Новая технология I2V от Nissan

07 января 2019 / 23:05108
Компания Nissan представит свою новую технологию I2V на выставке CES в Лас-Вегасе. Производитель частично приоткрыл возможности новой технологии, принцип работы, а так же устройство. В конце статьи видео-обзор принцип работы I2V технологии.

Nissan создали технологию Invisible To Visible

С прогрессом электроники, появляются новые технологии, системы безопасности и комфорта. Одним из таких примеров можно назвать новую технологию I2V (Invisible-to-Visible), которую в ближайшее время компания Nissan представит на выставке CES 2019 в Лас-Вегасе. Дословно название системы переводится как «видеть невидимое». Основной задачей новой технологии I2V считается анализ, вывод и объединение информации от наружных и внутренних датчиков автомобиля, а так же синхронизировать информацию с данными из облака.

За счет объединения собранных данных, водителю легче контролировать ситуацию вокруг автомобиля и возможность просмотреть ситуацию на несколько шагов вперед, в том числе и ситуацию за углом поворота или здания. Сразу становится понятно, что новая технология Invisible-to-Visible будет полноценно работать только в продвинутых городах, где электроника и системы навигации на первом месте. В частности водитель сможет получить состояние дороги на определенном участке, видимости, погодных условиях, а так же наличие дорожных знаков. В случае необходимости система подскажет альтернативные способы решения, вплоть до оптимального выбора полосы передвижения.


Основной плюс, это наличие датчиков по периметру интерьера. Новая технология может следить за пассажирами и распознать усталость водителя. Чтоб понять весь принцип работы, весь механизм I2V продемонстрируют на специальном стенде от компании Nissan, который оборудован специальными дисплеями и трехмерным интерфейсом пользователя. Как уверяет производитель, новая технология I2V позволит получать удовольствие от поездок и заранее планировать передвижение. К тому же, в зависимости от стиля вождения и пожеланий водителя (пассажиров) Invisible-to-Visible может запоминать и подстраиваться автоматически.

Имитация работы I2V на стенде

Основой для I2V послужила ранее известная технология Omni-Sensing, так же от компании Nissan. Последняя система в свою очередь так же собирает, анализирует данные о водителе, пассажирах, и обстановке вокруг автомобиля. Информацию о пробках и дорожной ситуации Omni-Sensing берет от ProPILOT. Новая технология I2V во время поездки может воссоздаст солнечную погоду, в то время как снаружи идет дождь, или найти пассажирам электронного гида, который расскажет о местности или городе. Если же информация собрана от пользователя, то система I2V автоматически помещает её на облако, откуда смогут пользоваться ею другие владельцы.

Как будет реализована система I2V на автомобилях компании Nissan, пока не уточняют и держат в тайне. Вероятней всего она будет выполнена в виде проекции по центру передней панели или же под видом отдельного прибора, который находится в поле зрения водителя и пассажиров. Среди дополнительного плюса I2V может появиться поиск свободного места на парковке, маневрирование в загруженном трафике и прочие дополнения.

Видео-обзор принципа работы I2V от компании Nissan:


ТегиNissan
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *