Новый Опель Зафира Life - характеристики, фото

10 января 2019 / 02:02313
Новый минивэн Опель Зафира Life 2020. Названы характеристики, комплектации, параметры, фото и дата старта продаж.

Opel Zafira Life 2020

Компания Опель официально приоткрыла информацию о новом минивэне Zafira Life 2020. Основными конкурентами новинки будет Peugeot Traveller, Toyota ProAce Verso и Citroen SpaceTourer. Официально минивэн группы PSA представят 18 января 2019 года на автомобильной выставке в Брюселе, а вот прием заказов стартует в феврале 2019 года, хотя модель будет позиционировать как выпуск 2020 года.

В сравнении с собратьями группы PSA, новый минивэн Опель Зафира Life будет отличаться только решеткой радиатора, обновленной эмблемой на рулевом колесе и дизайном передней оптики. По габаритам (длина) Зафира Life предлагают в трех разных вариантах: короткий вариант (Small) – 4,6 метра, средний (Medium) – 4,9 метра и длинная база Large – 5,3 метра. Интерьер минивэна предлагаю в 5-ти разных вариантах по количеству пассажиров (5, 6, 7, 8 и 9 мест).


Самая простая версия получила 2 ряда сидений, а вот для Опель Зафира Life со средней и длинной базой предлагают добавить 3-ий ряд сидений. Опционально автомобиль можно укомплектовать электроприводом сдвижных боковых дверей, кожаной обшивкой интерьера и стеклянной панорамной крышей.

Интерьер минивэна Opel Zafira Life 2020

Не обошлось и без новшеств, инженеры укомплектовали новый Опель Zafira Life 2020 самыми современными системами помощи водителю. В перечне числится:
  • интеллектуальный круиз-контроль, с возможностью снижать скорость до 20 км/час;
  • система обнаружения пешеходов;
  • экстренное торможение;
  • контроль движения по полосе;
  • мониторинг усталости водителя;
  • система управления дальним, ближним светом.

Если внести отдельную плату, то в переднем бампере производитель установит ультразвуковые датчики, которые способны сообщить водителю о любых препятствиях в момент парковки. Для удобства водителя, изображение с камеры заднего вида, с углом обзора 180 градусов, выводится на центральное зеркало в салоне или же на 7" дисплей мультимедийной системы.

Задняя часть Opel Zafira Life 2020

Что будет установлено под капотом Опель Зафира Life 2020, производитель пока не называет. Вероятней всего, что в список войдет турбированный дизельный двигатель, объемом 1,5 литра (мощностью 120 и 102 лошадки) или же объемом 2,0 литра (мощностью 177 и 150 лошадок). Именно такими двигателями на сегодня укомплектованы подобные автомобили Пежо и Ситроен для рынка Европы. По типу привода планируют выпуск передне или полноприводных вариантов. Есть и изюминка, полностью электрическую версию Zafira Life обещают представить в 2021 году.
ТегиOpel
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *