Страны с самыми дорогими автомобилями: ТОП-10

30 января 2019 / 01:30129
Статья о странах с самыми дорогими автомобилями: топ-10, причины дороговизны транспортных средств. В конце статьи — видео о самых дорогих машинах в мире.

Страны с самыми дорогими автомобилями: ТОП-10

Содержание статьи:

Отечественные автолюбители уверены, что самые дорогие автомобили в России. Верно или ошибочно это убеждение, или же существуют страны, где покупка и содержание машины обойдется намного дороже? В нашем обзоре — топ-10 стран с самыми дорогими автомобилями.

10. Куба



Раритет на дорогах Гаваны
На фото: Раритет на дорогах Гаваны

В этой стране автомобили стоят достаточно дорого даже по сравнению с российскими ценами. При этом на «Острове Свободы» прожиточный минимум, уровень заработных плат и в целом уровень жизни несравнимо ниже и печальнее.

Начать с того, что на Кубе долгое время действовал запрет на приобретение нового личного автотранспорта, который был снят лишь в 2014 году. Поэтому до сих пор действительно новые машины на острове являются и большой редкостью, и большим дефицитом.

И хотя политические изменения открыли новые возможности и для экономического, и для туристического развития, местные жители улучшения качества жизни пока особо не ощутили.

Для примера, за Peugeot 301 придется отдать более 109 тысяч долларов, а ведь это далеко не самая премиальная машина. При этом средняя зарплата в этой стране составляет около 20 долларов, то есть среднестатистическому гражданину для покупки машины придется работать более 400 лет. В итоге, новые машины по-прежнему остаются предметами роскоши, недоступными основному населению.

Но перемещаться как-то надо, и вот тут на выручку приходят автомобили советского производства. При СССР успели завести на Кубу достаточно много единиц легковой автотехники, которая используется до сих пор, хоть и выглядит преимущественно как динозавр в современном мегаполисе.

Но даже такой автопром стоит недешево — так, за ВАЗ-2107 придется отдать 10-12 тысяч долларов.

9. Северная Корея



улицы Северной Кореи
На фото: улицы Северной Кореи

Еще одна страна с низким доходом населения, но высокими ценами на автомобили. Однако в Северной Корее есть несколько особенностей — например, практически полное отсутствие импортных автомобилей для стимуляции развития собственного автопрома.

Кроме того, государством установлены определенные квоты на производство и покупку транспорта, предусматривающие получение официального разрешения перед приобретением личного автомобиля.

В совокупности эти факторы увеличивают стоимость машин, салонная цена которых колебаться в пределах 10-30 тысяч долларов. Учитывая трудности приобретения, местные автолюбители предпочитают подержанные машины, что, в свою очередь, повышает и их стоимость. К примеру, Москвич-412 может стоить 15 тысяч долларов.

Впрочем, корейские водители и не стремятся обзавестись иномаркой, ведь в будущем найти к ним запасные части будет практически невозможно. Поэтому в этой стране широко распространено клонирование моделей, ярким примером которого является Pyongyang 4.10, чей кузов напоминает Мерседес, а в «сердце» имеет двигатель от ГАЗ-51.

Благо, сборка таких моторов осталась в наследство от дружбы с СССР, а потому с ремонтом или заменой силового агрегата трудностей не возникает.

8. Сент-Китс и Невис



Сент-Китс и Невис
На фото: Сент-Китс и Невис - тропический рай с плачевной экономикой

Это небольшое островное государство, также отличающееся высокими ценами на машины. На первый взгляд, эта островная страна на Карибах кажется раем, если бы не настоящая проблема со стоимостью промышленных товаров, в том числе автомобилей.

При абсолютном отсутствии собственного производства здесь настолько высокие таможенные пошлины на автомобили, что простейшая Тойота Приус может стоить 160 тысяч долларов.

Подержанные варианты доступнее, хотя и их не назовешь дешевыми — за Тойоту из эпохи 90-х годов можно отдать до 20 тысяч долларов.

7. Великобритания



Великобритания славится своей дороговизной на всё
На фото: Великобритания славится своей дороговизной на всё

Английские машины считаются относительно недорогими, причем на цену существенно влияет наличие непривычного правого руля, не самого ходового в прочих европейских государствах.

Зато содержание автомобиля в Великобритании — удовольствие очень дорогое, начинающее с оформления годовой страховки сразу же при приобретении транспортного средства. Обойдется она автолюбителю примерно в 9 раз больше, чем цена автомобиля, что делает конечную стоимость машины беспрецедентно дорогой.

Вдобавок к одной из самых дорогих страховок мире идут расходы на топливо, парковку и обслуживание, что в совокупности делает владение собственным автомобилем в Британии не самым дешевым удовольствием.

6. Бразилия



машины в Бразилии
На фото: машины в Бразилии

Страна карнавалов также может неприятно удивить стоимостью автомобилей, причем преимущественно иностранного производства.

До недавнего времени тут невозможно было увидеть автомобили дешевле 50-60 тысяч долларов за самые простые малолитражки. Объясняется это заградительными таможенными пошлинами, которые могут превышать 100% от стоимости транспортного средства.

Правительство страны пошло на подобную меру для стимуляции развития собственной промышленности. Еще в середине прошлого века поток дешевых иномарок из США и Японии практически уничтожил местный автопром, и долгие годы власти не пытались исправить ситуацию.

Однако к концу ХХ века страна решила бороться с проблемой, в первую очередь установив фантастические таможенные сборы, которых были избавлены модели, произведенные внутри страны.

Такой подход стимулирует автоконцерны заниматься постройкой заводов непосредственно в Бразилии. Хотя на данный момент подобная мера не позволяет покрывать все потребности граждан, поэтому цены на автомобили по-прежнему стартуют от 38 тысяч долларов.


5. Китай



Миллиардное население Китая создает многомиллионный спрос на автомобили
На фото: Миллиардное население Китая создает многомиллионный спрос на автомобили

На данный момент Поднебесная считается одним из самых больших рынков для сбыта автомобилей. Автопроизводители знают это, поэтому многие известные бренды выпускают модификации непосредственно для Китая. Во многих случаях запуск новых моделей начинается именно отсюда, и только потом они появляются в других странах.

Внутри Китая рынок делится на две части. Есть относительно недорогие машины местного производства или произведенные на заводах крупных брендов, расположенных на территории страны. Вторую долю составляет ряд очень дорогих автомобилей, преимущественно ввезенных из-за рубежа. Здесь снова вмешиваются чудовищные таможенные пошлины, в разы делая дороже импортные автомобили.

Такое положение на авторынке подстегивает и местных производителей, на продукцию которых тоже начинают завышать цены. В итоге, машина в Китае становится предметом роскоши.

Кроме того, для регистрации приобретенного такой дорогой ценой транспортного средства потребует отдать дополнительную сумму денег, которая в некоторых городах достигает 10 тысяч долларов.

4. Никарагуа



В Никарагуа дешевле передвигаться на общественном транспорте
На фото: в Никарагуа дешевле передвигаться на общественном транспорте

Одна из самых сложных для покупки автомобилей страна, где цены в равной степени велики и на новые, и на подержанные машины. Даже стоимость модели с 30-летней историей может оказаться несущественно меньше, чем салонной машины.

Стоит отметить, что, несмотря на пошлину в 30% расценки на новые автомобили вполне сравнимы с ценами других странах. В этот антирейтинг Никарагуа попала из-за крайней нищеты своих граждан, которые просто не могут себе позволить личное транспортное средство, даже за относительно приемлемую цену.

Это приводит к повышенному спросу на подержанные автомобили, которых не так много в этой стране. Из-за минимального притока машин на авторынок спроса на новые модели практически нет, таким образом, повышенный спрос при слабом предложении удораживает каждый имеющийся на рынке автомобиль.

Поэтому экземпляр 1990 года может стоить до 10 тысяч долларов при ценнике в 30 тысяч долларов за салонный образец.

3. Индонезия



Авторынок Индонезии по ценам превосходит США и Европу вместе взятых
На фото: авторынок Индонезии по ценам превосходит США и Европу вместе взятых

Если индонезийцу нужен личный транспорт, он приобретает…мотороллер, поскольку даже самая простенькая Тойоту Приус в этой стране обойдется минимум в 60 тысяч долларов, а машины с шильдиком БМВ стартуют от 170 тысяч далеко не в топовой комплектации.
Поэтому четырехколесное транспортное средство в Индонезии – удовольствие дорогое.

Причина банальна и аналогична предыдущим участникам рейтинга, не имеющим своей автомобильной промышленности — таможенные пошлины. В результате цена на автомобили тут выше, чем во многих более богатых странах.

Вдобавок, в Индонезии действует дифференциация налогов, исходя из типа кузова. К примеру, седаны здесь считаются предметом роскоши, поэтому к стоимости их приобретения можно смело добавлять еще 30% для получения конечной цены.

2. Малайзия



наиболее доступный транспорт в Малайзии – автобус или рикша
На фото: наиболее доступный транспорт в Малайзии – автобус или рикша

Схема с высокими таможенными пошлинами типична для стран Азии, не избежала печальной участи и Малайзия. К сожалению, такая мера не дала никаких положительных результатов ни для населения, ни для бюджета страны, ни для развития собственной автопромышленности.

Из-за крайне низких доходов малазийцев и отсутствия спроса на иномарки местные производства не могут нарастить соответствующий объем выпуска, окупающий затраты завода, а крупные зарубежные компании не стремятся размещать свои предприятия на территории Малайзии.

В итоге, даже такой бюджетный автомобиль как Хонда Аккорд в этой стране попадает в категорию люксовых с ценником в 40 тысяч долларов. Про более дорогие бренды и модели и говорить не приходится — за Mercedes SLS AMG придется выложить астрономическую сумму в 600 тысяч долларов.

1. Сингапур



дороги Сингапура
На фото: дороги Сингапура

Эту страну называют восьмым чудом света на невероятный и стремительный рост во всех направлениях. Несколько лет назад Сингапур был мировым лидером по количеству пробок, пока власти не начали принимать радикальные меры.

Помимо грамотного устройства дорог и развязок, они сделали покупку и содержание автомобилей сверхдорогими путем сочетания огромных ввозных пошлин с колоссальным налогом на покупку транспортного средства. Таким образом, теперь новенький Хендай Санта Фе в Сингапуре сравним с культовым Астон Мартин в Англии.

Ирония состоит в том, что получить водительские права житель страны может лишь после приобретения транспорта, и даже за них надо отдать немалую сумму.

В Сингапуре недостаточно просто отучиться в автошколе — необходимо на аукционе приобрести аналог водительского удостоверения сроком на 10 лет. Квоты ограничены, ежемесячно выдается небольшое количество документов, оцениваемых в 20 до 30 тысяч американских долларов.

То есть, планируя покупку, например, Тойота Королла за 50 тысяч долларов, уже включающих 100% пошлину, необходимо помнить о следующих дополнительных расходах:
  • регистрационная пошлина в размере 180%;
  • налог в 20% от суммы продажной стоимости и регистрационной пошлины;
  • расходы на приобретение водительской лицензии.

В итоге конечная стоимость Короллы составит уже порядка 160-170 тысяч долларов.

Заключение



Если кажется, что в России высокие таможенные сборы, регулярно повышаются дополнительные расходы типа утилизационного сбора, а, мол, за рубежом машины стоят сущие копейки, то следует вспомнить о таких странах, где машина из-за своей стоимости является не средством передвижения, а недостижимой мечтой.

Видео о самых дорогих машинах в мире:

Теги
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *