Skoda Kamiq рассекречен - характеристики, параметры

27 февраля 2019 / 01:20293
Рассекречен новый кроссовер Skoda Kamiq, производитель назвал технические характеристики, параметры и комплектацию. В конце статьи видео-обзор кроссовера Kamiq.

Новый Skoda Kamiq 2020

Месяц тому в сети Интернет уже была информация о появлении нового кроссовера Skoda Kamiq 2019, с небольшим описанием характеристик и фотографиями, где видно внешний вид новинки. Теперь же производитель в полный рост рассекретил характеристики, комплектацию и параметры нового кроссовера, тем самым показав, на что способен новый Skoda Kamiq. Официальный показ, со всеми почестями запланирован на Женевском автошоу. Ранее сообщалось, что над дизайном новой модели работал Оливер Стефан, новый дизайнер компании.

Основным конкурентом кроссовера Шкода станет Nissan Juke, а среди собратьев компании Kamiq посадят между Karoq и Kodiaq, тем самым показывая его характеристики и возможности. Несмотря на новизну, 3-ий кроссовер в линейке бренда узнаваем, и получил хорошо известную фирменную решетку радиатора, на основе двойных планок. В добавление установили передний спойлер, современную LED оптику, состоящую из двух отдельных частей и новую надпись Skoda, на крышке багажника. Новый дизайн кузова потянул за собой доработку основы, для нее инженеры использовали модульную основу MQB A0, которая так же устанавливается на автомобили фольксваген T-Cross, а так же на Seat Arona.

Боковая часть Kamiq

Такой ход не только улучшил общий вид, но и добавил свободное место в салоне кроссовера. По словам производителя, внешние габариты Skoda Kamiq составляют:

Длина, мм4241
Ширина, мм1793
Высота, мм1531
Колесная база, мм2651
Объем багажника, л400
Объем багажника, л (со сложенными сиденьями 2-го ряда)1395

Таким образом, получается, что колесная база Kamiq на 121 мм больше чем в Жука, а так же по 84 мм в каждом направлении больше, чем Arona. Не обошли стороной и салон кроссовера, его выполнили в современном, фирменном стиле, который впервые показали на гибридном концепте Skoda Vision RS, показанного в Париже в 2018 году. Все же в большей части салон напоминает ранее представленный хэтчбек Scala, где оригинально расположены компоненты и блоки управления элементов. Больше всего выделяется 6,5" сенсорный дисплей мультимедийной системы для базовой комплектации, топовые варианты получат 8,0" или 9,2" дисплеи.

Задние стопы нового кроссовера Kamiq 2020

Панель приборов Skoda Kamiq так же получила обновления, в базе панель аналоговая с комбинацией приборов, другие же комплектации получат полностью цифровую приборку, на основе цветного 10,25" дисплея. Помимо запрограммированных штатных вариантов расположения приборов, водителю так же предлагают расположить на свой вкус виртуальную шкалу, карту навигации, или же вовсе настроить все под себя. Что касается отделки салона Skoda Kamiq, то здесь доступно несколько вариантов, как тканевый, и кожаный, так и новый с микрофибры, получившее название Suedia. В дополнение ко всему, дизайнеры добавили LED подсветку по периметру салона (оттенки подсветки белый, красный или медный) и яркую, выделенную прострочку сидений.


Вслед за весьма неплохим дизайном, доработаны системы безопасности и комфорта Skoda Kamiq. На борту новинки установлено порядка 20 умных функций, в том числе подогрев руля кроссовера, ветрового стекла, первого и второго ряда сидений. Для большего удобства пассажирам предлагают постоянный доступ до сети Интернет, удаленный доступ для водителя с помощью приложения в смартфоне. Об остальных подробностях нового Skoda Kamiq станет ясно после старта продаж, когда официально покажут перечень и комплектации.

Передняя панель кроссовера

Технические характеристики Skoda так же порадуют потенциальных покупателей. В основном перечне агрегатов числится такие варианта:

Агрегаты кроссовера Skoda Kamiq 2019
ДвигательОбъем, лМощность, л.с.Трансмиссия
TSI1,0955 ст. МКПП
TSI1,01156 ст. МКПП или 7 ст. DSG
TSI1,51506 ст. МКПП или 7 ст. DSG
TDI1,61156 ст. МКПП или 7 ст. DSG
G-Tec1,0906 ст. МКПП


Стильные передние сиденья кроссовера

Несмотря на громкое отношение новинки к классу кроссоверов, привод только передний, полный привод пока не предусмотрен. В качестве опции, покупателю Kamiq предлагают установить спортивную подвеску (клиренс на 10 мм ниже стандартной), амортизаторы с электронным управлением, а так же колесные легкосплавные диски на 16" и 18". Среди систем безопасности на борт кроссовера можно доустановить:
  • мониторинг дистанции к впереди идущему транспорту;
  • система удерживания авто на полосе;
  • ассистент парковки;
  • камера заднего вида;
  • ассистент при выезде из парковки задним ходом.

Цифровая панель приборов

Что ж, остается дождаться официального появления нового кроссовера Skoda Kamiq, чтоб вполне понять его технические характеристики, возможности и чем еще можно будет доукомплектовать автомобиль. По всей вероятности, спрос на данную модель будет не меньше, чем на нынешние модели кроссоверов компании Шкода. Вероятней всего, что тогда будет названа и цена нового кроссовера.

Видео-обзор нового Skoda Kamiq 2019:


ТегиSkoda
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *