Трехдверный Рендж Ровер не будут производить

31 января 2019 / 23:19139
Компания Лэнд Ровер не будет производить трехдверный внедорожник Рэндж Ровер. Проект уже свернули, так же известны остальные подробности и характеристики внедорожника.

Новый Range Rover SV Coupe 2019

По достоверной информации стало известно, что самый дорогой и роскошный внедорожник Лэнд Ровер Рэндж Ровер SV Coupe не будут производить. Трехдверная новинка должна была стать самой дорогой и роскошной серийной моделью данной серии. Все средства, выделенные на данный проект, правительство компании уже перенаправили на производство и разработку серийных моделей Discovery Sport и Defender нового поколения. По всем данным новое поколение данных моделей планируют представить в этом году.

Водительское место нового Ровера

Основой для трехдверного Рэндж Ровер послужила обычная серийная модель. Над разработкой самого дорого автомобиля серии работало подразделение Special Vehicle Operations, тем самым подогнав его под первого Рейнджа 1970-го года. Трехдверная модель должна была стать стилем к 70-ти летию компании. Впервые серийный прототип 3-ох дверного Рэндж Ровера представили еще весной прошлого года, на автомобильной выставке в Женеве. Тогда мы рассматривали более подробно обзор нового Range Rover SV Coupe, рассказав его характеристики и подробности.


Стартовая цена такого Рэндж Ровера должна была составлять 269 000 евро в базовой комплектации, а вот, сколько обойдется топовая комплектация даже и представить тяжело. Всего планировали выпустить 999 экземпляров, но, к сожалению, в серийное производство он так и не попал. Под капотом такого Range Rover производитель планировал устанавливать бензиновый V8, объемом 5,0 литра. Мощность такого агрегата 565 л.с., а мощность 700 Нм – самый мощный из существующих двигателей компании.

Боковая часть Range Rover SV Coupe 2019

В тандеме планировали устанавливать 8-ми ступенчатую автоматическую трансмиссию ZF. Что касается динамических характеристик, то до 100 км/час новый внедорожник может разогнаться за 5,3 секунды (максимальная скорость 266 км/час). Остается основной вопрос, что будет с экземпляром, представленным на автошоу в Женеве, так как именно эта модель была первой в серийном производстве. Некоторые специалисты говорят, что он попадет в музей компании, другие же, что его хотят продать на аукционе, выручив весьма немалую сумму, как за уникальный коллекционный и полностью действующий экземпляр бренда.

Видео-обзор трехдверного Range Rover SV Coupe:

ТегиLand Rover
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *