Представлен полицейский Ford Explorer 2020 - характеристики, фото

10 января 2019 / 00:22165
Официально представлен новый Ford Explorer Police Interceptor Utility 2020. Производитель назвал технические характеристики, представил фото и детали обновленной модели.

Передняя оптика и маячки на передней части кроссовера

Информация о появлении нового полицейского Ford Explorer 2020 появилась в сети Интернет еще больше двух месяцев тому. Сегодня же 9 января производитель официально предоставил информацию о новом кроссовере Ford Explorer Police Interceptor Utility 2020. Шестое поколение или как его еще называют «Перехватчик» отличается от 5-го поколения массивной решеткой радиатора, по сторонам дизайнеры добавили новую светодиодную оптику, а так же агрессивными воздухозаборниками и обновленным передним бампером. В отличие от серийной модели, полицейский Ford Explorer 2020 оснастили проблесковыми маячками и дополнительной защитой кузова.

Под капотом полицейского Форд Эксплорер 2020 доступно три разных двигателя. Первый бензиновый EcoBoost V6, объемом 3,0 литра, второй двигатель так же бензиновый V6, объемом 3,3 литра. Третий агрегат гибридный, в состав которого входит бензиновый V6, объемом 3,3 литра, а так же литий-ионный аккумуляторный блок. Независимо от выбранного агрегата, в тандеме установлена 10-ти ступенчатая автоматическая трансмиссия, с системой полного привода.


По словам представителей компании, расход топлива нового Форд Эксплорер Police Interceptor Utility 2020 с гибридным двигателем составит 9,8 литра на 100 километров пути, в смешанном цикле. Если сравнивать с нынешней версией Форд Эксплорер (бензиновый двигатель V6, объемом 3,7 литра), то новинка будет на 41% экономней. По предварительным данным, за счет таких обновлений департамент полиции сможет сэкономить от 3500 до 5700 долларов в год на бензине. С дополнительных деталей нового Эксплорера для полиции можно отметить специально доработанные тормоза, улучшенная система охлаждения, а так же сферхпрочными дисками колес. Благодаря таким параметрам, кроссовер сможет тянуть за собой прицеп весом до 2268 килограмм.

Новый Ford Explorer 2020

Как и полагается для полицейского автомобиля, передние сиденья Форд Эксплорер 2020 обшиты износостойкой тканью, а вот задний ряд сидений обшили винилом. Инженеры так же продумали каждую деталь, задники передних сидений сделали жесткими, в частности могут быть стальные вставки или сверх прочных материалов. Это сделано для того, чтоб задержанные не смогли проткнуть ножом передние сиденья. Если же на случай тарана, в салоне Форд Эксплорер предусмотрена кнопка отключения системы автоматического торможения и предотвращения столкновений.

С других полицейских элементов нового Ford Explorer можно отметить систему Police Perimeter Alert, с контроля ситуации на 270 градусов, за счет специальных датчиков, определяющих потенциальную опасность. В случае обнаружения опасности, система автоматически закрывает стекла, двери и оповещает офицеров об опасности. Сзади кроссовер оснастят камерой заднего вида, это позволит видеть ситуацию позади автомобиля. В перечне нового Эксплорера так же числится система обнаружения пешеходов, экстренного торможения и система предупреждения о столкновении с двигающимся транспортом впереди.

Полицейский Ford Explorer 2019

Достоверно известно, что новые «Перехватчики» Форд Эксплорер Police Interceptor Utility 2020 полицейские начнут получать в начале лета 2019 года. На сегодня производитель принимает заказы на данную модель от государства в полной мере необходимости. В ближайшее время стоит ожидать официальную премьеру серийной модели Ford Explorer 2020 шестого поколения.
ТегиFord
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *