Новый Kia Telluride 2019-2020 - характеристики, фото

17 января 2019 / 15:11754
Новый серийный кроссовер Kia Telluride 2019-2020 официально представлен в Детройте. Производитель открыл основную комплектацию, параметры и характеристики новинки. В конце статьи видео-обзор нового кроссовера Kia Telluride.

Новый Kia Telluride 2020

Автошоу в Детройте принесло еще одну серийную новинку в автомобильный мир – 8-ми местный кроссовер Kia Telluride 2019-2020. Можно сказать, что в истории компании это глобальное изменение, так как Sorento перестал быть флагманом бренда. Стартом для новинки послужила калифорнийская студия дизайна компании, а вот сборка и производство будет налажено в Джорджии. Основной целью создания данной модели были покупатели Северной Америки, в частности любители активного отдыха и езды по бездорожью. Но как показала статистика и заявления производителя, новый Kia Telluride доберется до Европы и России.

Внешний дизайн нового Kia Telluride 2019-2020 выделяется длинным капотом, нестандартным блоком вертикальной передней оптики, а так же широкая хромированная решетка радиатора. Сзади дизайн кроссовера так же удивляет нестандартными стопами и фирменной надписью бренда. Новый кроссовер действительно выглядит свежо и непривычно для бренда, что еще раз подчеркивает популярность после старта продаж. Кузов нового кроссовера выполнен на 60% из высокопрочной стали, что обеспечивает легкость и высокую жесткость при кручении.

Боковая часть Kia Telluride 2020

Интерьер нового Kia Telluride 2019-2020 так же выделяется простором и 8-ми посадочными местами. Центральную часть панели выделяет огромный 10,25" сенсорный дисплей мультимедийной системы, ниже по панели три центральных воздуховода, панель климат-контроля и систем безопасности. Аудиосистема премиальная, компании Harman/Kardon, общей мощностью 630 Вт. Среди дополнений можно отметить беспроводную зарядку, подогрев и обдув первого и второго ряда сидений. Основную информацию о состоянии автомобиля и параметрах передвижения можно вывести на лобовое стекло, за счет проекционного дисплея.


Что касается самого интерьера кроссовера, то здесь все зависит от комплектации, в частности второй ряд сидений может быть сплошным (диван на три посадочных места) или же с раздельными сиденьями. Третий ряд сидений без исключений будет на три ряда сидений. Чтоб добавить больше комфорта, базовые варианты кроссовера Киа укомплектовали большим люком, более дорогие комплектации получат панорамную крышу на первый и второй ряд сидений.

Светодиодные стопы и выхлопная система

На порядок скудней будет под капотом серийного Киа Телурайд 2019-2020. Покупателю на выбор предлагают только один двигатель V6 серии LAMBDA II, работающий по принципу Аткинсона. Рабочий объем агрегата 3,8 литра, мощность 291 лошадки. Несмотря на выбранную комплектацию, привод кроссовера полный, а в тандеме установлена 8-ми ступенчатая трансмиссия на пару с гидротрансформатором.

Как утверждает производитель, современная система полного привода гибко реагирует на условия движения, равномерно распределяя крутящий момент между передней и задней осью. По стандарту водителю предлагают Смарт и Эко режим передвижения, в таком случае весь крутящий момент будет передаваться на переднюю ось. Выбрав режим Снег или Комфорт, распределение 80% на переднюю ось, а 20% на заднюю ось. Спорт режим дает пропорцию 65% спереди, 35% сзади. Последний режим «Блокировка» разделяет крутящий момент пополам 50/50 на переднюю и заднюю ось.

Двигатель нового кроссовера

Перечень систем безопасности нового Kia Telluride так же немало удивит. Начиная с базовой комплектации, кроссовер укомплектовали:
  • 7 подушек безопасности;
  • предупреждение о фронтальном столкновении;
  • экстренное торможение;
  • система распознавания пешеходов;
  • мониторинг движения по полосе;
  • удерживание на полосе;
  • мониторинг слепых зон;
  • предупреждение о столкновении при движении задним ходом;
  • адаптивный круиз-контроль;
  • дистанционный запуск двигателя;
  • дистанционное управление климат-контролем и подогревом/охлаждение сидений.

Цены на новый крфоссовер Kia Telluride 2019 пока не называют, но официальный старт продаж ожидают на осень 2019 года. На территории Европы и России новый кроссовер появится скорей всего не раньше начала 2020 года.

Видео-обзор нового кроссовера Kia Telluride 2019-2020:

ТегиKia
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *