7 стран с самыми агрессивными водителями

07 ноября 2018 / 20:0678
Статья о странах с самыми агрессивными водителями, интересные факты и подробности. В конце статьи — видео про агрессию на дорогах.

7 стран с самыми агрессивными водителями

Содержание статьи:

В рейтинг стран с самыми агрессивными водителями периодически попадают все государства, жители которых принимают участие в опросе. После года работы эксперты дорожного движения Американского института пришли к неутешительному выводу, который касается не только автомобилистов всего мира, но и всех жителей — культура поведения человека в обществе неукоснительно падает. И поведение водителя за рулем — это всего лишь частность.

Все лето 2018 года пальму первенства по хамскому отношению к коллегам по дорожной полосе и пешеходам держала Великобритания, при этом лондонские таксисты были признаны самыми агрессивными.

В сентябре Туманный Альбион потеснили водители Франции (сказалось многовековое соперничество стран), которые опередили англичан по количеству жалоб за агрессивное поведение на дороге (76 и 78 процентов соответственно). Как сегодня выглядит рейтинг стран с самыми агрессивными водителями?

Составляя рейтинг, во внимание прежде всего брался не факт плохого управления автомобилем, создание аварийных ситуаций и пр., а отношение участников инцидента ко всему происходящему. Если, например, в Марокко два водителя устраивают жуткий скандал на дороге и через две минуты мирятся и удовлетворенные разъезжаются по своим делам без дальнейших претензий, это не учитывалось как показатель агрессивности. За основу брался единственный факт — если участники дорожного инцидента продолжали жаловаться на некорректное поведение водителя и покидали салон автомобиля с горьким чувством обиды или претензий.

1. Великобритания



Великобритания

В Европе первое место по агрессивности занимают водители Великобритании — именно на них приходит самое большое количество жалоб. В среднем каждый лондонский таксист имеет по три жалобы на свое неадекватное поведение, которое получает его работодатель.

Из 20 тысяч опрошенных водителей 80% заявили, что ежедневно получают в свой адрес оскорбления от других водителей и хотя бы раз в три дня их машина оказывается заблокированной на парковке. В опросе отсутствовали параграфы: сколько раз в день вы оскорбляете соседей по дорожному движению и сколько раз вы сами блокировали выезд другим автомобилистам.

Чем дальше турист удаляется от столицы, тем более толерантными становятся английские водители. Эксперты считают, что такой критичный уровень агрессии на дорогах Лондона связан в первую очередь с перенаселением города. Но как тогда быть с Бомбеем или Дели, где на один квадратный метр городской площади приходится два (!) человека, дороги похожи на муравейник, крик, шум и сигналы заглушают разговоры, и при этом индийцы более доброжелательны и покидают городские улицы чаще с улыбкой, чем с бранью?

2. Италия и Доминиканская Республика



Италия и Доминиканская Республика

В Италии перед тем, как получить водительское удостоверение, проходят специальное обучение и сдают экзамены на право управлять автомобилем. В Доминиканской Республике ваши права вообще никого не интересуют.

Потомки знатных римлян не имеют права садиться за руль после двух бокалов вина, в Доминикане вообще нет закона, который запрещает пьяным управлять автомобилем.

Итальянцы гордятся своими европейскими дорогами, а доминиканцы никогда даже не интересуются, по каким дорогам они ездят. Но по количеству агрессивных водителей это страны-близнецы — Италия и Доминиканская Республика занимают «почетное» второе место рейтинга.

Рискованные виражи, постоянные заезды на тротуары на ноги пешеходов, парковка там, где вздумается, большое количество мотоциклистов, которым вообще закон не писан и отборная ругань — это то, с чем ежедневно сталкиваются жители этих двух совершенно разных стран.

3. США



США

Культура поведения жителей Америки видна только на экране телевизора, когда в очередном сериале очень вежливые водители дальнобойщики очень культурно переезжают неудачно припаркованный джип. На самом деле агрессивность американских водителей хорошо известна как гражданам страны, так и туристам. Даже темпераментные и свободолюбивые мексиканцы на своих отвратительных дорогах показываю намного больше уважения и поддержки коллегам по трассе.

Например, жители Нью-Йорка не так громко хамят, как англичане, но для них в порядке вещей толкнуть бампером прохожего и проехать мимо; паркуясь, «раздвинуть» кенгурином соседние машины; показать неприличный жест и пр.

Интересный факт — самыми вежливыми водителями Нью-Йорка признаны таксисты, возможно потому, что 70 процентов служащих самого знаменитого и большого в мире таксопарка — это иммигранты.


4. Франция



Франция

Куда девается все очарование французских мужчин и шарм парижанок, когда они находятся за рулем своего автомобиля? На первое место выходит агрессивное поведение и откровенное хамство. Около 50 % из двадцати тысяч опрошенных жителей Франции говорят об оскорблениях со стороны водителей.

Почти 40% респондентов заявляют, что их машины были заблокированы в среднем раз в месяц на дорогах Парижа, разбит бампер или было повреждено переднее колесо.

Мнение, что самыми агрессивными являются мужчины до 30 лет, не находит подтверждения во Франции. Самыми агрессивными признаны … жительницы Парижа в возрасте от 25 до 49 лет и мужчины после 50 лет.

5. Ямайка



Ямайка

Водители Ямайки спустились с почетного первого места рейтинга, которое они занимали весь 2017 год на пятое по непонятным причинам. То ли стало опасно проводить в стране опрос, то ли местным жителям надоело жаловаться на агрессивных водителей и они стали их просто бить…

Но! В колоритной стране только 30% из десяти тысяч опрошенных, среди которых было много туристов, заявили на агрессию со стороны водителей. Это хамство, оскорбления и неприличные жесты. Это позволило Ямайке занять пятое место в рейтинге.

6. Чехия и Украина



Чехия и Украина

Чешские и украинские водители демонстрируют практически одинаковый уровень агрессии на дороге. Из десяти тысяч опрошенных каждый четвертый респондент заявил, что систематически сталкивается с хамством на дороге. Водители не пропускают при обгоне, показывают неприличные жесты (в этой связи вспоминается скандал с бывшим спикером Верховной Рады Арсением Яценюком, которому начальник спецподразделения ГАИ Украины «Кобра» на дороге показал средний палец) и откровенно оскорбляют.

Разнится только возраст хамов. Если в Чехии это водители всех возрастов, то в Украине это в 90 % случаев молодые люди обоего пола до 35 лет. Поздравляем, славяне — ваше «почетное» шестое место.

7. Египет



Египет

Попадая на улицы Каира, становится не понятно, учат ли египетские водители правила дорожного движения вообще. Но агрессивная езда и агрессивное поведение — разные вещи.

Если на дорогах Саудовской Аравии принято гонять на запредельных скоростях, подрезать соседей, громко ругаться и быть при этом довольным, то в Египте это не принято.

Туристическая страна обязана предоставлять первоклассный сервис, но не хамство на дороге, от которого у туристов пропадает всякое желание приезжать сюда второй раз.

Водители Каира занимают последнее место в рейтинге благодаря количеству жалоб от всех участников дорожного процесса — 23 % от всех опрошенных. Здесь не только не принято давать сдачу в такси, но и быть вежливым по отношению к соседям.

китайские водители

И, напоследок, самые неумелые и при этом дружелюбные водители — здравствуй, Китай!

Китайские водители стали притчей в языцех во всех странах. Это самые неумелые водители в мире. Отрешенность от суеты и беззаботность не позволяют китайцам стать активным участником дорожного движения. Но их дружелюбие, спокойствие и умение находить компромисс делают их желанными на дорогах всех стран.

Видео об агрессии на дорогах:

Теги
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вы случайно не робот? *