ТОП-10 самых дорогих внедорожников в России

Комментарии: 0 | 696
Статья о самых дорогих внедорожниках в России: топ-10, их особенности, оснащение, технические характеристики. В конце статьи — видео о самых проходимых и необычных внедорожниках.

Mercedes-Maybach G650

Содержание статьи:

В России, равно как и во всем мире, внедорожники давно уже не являются утилитарными машинами, предназначенными для покорения труднопроходимых мест. Теперь эти огромные, но отличающиеся комфортабельность и респектабельной внешностью автомобили чаще всего не покидают пределов асфальтовых магистралей городов.

Некоторые же владельцы, приобретающие такие авто, предпочитают нанимать водителя, а сами с комфортом ездить на заднем диване.

Большая часть современных внедорожников, хотя по факту и обозначаются как кроссоверы, не смогут преодолеть настоящее бездорожье. Менее значительная часть кроссоверов не утратила своего первоначального значения, оставшись покорителем off-road. В рейтинге отметились обе группы внедорожников. Выбор основывался по ценовой шкале максимально «упакованных» машин в России.

Внедорожные автомобили нашего времени уже сравнялись с ценой малогабаритной квартиры, а некоторые превышают уже и стоимость жилья премиум-класса. В рейтинге шикарных и дорогих внедорожников, встречающихся на авторынке России, рассматриваются только полноприводные модели.

Нет никаких ограничений на то, в качестве чего они используются, ведь машины могут служить, как для покорения болот и горных вершин, так и выполнять функции «семейного авто». Уровень их оснащенности и класс никак не влияют на технические характеристики, поэтому некоторые весьма дорогие машины выглядят иногда куда скромнее более дешевых «собратьев».

1. Mercedes-Maybach G650. Стоимость: 85 млн рублей



интерьер Mercedes-Maybach G650
На фото: интерьер Mercedes-Maybach G650

Технические параметры: бензиновый двигатель на 6 л, развивающий мощность в 630 л.с., АКПП. До 100 км/ч разгоняется за 4,2 сек. Максимальная скорость достигает 250 км/ч. Смешанный расход топлива – 19 л.

Роскошь Maybach и брутальность Mercedes породили настоящее off-road сокровище с максимальным комфортом, доступное избранным единицам. Его представили на Женевском автосалоне в 2017 году. Серийный выпуск представлен 99 моделями по предзаказу, в России успели приобрести только одну машину.

Внешность Mercedes-Maybach во многом дублирует классический Гелик. Из особенностей: он оборудован складной крышей над сидящими сзади пассажирами, изображая кабриолет. Дорожный просвет машины – 40 см, длина – 5,3 метра, вес – более 3 т.

В «водительской» части салона все подобно Гелендвагену. Регулировка сидений имеет 18 положений и запоминает удобные режимы для пяти водителей. Элитность ощущается в отделке и тому, как оборудована часть салона для пассажиров. Существует даже специальная шторка, отделяющая рабочее место водителя от вип-персон сзади.

Ширина дивана более 80 см, позволяя удобно и комфортно сидеть людям разной комплекции. Количество подушек безопасности зашкаливает, делая автомобиль одним из самых безопасных.

По своей сути, это настоящий внедорожник, способный продолжать движение даже на одном колесе, если все остальные увязли. Машина позволяет осуществлять парковку извне, по bluethooth. Автопилот и круиз-контроль позволяют 20 минут двигаться в автономном режиме, перехватывая управление машиной и предотвращая аварийные ситуации.

За счет высокого давления в тормозной системе машине подвластен даже спуск под углом в 20 градусов.

2. Bentley Bentayga I. Стоимость: 21,5 млн рублей



салон Bentley Bentayga I
На фото: салон Bentley Bentayga I

Технические параметры: бензиновый двигатель на 6 л, развивающий мощность в 608 л.с., АКПП. До 100 км/ч разгоняется за 4,1 сек. Максимальная скорость достигает 301 км/ч. Смешанный расход топлива – 13 л.

У Bentley Motors он значится как уникальный, первый и единственный. И хотя британская компания когда-то клятвенно заверяла, что никогда не будет производить машины класса off-road, в 2015 году однако же представила на Франкфуртском автосалоне свое люксовое детище. Вышел весьма роскошный и элитный как по внешнему виду, так и по внутренней начинке, автомобиль.

Основой для него послужила надежная платформа Audi Q7. Длина Bentley Bentayga составляет больше, чем пять метров, вес – более двух тонн.

В дизайне машины отражается породистая внешность, превосходящая всех конкурентов своей массивной, властной мощью. Радиаторная решетка в виде мелкой сетки, светодиодные круглые фары, огромные дуги колес, большие задние зеркала при небольшом размере окон, огромная багажная дверь, выхлопные трубы, «объединенные» с бампером – все это делает «экстерьер» машины неординарным.

Дизайнеры и инженеры салона создали уникальное чудо. Кресла имеют 11-позиционную регулировку, внутренняя отделка предлагается в десятках оттенков с использованием шпона и кожи, подголовники оснащены bluethooth с вмонтированными экранами.

Машина нашпигована умной электроникой и подчеркивает предельную статусность, даже часовой механизм на панельной доске выполнен из золота.

3. Mercedes benz g class G500. Стоимость: 19 млн рублей



Mercedes benz g class G500

Технические параметры: бензиновый двигатель на 4 л, развивающий мощность в 422 л.с., АКПП. До 100 км/ч разгоняется за 7,4 сек. Максимальная скорость достигает 210 км/ч. Смешанный расход топлива – 13,8 л.

История машины проста – в конце 70-х годов один арабских шейх, купивший долю в компании Mercedes-Benz, пожелал себе «армейскую машину», оборудованную под потребности миллиардера. В итоге получился столь удачный автомобиль, что его внешний вид за годы не изменился, а покупку в автосалоне до сих пор бронируют за год!

Трехтонный автомобиль длиной в 4,5 м в новом выпуске обладает новым кузовом, модифицированными рамой и подвеской. Салон отделан кожей и выполнен в сдержанных темных тонах.

Этот off-road Mercedes предназначен для прохождения сложных дорожных участков, обладающих нестабильной поверхностью, может продолжать движение в грязи даже на одном колесе.

Автомобиль создан для эксплуатации в тяжелых климатических условиях как Крайнего Севера, так и пустыни, и способен перевозить людей и тяжелый груз.

Как и положено внедорожнику, Гелик обладает высоким дорожным просветом и способен преодолевать 60-сантиметровые водные преграды, спускаться с наклоном в 30 градусов и подниматься – в 55 градусов. На практике этот кроссовер прекрасно держит бездорожье, но не слишком уверенно ведет себя на трассе и входит в повороты.


4. Mercedes-AMG GLS 63 4Matic. Стоимость: 11 млн. рублей



Mercedes-AMG GLS 63 4Matic

Технические параметры: бензиновый двигатель на 5,5 л, развивающий мощность в 585 л.с., АКПП. До 100 км/ч разгоняется за 4,6 сек. Максимальная скорость достигает 250 км/ч. Смешанный расход топлива – 12,3 л.

Автомобиль был представлен на Лос-Анджелесском мотор-шоу в 2015 году. Обновленная версия выглядит более мощно и «зло», обладая спереди бампером агрессивной формы с воздуховодами, но в целом сохраняет общий классический вид люксового внедорожника.

Длина автомобиля — 5,1 м, клиренс варьируется от 21,5 до 30,6 см. Одинаково хорош и комфортен как при езде по городу, так и по трассе, но как off-road слабее по сравнению с собратом-Гелендвагеном.

5. Land Rover Range Rover. Стоимость: 11 млн. рублей



салон Land Rover Range Rover
На фото: салон Land Rover Range Rover

Технические параметры: бензиновый двигатель на 5 л, развивающий мощность в 550 л.с., АКПП. До 100 км/ч разгоняется за 5,5 сек. Максимальная скорость достигает 225 км/ч. Смешанный расход топлива – 12,8 л.

Внедорожник из Великобритании функционален и роскошен. Салон выполнен с применением дорогой кожи и деревянных накладок. Экстерьер остался почти прежним, лишь немного изменились передние фары, зато «начинка» авто стала более высокотехнологичной, добавляя безопасности при движении.

Автомобиль оснащен автораспознаванием условий дорожного движения и умеет адаптироваться под них, выбирая оптимальный режим.

6. Porsche Macan. Стоимость: 9,7 млн рублей



Porsche Macan

Технические параметры: бензиновый двигатель на 3,6 л, развивающий мощность в 440 л.с., АКПП. До 100 км/ч разгоняется за 4,8 сек. Максимальная скорость достигает 266 км/ч. Смешанный расход топлива – 9,2 л.

Внедорожник в сегменте спортивно-утилитарных автомобилей — второе детище Porsche. Это компактный немецкий кроссовер, базой для которого во многом стала Audi Q5, сочетает в себе превосходный дизайн, спортивный стиль и способность к постоянной, каждодневной эксплуатации.

салон Porsche Macan
На фото: салон Porsche Macan

Салон автомобиля во много скопирован с модели Panamera. Изменения во внешности как интерьера, так и экстерьера чисто косметические, модернизация коснулась бамперов и световой группы, в целом оставив привычные фирменные «фишки» Panamera и Cayenne.

Как и предшественники, внедорожник позволяет с легкостью и комфортом размещаться пассажирам на заднем диване, а водителю — получать удовольствие от технической оснащенности и высокой безопасности машины.

7. Lexus LX 570. Стоимость: 7,5 млн рублей



Lexus LX 570

Технические параметры: бензиновый двигатель на 5,7 л, развивающий мощность в 367 л.с., АКПП. До 100 км/ч разгоняется за 5,5 сек. Максимальная скорость достигает 160 км/ч. Смешанный расход топлива – 15,7 л.

Третье поколение современных Lexus LX выглядит солидно и внушительно, обладая массивной и «мускулистой» внешностью в традиционном стиле фирмы-производителя.

Рамная конструкция внедорожника легендарно не убиваемая, а система привода, оснащенная умной электроникой, позволяет автоматически выбирать режимы, всепогодно преодолевая различные типы дорог и бездорожья.

Салон автомобиля отличается шиком в отделке, максимально продвинутой комплектацией и потрясающей звукопередачей аудиосистемы.

8. Cadillac Escalade. Стоимость: 7,5 млн рублей



Cadillac Escalade

Технические параметры: бензиновый двигатель на 6,2 л, развивающий мощность в 409 л.с., АКПП. До 100 км/ч разгоняется за 6,8 сек. Максимальная скорость достигает 170 км/ч. Смешанный расход топлива – 16,5 л.

Внедорожник Cadillac – это воплощение американских представлений о роскоши и величии. Американцы вообще не любят маленькие машины, предпочитая внушительные габариты и подавляющие размеры.

Впрочем, несмотря на очень «внедорожный вид», это всего-навсего паркетник, вмещающий семь пассажиров, с электроприводом багажника, продуманными системами пассивной и активной защиты. Поэтому Escalade часто выбирают как семейное авто, не используя его «средненькие» off-road функции.

Самое неприятное в этой машине – его высота (чуть меньше 2 м), которая при неверных действиях водителя может привести к опрокидыванию ТС.

9. BMW X6. Стоимость: 6,4 млн рублей



BMW X6

Технические параметры: бензиновый двигатель на 4,4 л, развивающий мощность в 575 л.с., АКПП. До 100 км/ч разгоняется за 4,2 сек. Максимальная скорость достигает 250 км/ч. Смешанный расход топлива – 11,1 л.

Этот немецкий кроссовер вполне неплох, радуя своей престижной внешностью и хорошим функционалом. Масса машины составляет 2 т, при этом у автомобиля приятная динамика, но как автомобиль для бездорожья он слабоват.

салон BMW X6
На фото: салон BMW X6

Салон выполнен в сдержанно-спортивных тонах натуральной кожи, ориентирован на комфорт водителя и пассажиров и предполагает «удобство без компромиссов». Компания-производитель позиционирует внедорожник как спортивное купе для любителей активно отдыхать.

10. Jaguar F-Pace S. Стоимость: 6 млн рублей



Jaguar F-Pace S

Технические параметры: бензиновый двигатель на 3 л, развивающий мощность в 380 л.с., АКПП. До 100 км/ч разгоняется за 5,5 сек. Максимальная скорость достигает 250 км/ч. Смешанный расход топлива – 9 л.

Автомобильный британский бренд Jaguar выпустил среднеразмерный кроссовер премиум-класса. В нем сплавились воедино элегантность дизайна, практичность эксплуатации, выдающиеся технические характеристики. Модель приобрела дополнительные аэродинамические элементы, став более обтекаемой и стильной.

Авто прекрасно справляется как с движением на больших скоростях, удерживая дорогу, так и обеспечивает высокий уровень комфорта. Кожа, металл и дерево практичны и роскошны, дизайн салона современен и стилен.

салон Jaguar F-Pace S
На фото: салон Jaguar F-Pace S

Функционал off-road выражен средне, зато машина максимально адаптирована для эксплуатации на улицах города и для активного загородного отдыха, не предполагающего форсирования болот. Машина прекрасно подходит для длительных путешествий, предлагая высокий уровень комфорта.

Заключение



Внедорожники как во всем мире, так и в России давно уже заняли нишу среди автомобилей представительского класса и люксового сегмента, что легко объяснимо их крайней комфортностью, безопасностью и высокими скоростными режимами.

Видео о самых проходимых и необычных внедорожниках:

Теги
Автоновости в мире ТОП-10 самых дорогих внедорожников в РоссииСтатья о самых дорогих внедорожниках в России: топ-10, их особенности, оснащение, технические характеристики. В конце статьи — видео о самых проходимых и необычных внедорожниках. Fastmb.ru - автожурнал
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *