписали компании Даймлер (Англия), Панхард, Левассор (Франция), Минерва (Бельгия).

Компания Mercedes пошла еще дальше — после успешных испытаний, они приобрели эксклюзивное право на 10 лет на производство лицензионного двигателя, и в 1910 дебютировал первый Mercedes-Knight (16/40 Mercedes).

2. Wankel Rotary Mazda



Wankel Rotary Mazda

Роторные двигатели Мазда, основанные на разработках немецкого инженера Ванкеля, можно считать порывом 60-х. Эксперименты оказались настолько удачными, что сегодня на Mazda RX-8 стоит последнее поколение первого роторного мотора. Агрегат выдает 9 000 крутящего момента и считается одним из самых надежных в семействе.

В 2003 году двигатель 13B-MSP получил награду как лучший агрегат года и брендовое имя «Renesis».

Преимущества роторного мотора, в сравнении с традиционным поршневым, очевидны. Меньшее количество деталей обеспечивает большую надежность силового блока. Объем, который двигатель занимает в авто, также значительно меньше.

Главное преимущество роторного мотора, которое на все 100% использовали инженеры компании Mazda — это высокий КПД двигателя. Полуторалитровый агрегат стабильно обеспечивает мощность в 250 л.с. и дает высокие показатели крутящего момента.

Одним из главных недостатков Wankel Rotary Mazda и остальных роторных двигателей остается их быстрый износ. Моторы-расходники (их второе название) стабильно ходят до 100 000 км., затем обязательна переборка или покупка нового.

В комплектации 13B-MSP использованы две масляные форсунки новой версии. Производитель заявляет, что его моторы проходят до 350 000 км. Но это не более, чем маркетинговый ход. Суперкар Mazda RX-8 просто не предназначен для спокойного драйва, и пробег в 300 000 возможен только после двух, а иногда и трех капремонтов мотора.

Роторные двигатели от Mazda заслуженно пользуются репутацией экономичных и надежных агрегатов, но только в границах своего ресурса.

3. Eisenhuth Compound



Eisenhuth Compound

Еще один необычный двигатель, который стал серийным только на один год. Но сама идея, которую выдвинул Д. Айзенхат, достаточно интересна. В начале 20-го века он сконструировал мотор на три цилиндра, где рабочими были два крайних отсека, которые вбрасывали отработанные газы в средний цилиндр. Средний блок в свою очередь выдавал основные параметры КПД.

Изобретатель рассчитывал, что его мотор сможет сэкономить до 40%, но внезапный кризис обанкротил его компанию…

Изобретение инженера не было забыто. Его двигатель получил в дальнейшем техническое наименование «пятитактный двигатель Айзенхата».


4. Bugatti Veyron W16



Bugatti Veyron W16

Ни один рейтинг интересных и необычных моторов не обходится без упоминания о Bugatti Veyron W16 — этом тысячесильном короле моторов. Точно неизвестно, какая идея родилась раньше — построить гиперкар, который бы срывался с места со скоростью в 300 км/ч, или сконструировать двигатель.

Но чудо произошло, и уникальная редкая машина Bugatti Veyron комплектуется не менее уникальным мотором. Veyron W16 проектировался более пяти лет, мотор имеет 64 клапана, четыре турбины, 16 цилиндров, рабочий объем 8 литров, W-компоновка и гарантия пять лет.

Гиперкар Bugatti Veyron остается самым быстрым автомобилем, который выпущен в ограниченной серии в 450 экземпляров. Двигатель Veyron W16 позволяет машине развить максимальную скорость 407 км/ч. Во всех модификация гиперкара устанавливается единственная версия мотора.

Двигатель W16 состоит из двух пар поршневой группы 8-цилиндровых моторов, которые расположены под углом. Каждый клапан оснащен индивидуальным газораспределительным механизмом и турбонагнетателем. Это позволяет мотору показывать мощность до 1040 л.с. Количество всех деталей мотора превышает 3000 единиц.

Инженеры этого королевского силового блока по праву гордятся своим ноу-хау для системы охлаждения. Двигатель не перегревается за счет установки системы охлаждения на два контура, которая состоит из трех радиаторов главного контура и трех радиаторов дополнительных контуров.

Объем охладителя, который идет только на штатную работу главного контура — 40 литров, дополнительный контур подключается к работе во время критических нагрузок и имеет в составе еще 20 литров охладителя.

5. Panhard Flat-Twin



Panhard Flat-Twin

Плоские двухцилиндровые двигатели — не изобретение Рене Панара, основателя автомобильной компании Panhard. Но именно эта небольшая французская компания впервые модернизировала плоский сдвоенный мотор и соединила блок цилиндров и головку в целый алюминиевый корпус.

Объем этого малолитражного мотора не превышал 1 литр (сохранилось два варианта комплектации на 0,61 и 0,85 л.) максимальная мощность была не более 60 л.с., автомобили показывали стабильную динамику и высокую (как для того времени) скорость.

Самым знаменитым родстером, на который устанавливались двухтактные моторы Panhard Flat-Twin, был Dyna Junior. Производство машины продолжалось четыре года и закончилось в 1954 году.

В дизайне мотора присутствовала серия нетрадиционных конструкторских решений. Здесь впервые были установлены торсионы вместо пружин клапана в системе ГРМ, использовалось двойное воздушное охлаждение, впервые для блока был применен алюминий.

6. Commer Rootes TS3



Commer Rootes TS3

Дизельный двигатель с качающимся коленвалом объемом в 3,261 л. остается одним из самых необычных моторов. Двигатель разрабатывался с 1950 по 1960 год и устанавливался на грузовики компании Commer.

Главной идеей инженера было создать мотор, который бы прекрасно размещался под сидением водителя. Конструкция TS3 предполагала оппозитное расположение поршней, которые работали на два такта.

В 1959 году с конвейера сошел первый грузовик с плоским двигателем и горизонтальными цилиндрами по два поршня на каждом, которые приводили в движение один коленвал.

Большинство оппозитных моторов имеют по коленчатому валу на каждом конце цилиндра. Для этого был установлен специальный шатун, кулисный рычаг и второй шатун. Сам коленчатый вал комплектовался шестью кулисами и шестью кривошипами.

7. Twin-Crank Twin



Ford Model A, 1903 год
На фото: Ford Model A, 1903 год

На звание первого атмосферного двигателя может смело претендовать четырехлитровый мотор от компании Lanchester, который появился в конце 19 века. Мощность первого атмосферника была всего 10,5 л.с., но этот малыш давал 1250 об/мин. Первый сдвоенный двигатель с двумя коленвалами появился в 1897 году и широко использовался всеми первыми автоконцернами.

Форд комплектовал мини-близнецами свои первые модели. В 1903-04 годах Twin-Crank Twin устанавливались на Model A, C и F. Плоские сдвоенные моторы использовались на экономичных автомобилях до конца 20 века, но это были уже не те первые Twin-Crank от Lanchester.

Заключение



В топ не вошли еще десятки инженерных решений, каждое из которых по-своему уникально и интересно. Это, например, 6-литровый монстр Cizeta V16T, который был построен специально для суперкара Чизета, и мотор с неподвижным коленвалом Adams-Farwell и многие другие. Да и знакомые многим «плиты» от БМВ могут смело претендовать на звание если не самого необычного мотора, то «самого необыкновенного» вполне заслуженно.

Видео про удивительные двигатели:

Теги
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *