Skoda Kamiq 2019 - новый кроссовер, характеристики

28 января 2019 / 13:33411
Новый кроссовер Skoda Kamiq 2019 представят на автошоу в Женеве. Производитель частично приоткрыл характеристики и фото новинки. В конце статьи видео-обзор нового Skoda Kamiq.

Новый кроссовер Skoa Kamiq 2019

Официальная премьера нового европейского кроссовера Skoda Kamiq состоится на автомобильной выставке в Женеве в марте 2019 года. Предполагается, что это будет 3-ий кроссовер в линейке производителя, который займет позицию между Skoda Karoq и Kadiaq. Интересный факт, что с таким же названием автомобиль производителя уже продается, но только на территории Китая. Хотя с другой стороны стоит отметить, что кроссовер для Европы и Китая будут полностью разными.


Само ж название кроссовера Skoda Kamiq было взято с языка инуитов, проживающие на территориях Северной Канады и Гренландии. Если брать дословно, то оно обозначает «вторая кожа». Для водителя это скорей помощь и надежный друг на дороге. Впервые о новом кроссовере в линейке Шкода заговорили еще в середине января прошлого года. В марте 2018 года на автошоу в Женеве новинку представили, как концепт Vision X. Выразительное отличие – новые светодиодные фары, а так же отдельные LED ходовые огни в нижней части бампера.

Задняя часть кроссовер Skoda Kamiq 2019

Пока мало информации о технических характеристиках Skoda Kamiq, хотя частично производитель приоткрыл их. Основой послужила платформа MQB, сзади полузависимая подвеска, спереди скорей всего МакФерсон. Для европейской модели это прогресс, так как китайский аналог создан на базе PQ25. Под капотом нового Kamiq вероятнее всего установят два бензиновых турбированных двигателя, объемом 1,0 и 1,5 литра, семейства TSI. Возможно, появится и дизельный двигатель TDI, объемом 1,6 литра. В тандеме к агрегатам установят механическую и роботизированную DSG трансмиссию.

Видео-обзор нового Skoda Kamiq 2019:

ТегиSkoda
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *