ТОП-7 самых экономичных автомобилей в США

16 января 2019 / 03:59328
Статья про самые экономичные автомобили, представленные на авторынке США: их характеристики и особенности. В конце статьи — видео о том, как купить машину на аукционе в Америке.

ТОП-7 самых экономичных автомобилей в США

Содержание статьи:

Ещё каких-то 15 лет назад американцы и думать не думали о покупке экономичного транспорта, однако мировой кризис и стремительный рост цен на топливо сделал своё дело.

С каждым днём все большее количество американцев предпочитают экономичные седаны и хэтчбеки крупным и прожорливым внедорожникам. Именно поэтому мы отобрали ТОП-7 самых экономичных автомобилей с бензиновыми двигателями, которые можно приобрести на просторах Америки.

Chevrolet Spark



Chevrolet Spark
На фото: Chevrolet Spark

До недавних пор Chevrolet Spark ввиду своих компактных габаритов не пользовался большой популярностью среди потенциальных покупателей. Но ситуация заметно изменилась с выходом на рынок 4 поколения модели, которое стало на порядок привлекательнее, получило массу нового оборудования, усовершенствованный и более качественный интерьер и, конечно же, экономичные моторы.

Базово автомобиль оснащается 1,4-литровым 98-сильным бензиновиком, агрегирующимся 5-скоростной трансмиссией, что позволяет рассчитывать на расход топлива в пределах 8 л в городе и 5,9-6 л на трассе.

Несмотря на небольшой объем, автомобиль обладает неплохой динамикой, достаточной для уверенного передвижения по крупному мегаполису.

Минимальная цена на Chevrolet Spark стартует с отметки в 13,22 тыс. долларов.

Ford Fiesta



Ford Fiesta
На фото: Ford Fiesta

Компактная Ford Fiesta – один из наиболее популярных автомобилей В-класса среди американцев. Причиной тому — просторный и вместительный салон, отменная управляемость, привлекательный внешний облик и качественное внутреннее оформление. С недавних пор автомобиль стал доступен в двух вариантах исполнения – хэтчбек и седан, что сделало автомобиль ещё более востребованным на внутреннем рынке США.

Базовая версия Форд Фиеста оснащается 1,6-литровым 120-сильным Ti-VCT бензиновым двигателем, разгоняющим автомобиль до максимальных 178 км/час и расходующим всего 6,7 л/100 км на трассе и порядка 8,6л – в городе.

Отдельного внимания заслуживает высокий уровень безопасности и внушительный список стандартного и опционального оснащения.

Стоимость автомобиля стартует с 14,26 тыс. долларов за версию седан и 15,79 тыс. – за версию в кузове хэтчбек.

Ford Focus



Ford Focus
На фото: Ford Focus

Раз уж мы заговорили про компанию Ford, то нельзя обойти стороной ещё одну модель — Ford Focus, которую по праву можно считать одной из самых успешных за всю историю компании. Самым экономичным бензиновым двигателем, доступным для модели, является 1-литровый EcoBoost, генерирующий 123 «лошадки» и расходующий в среднем около 7,84 л в городе и 5,8 л на трассе.

Помимо экономичности, в арсенале автомобиля значится просторный и вместительный салон, реечная управляемость, высокий уровень оснащения и надёжность. К слову, Форд Фокус издавна является заклятым «врагом» Фольксваген Гольф, который де-факто считается лучшим автомобилем в своём классе.

Минимальная цена на Ford Focus начинается с отметки в 17,95 тыс. долларов за версию седан и 20,54 тыс. – за версию хэтчбек.


Toyota Yaris



Toyota Yaris
На фото: Toyota Yaris

Первым представителем японского автопрома в нашей подборке оказалась Toyota Yaris. Эта модель способна похвастаться достаточно агрессивной внешностью (особенно это касается фронтальной части кузова), качественным салоном, широким списком доступного оборудования и традиционной для марки надёжностью.

Как и в случае с Ford Fiesta/Focus, «японец» доступен в двух вариантах кузовного исполнения – седан и хэтчбек. Вне зависимости от выбранного кузова, автомобиль стандартно комплектуется 1,5-литровым 4-цилиндровым бензиновиком, а вот расход топлива несколько отличается.

Так, в версии седан Toyota Yaris в среднем потребляет 7,8 л в городе и 6 л на трассе, в то время как для версии хэтчбек расход горючего равен 7,8 и 6,7 л.

Цена на автомобиль в базовом исполнении начинается с отметки в 15,45 и 15,63 тыс. долларов за версию седан и хэтчбек соответственно.

Honda Civic Hatchback



Honda Civic Hatchback

10-поколение Honda Civic – ещё один представитель японского автопрома, представленный на американском рынке. Модель демонстрирует грозный и необычный внешний облик, который моментально привлекает внимание окружающих. Кроме того, хэтчбек способен похвастаться грамотно продуманным интерьером, качественными отделочными материалами и достаточным количеством свободного пространства в салоне.

Под капотом базовой Honda Civic обитает 1,5-литровый 174-сильный двигатель, обладающий отменными показателями экономичности – 7,5 л при движении в городе и 5,8 л – при езде по загородному шоссе. Добавьте сюда максималку свыше 200 км/час и разгон от 0 до 100 менее чем за 8,5 сек., и вы получите один из самых динамичных автомобилей в своей ценовой категории.

Минимальная стоимость авто в США начинается с отметки в 21,45 тыс. долларов.

Hyundai Elantra



Hyundai Elantra
На фото: Hyundai Elantra

Элантра по праву считается одной из самых удачных в стане корейского производителя, чем автомобиль обязан динамичной и современной внешностью, качественным исполнением интерьера, а также богатым списком оборудования как стандартного, так и опционального.

Уже в базе автомобиль комплектуется 2-литровым 147-сильным бензиновиком, позволяющим расходовать всего 6,1 л на трассе и 8,1 л – в городе, что является неплохим показателем среди машин своего класса.

Помимо экономичных и тяговитых моторов, Elantra может похвастаться вместительным салоном и широкими возможностями персонализации как внешнего, так и внутреннего оформления.

Базовая цена на модель составляет всего 15,6 тыс. долларов, что на порядок дешевле представленных в подборке одноклассников в лице Ford Focus и Honda Civic.

Mitsubishi Mirage



Mitsubishi Mirage
На фото: Mitsubishi Mirage

Завершает подборку ещё один представитель Страны восходящего солнца – компактный Mitsubishi Mirage, купить который можно как в кузове хэтчбек, так и в кузове седан. Минимальная цена на автомобиль составляет 13,795 тыс. долларов, что делает его одним из самых доступных автомобилей в подборке.

Машина получила достаточно стильную внешность и широкую палитру расцветок кузова, среди которой преобладают яркие и привлекающие внимание расцветки.

Однако самой главной «фишкой» модели выступает высокоэкономичный 1,2-литровый мотор серии MIVEC DOHC, генерирующий 78 л.с. С ним автомобильчик расходует 6,5 л горючего в городе и всего 5,4 л – при езде по загородной трассе. Конечно, назвать такой мотор динамичным сложно, но для умеренной городской езды его возможностей более чем достаточно.

Заключение



Несмотря на большую любовь американцев к крупным внедорожникам и пикапам, безжалостно уничтожающим горючее, в моду постепенно входят компактные и экономичные автомобили, позволяющие экономить семейный бюджет и решающие проблему парковки в крупных мегаполисах.

Видео о том, как купить машину на аукционе в США:

Теги
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *