Ограничение скорости для автомобилей Volvo

05 марта 2019 / 14:3091
Новые автомобили Вольво ограничат в скорости 180 км/час. Смотрите подробности ограничений, характеристики и причина таких действий. В конце статьи видео-обзор нового Вольво XC90.

Новый Volvo XC90 2020

Как стало известно, руководство компании Вольво приняло решение об ограничении скорости на всех новых автомобилях, на отметке 180 км/час. Такие изменения коснутся автомобилей, выпущенных с середины 2020 года и те, которые поступят в продажу в 2021 году, но не коснется дочерних компаний Polestar, Lynk&Go и Geely. Решение было принято на основе множества непредсказуемых ситуаций с летальным исходом для многих водителей. В результате марки стала не столь безопасной, как ранее об это неоднократно заявлял производитель.

Именно превышение скорости, по информации Национального управления безопасности США, в 25% стало причиной многих аварий. Поэтому ограничение для автомобилей Вольво станет основным шагом снижения смертности на дорогах. Благодаря многим исследованиям и статистике, компания неоднократно отслеживала слабые места автомобилей Вольво. При этом представители компании отметили, что даже такое ограничение скорости не сможет уберечь на 100% пассажиров от тяжелых последствий ДТП.


Если рассматривать ныне продаваемые автомобили Вольво, то их максимальная скорость лежит в диапазоне от 190 до 250 км/час. Несмотря на то, что для многих стран и 180 км/час это так же выше допустимого предела, производитель пока не спешит опускать планку, так как это отпугнет потенциальных клиентов. Исключением стали автобаны Германии, где допустимая скорость считается самой большой в мире. Так же прозвучало заявление, что Вольво не исключает разработку специальной системы, которая будет реагировать на поведение пьяного водителя, при этом корректируя траекторию машины и характеристики работы двигателя (уменьшая скорость).

Седан Volvo S90 2017

Например, распознав знак школа или пешеходный переход, система автоматически сбросит скорость до предельно допустимой, а в случае обнаружения препятствия и неизбежного столкновения, вовсе остановит транспортно средство. Больше подробностей производитель Вольво объявит на специальном мероприятии в конце марта 2019 года.

Видео-обзор нового Вольво XC90 2018:

ТегиVolvo
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *