Самые сексуальные автомобили: ТОП-10

22 февраля 2019 / 03:10161
Статья о самых желанных, сексуальных автомобилях: внутренняя отделка, салон моделей, материалы. В конце статьи — видео о самых лучших автомобилях премиум-класса.

Самые сексуальные автомобили: ТОП-10

Содержание статьи:

Автомобили бывают женскими и мужскими, спортивными и роскошными, мрачными и вызывающими. Но есть модели, которые единожды увидев, потом не можешь забыть – их называют сексуальными.

Рейтинг машин-секси



10. Lamborghini Murcielago



Lamborghini Murcielago

Четверть века премиальный итальянский бренд переходил из рук в руки разных владельцев, пока не оказался к 1998 году в составе AudiAG. Такое событие отметили выходом новой модели, одновременно ставшей преемницей Diablo и получившей название «Canto».

Однако автолюбителям не приглянулся ни облик, ни имя автомобиля, что вынудило создателей основательно пересмотреть концепцию, результатом которой стала «летучая мышь» — Lamborghini Murcielago.

Модель сохранила отдельные черты Diablo, но стала мощнее и больше. Отличительной особенностью стали двери с вертикальным открытием, придавшие облик настоящего спорткара. При этом у модели нет агрессивных или угловатых черт, свойственных автомобилям этого класса. Murcielago стала очень утонченной и элегантной, хотя интерьер салона вызывал сравнение с кокпитом истребителя.

9. Maseratti Quatroporte



Maseratti Quatroporte

Модель, которая изначально разрабатывалась для искушенных ценителей, получила стремительный силуэт, просторный и стильный салон и способность проглатывать бескрайние расстояния.

Quattroporte наглядно показал, каким может и должна быть роскошная машина: индивидуальная, безупречная, сексуальная, с характером победителя. Модель щеголяет изящным спойлером, хромированными вставками на бампере, сочетающимся по цвету с кузовом боковым обвесом и диффузор.

Экстерьер вторит и интерьер, ведь только Maserati – единственный автопроизводитель в мире – предлагает своим клиентам шелковые салоны.

Дополняют весь это невероятно роскошный, сексуальный, динамичный облик деревянные и кожаные декоративные элементы, 4-зонный климат-контроль, электрорегулировка педалей, подогрев всех сидений, солнцезащитные шторки на заднем стекле.

8. Aston Martin Rapide



Aston Martin Rapide

Дебютировавшая в 2009 году, модель полностью соответствует спортивному стилю: плавные арочные обводы арок, контрастные выступы «жабр», цельная структура радиаторной решетки. Мускулистый, подтянутый, по –настоящему «горячий» автомобиль избавился от ненужного объема на кузове, арках и крыльях, который ухудшал впечатление у первых поколений, и обрел еще больше фанатов своей тонкой «талией».

Объем остался только на спортивном бампере, что совсем не портит облик, особенно на контрасте с отделанными черным углепластиком мощными патрубками. Крышка багажника имеет уже ставший классическим «язычок», а объединенная оптика создает коварный прищур глаз.

Всё в салоне уникально: своеобразные кресла с широким выбором регулировок, специфический руль и посадка водителя, глубокий центральный тоннель, широкий многофункциональный подлокотник, закрепленный над козырьком монитор.

«Британец» обволакивает комфортом и аристократичностью, незабываемо привлекая отделкой из алюминиевой крошки.

7. Alfa Romeo 4 C



Alfa Romeo 4 C

Обтекаемый углепластиковый кузов, полимерные бампера и крылья, кузовные панели из листового компаунда в совокупности свели вес машины к 895 кг, сделав ее стремительной и воздушной.

Эта итальянская сеньорита с дерзким нравом получила рельефный капот, украшенный эмблемой треугольный воздухозаборник, каплеобразные фары, массивные карбоновые зеркала заднего вида, а также волнующий волнообразный кузов.

Не менее впечатляюще выглядит и салон: жесткая фактурная отделка, дверные ручки в виде стилизованных кожаных петель, кожаные кресла, необычный приплюснутый руль, спартанская, но элегантно-спортивная центральная консоль.

Эта машина в очередной раз воспела необычайную красоту и сексуальность итальянских спорткаров, которым нет равных в мире.

6. Porsche 911



Porsche 911

Легендарный автомобиль, давно ставший эталоном качества и скорости, никого не оставляет равнодушным. Его экстерьер иначе, чем «гипнотическим», нельзя и назвать.

Боковая часть автомобиля выглядит так, словно он вечно находится в движении – такая мощь и стремительность в его линиях. Классические выпуклые фары, идеально дополняющие скошенную конструкцию капота и объемный бампер, добавляют динамизма, а лаконичные треугольные задние фонари словно бы уравновешивают модель.

Колесные диски, к 2019 году приобретшие радиус в 19-20 дюймов, имеют отдельную тормозную систему на каждом, что оценят любители скорости.

Комплектация Turbo дополнительно оснащена автоматически регулируемым спойлером, увеличивающим и без того сумасшедшую динамику и прижимную силу.

Наслаждаться красавцем владельцу предстоит в не менее роскошном салоне, сочетающем комфорт, высокую технологичность и детальную продуманность.

Немецкие автомобили неизменно отличаются качеством отделки, поэтому у Porsche 911 даже кожзаменитель высочайшего уровня, с многообразием оттенков. Кроме того, интерьер может похвастаться деревянными элементами, отделкой хромом, а также комфортабельными креслами с регулировкой в 18 направлениях.


5. Honda CR-Z Hybrid



Honda CR-Z Hybrid, 2012

Кто-то называет эту модель «серой мышкой», которая не добилась бы успеха, если бы не общая направленность на гибридизацию автомобилей. Однако какие-то банальные мелочи, не броские с первого взгляда, создают тот облик, ауру, которые делают модель незабываемой.

Слишком короткий капот из-за плавности линий и узких светодиодных фар очень гармонично сочетается с компактной трапецеидальной радиаторной решеткой. Изящный бок привлекает нестандартной формой кузова, глубокой выштамповкой и необычным оформлением дверной ручки.

Боковина плавно перетекает в достаточно объемную заднюю часть, имеющую небольшой спойлер. Чтобы машина смотрелась гармонично, она получила пластиковую вставку со светоотражателями в нижней части, а также классические фары.

Очень компактный салон с кожаными креслами также одновременно традиционен и необычен: разбитая на три части футуристичная приборная панель с мониторами и датчиками, трехспицевый руль, обшитый кожей и дополненный хромированными вставками, лаконичная и немного суровая отделка.

Японский производитель снова смог удивить автомобилем качественным, нестандартным, одновременно двояким и странно притягательным.

4. Chevrolet Corvette Stingray



Chevrolet Corvette Stingray, 2014

Эта модель популярна еще с 1953 года и с каждым новым годом становится лишь еще интереснее.

Эмблема компании сидит на слегка вытянутом вперед бампере, словно дразнит конкурентов, а нижнюю часть украшает черная или хромированная радиаторная решетка. Весь экстерьер можно назвать броским и агрессивным, выражающимся и в неприлично громоздких колесных дисках, и в клинообразной морде, и в вульгарно обтекаемом углепластиковом кузове.

Вся конструкция больше напоминает истребитель, чем автомобиль, что подчеркивает даже лаконичный, но стильный салон. Чтобы не отвлекать водителя от управления, все кнопки и системы максимально удобно вынесены на приборную доску и центральную консоль, салон выполнен из мягкого, прочного пластика, перфорированной кожи и алюминия.

Функциональный, современный, динамичный, он рожден, чтобы удивлять и покорять.

3. Cadillac CTS Coupe



Cadillac CTS Coupe, 2014

Эти автомобили любили гангстеры и кинозвезды, они считаются национальным достоянием Америки и эталоном роскоши. Едва появляясь на дороге, Cadillac доминирует и затмевает.

Модель CTS самими создателями названа образцом корпоративного стиля из-за рубленых линий, провокационных изгибов, модернистском стиле, удачно вплетенном в американскую классику.

Брутальность в нем феноменально сочетается с изысканностью, монолитная корма и внушительная фальшрадиаторная решетка — с гламурно заваленными стойками, остроугольными выемками, заменившими дверные ручки, безрамочными стеклами.

Внутри удивляют словно бы высверленные ниши для приборной панели, ковшеобразные кресла на месте заднего дивана и минималистичные передние сиденья.

Внушительные габариты при сбалансированном дизайне вот уже не одно десятилетие делают этого мачо из автопромышленности одним из самых желанных для автолюбителя.

2. Ferrari F 430



Ferrari F 430

Красивейший, органичный суперкар с волнительным зевом аэродинамического диффузора, овалами передних воздухозаборников типа «акулий нос», линзованной оптикой глаз, словно бы выпирающими задними фонарями создан для покорения сердец и гоночных треков.

Выверенные пропорции вкупе с тщательно проработанным дизайном позволяют этому купе легко разрезать воздух и играючи входить даже в крутые виражи.

Ferrari никогда не держался за консерватизм, стараясь подгонять дизайн под современные настроения. Поэтому каждый их автомобиль имеет те несравненные черты, мелкие детали, делающие модель уникальной и сексуально притягательной.

1. Mercedes-Benz SLS AMG



Mercedes-Benz SLS AMG

Этот автомобиль не единожды получал звание самого красивого и самого сексуального в мире за фантастический комфорт и потрясающий дизайн.

Хищный ястребиный нос, экстремально узкие фары, низкие боковые стекла, спортивные формы, смещенная назад кабина являют собой классический, но оттого не менее эффектный спорткар. Его отличительной особенностью можно назвать двери типа «крыло чайки», стремительно взлетающие вверх при открывании.

Внешность дополняет гармоничный салон с традиционной панелью, фирменным рычагом Mercedes, ковшеподобным креслом и высококачественной отделкой.

Ежегодно самые именитые мировые автомобильные издания проводят опросы, изучают объемы продаж и составляют рейтинги наиболее желанных моделей. С некоторых пор в них стали попадать современные электрокары и гибриды, но все же любовь водителей к мощным спорткарам, преимущественно рожденным в Италии, неизменна и неотвратима.

Видео о самых лучших автомобилях премиум-класса:

Теги
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *