Самые классные премиум-автомобили: ТОП-7

25 октября 2018 / 16:27204
Статья о самых классных и презентабельных премиум-автомобилях: их основные технические характеристики. В конце статьи — видео о б/у седанах представительского класса, которые стоит купить.

Самые классные премиум-автомобили: ТОП-7

Содержание статьи:

Автомобили премиум-класса неизменно привлекали внимание автолюбителей всего мира. И даже речь не об оригинальных технических решениях или внешности, а о том непревзойденном комфорте и роскоши, который одновременно символизирует и престиж своего владельца. Наиболее интересные модели этой категории – в следующем обзоре.

1. Мерседес А-класс 2018



Мерседес А-класс 2018

Это уже четвертое поколение легендарного автомобиля, поддерживающее классические традиции надежности и качества. Среди принципиальных отличий от предыдущего поколения:
  • усиленный стальной кузов, который дополнительно приобрел крайне низкий коэффициент лобового сопротивления;
  • обновленная платформа MFA;
  • полностью виртуальная приборная панель;
  • новейшая мультимедийная система.

Внешне этот Мерседес сочетает современность и классический вид, характерный для премиумных автомобилей немецкого производителя. Из новшеств можно отметить оригинальные светодиодные фары, которые отлично сочетаются с решеткой радиатора.

Салон сделали максимально просторным, а вместо стандартной приборной панели вмонтировали два экрана, выводящие основные технические параметры автомобиля. Размер экранов может колебаться от 7 дюймов до 10,25 дюймов каждый в зависимости от комплектации.

Мультимедийная система представлена комплексом Mercedes-Benz User Experience (MBUX), имеющим интуитивно понятное управление. Регулировать ее работу можно с помощью малых тачпадов, расположенных на рулевом колесе.

Подвеска стандартна для большей части современных седанов, инженеры не стали мудрить и применили годами проверенные наработки. Спереди — привычный Макферсон, сзади — в базовой комплектации торсионная балка, в топовой версии – многорычажная независимая подвеска.

В базовой версии используется четырехцилиндровый, турбированный двигатель M282, имеющий мощность 163 л.с. при объеме в 1,3 литра. При малых нагрузках средние цилиндры могут отключаться. Может комплектоваться модель и новым 2-литровым 190-сильным мотором M282, который также поставляется на российский рынок.

В трансмиссии используется роботизированная коробка 7G-DCT, чьи семь передач позволяют максимально четко использовать возможности силовых агрегатов.

2. БМВ 8 серии 2018-2019



БМВ 8 серии 2018-2019

Без продукции концерна БМВ сложно представить рейтинг премиум-автомобилей. Попала в перечень и 8 серия в виде пришедшего на смену 6-series купе.

BMW 8-Series Coupe получил новейший кузов G15, который технически близок к четвертому поколению 6 серии, сделавшему в свое время модели в подобном исполнении флагманами баварского автопроизводителя.

Решетку радиатора оставили двойной, но сделали крупнее. Оригинальным дополнением являются фары, которые немного напоминают выдвижную оптику кузова Е31 из восьмидесятых годов. Дополняют образ и делают его значительно агрессивнее ребра на капоте и расширители на задних крыльях.

Салон несколько напоминает новый кроссовер BMW X5. Основной материал отделки – кожа, что позволяет ощутить себя в по-настоящему дорогом автомобиле. Приборная панель электронная - BMW Live Cockpit Professional — и имеет размер 12,3 дюйма. Мультимедийная система имеет два экрана основной 10 – дюймовый и миниатюрный, контролирующий работу климат-контроля.

Жесткий диск и эффективная оперативная память позволяют работать не только со стандартными программами, но и со скайпом и Microsoft Office 365.

На данный момент производитель заявил только о двух вариантах двигателей, что компенсируется возможностью подключения большого количества опций. То есть каждый автолюбитель сможет заказать автомобиль полностью под свои потребности. Среди интересных функций, которые можно редко встретить в автомобилях даже премиум-класса, стоит упомянуть следующие:
  • лазерно-люминофорный дальний свет (дальность до 600 м);
  • лазерно-люминофорный дальний свет;
  • система ночного видения.

3. Audi Q8 2018-2019



Audi Q8 2018-2019

Для Audi Q8 2018 модельного года была использована модульная платформа MLB Evo, которая имеет многорычажную подвеску сзади и двухрычажную подвеску спереди. Фактически она относится к пружинной, но в ее комплекс входят электроуправляемые амортизаторы. Также можно выбрать пневматический вариант подвески, способный изменять клиренс от 164 мм до 254 мм, что позволяет действительно регулировать проходимость.

Визуально автомобиль выглядит современно и агрессивно. Этому способствуют спортивные элементы в экстерьере. Особенно стоит уделить внимание оптике, для которой использованы светодиодные приборы. Они помещены в скошенные блок-фары, придающие автомобилю хищный вид.

Интерьер не слишком отличается от других моделей Ауди. Основным отличием является обилие качественной кожи в отделке, также заслуживает внимания современная виртуальная приборная панель и топовая аудиосистема Bang & Olufsen.

Модель по умолчанию является полноприводной, работая с 8-ступенчатой автоматической коробкой. Двигатели в базовой комплектации дизельные, имеющие два исполнения, а в топовой версии предлагается один бензиновый двигатель. Для самого мощного дизеля и бензинового агрегата бонусом может поставляться мягкая гибридная система Mild Hybrid.


4. Tesla Model S Shooting Brake 2018-2019



Tesla Model S Shooting Brake 2018-2019

Рассказывая о премиальных автомобилях, невозможно пропустить легендарную Тесла. Седи новинок – модель в кузове универсал, что так не характерно ни только для самого бренда, но и для данного сегмента.

В первую очередь стоит отметить, что дизайн этого лифтбека разрабатывала ведущая дизайнерская компания из Британии – Niels van Roij Design, что уже служит залогом успеха и уникальности. Технически же автомобиль полностью повторяет базовый седан. Отличие состоит только в кузове, а также во вместительности багажника.

Стоит отметить, что данная версия не является серийной и производится по предварительному заказу. С учетом высокой стоимости и малого количества экземпляров, это настоящий премиальный автомобиль.

5. Jaguar E-Pace 2018



Jaguar E-Pace 2018

Впервые Jaguar E-Pace показали на выставке во Франкфурте в 2017 году, производство которого началось в январе 2018 года. Для Европы и России автомобили производятся в Австрии, для китайского рынка выпуск наладили в Ганчжоу.

Внешность автомобиля очень запоминающаяся, в первую очередь благодаря эффектному сочетанию матричной светодиодной оптики и классической фальшрадиаторной решетки Jaguar. Бампер украшают массивные воздухозаборники, а несколько вариантов штатных легкосплавных дисков отличаются по рисунку и размеру.

Первое, что можно заметить в салоне – визуальное отделение водителя от остального салона. Для этого на кокпите размещена символическая ручка - АКПП управляется с помощью джойстика. Отдельного внимания заслуживает вместительный багажник, так и призывающий отправиться в загородный дом или на отдых. Имеет модель множество дополнительных опций, в том числе одна только медиасистема предлагается на выбор в трех вариантах. Для возможности выбора разнится и оснащение электропакета.

В Россию привозят только автомобили с полным приводом и 9-ступенчатым «автоматом». Базовая версия оснащается 150-сильным дизелем, также предлагаются варианты с турбиной мощностью на 180 и 240 л.с. и дизельные модификации на 249 л.с. и 300 л.с.

Система полного привода интеллектуальная, в штатном режиме КПП передает все усилие на заднюю ось. Если возникают сложности в процессе движения, нагрузка распределяется по осям в зависимости от особенностей дорожной ситуации.

6. Bentley Continental GT 2018



Bentley Continental GT 2018

Производитель анонсировал этот автомобиль, как самый лучший в классе Grand Tourer. Продажи модели начались в апреле 2018 года, но на данный момент предлагается только одна версия. Новые версии и модификации автопроизводитель анонсирует в будущем.

Двухдверный кузов имеет классический внешний вид, так как дизайнеры в угоду моде решили не отходить от традиций компании и сохранили основные черты Бентли. Из новинок можно отметить более массивную радиаторную решетку, овальные габариты и основные фары, также появились уже в базовой версии насадки на выхлопную трубу.

В интерьере используются только качественные и натуральные материалы, что можно назвать коронной «фишкой» Бентли Континенталь. Основу отделки составляет натуральная кожа и вставки из древесного шпона, с особым акцентом на приборную панель. Дизайнеры решили сделать ее виртуальной, открывающейся при включении зажигания и закрывающейся трехсторонне секцией в режиме парковки.

Уровень шумоизоляции в этой модели одним из самых минимальных среди всех современных автомобилей и находится в диапазоне 9 дБ.

Единственная поставляемая на российский рынок модель комплектуется 635-сильным 6-литровым двигателем W12 TSI. Комплектуется он турбокомпрессором последнего поколения, который не только гарантирует подачу топлива, но и регулирует работу силового агрегата. Максимальная заявленная скорость – 333 км/ч.

Подвеска адаптивная – двухрычажная спереди и многорычажная на трех пневмостойках позади.

7. Lamborghini Urus 2018



Lamborghini Urus 2018

Современный мир премиальных автомобилей невозможно представить без Ламборгини. Модель Lamborghini Urus 2018 создана в лучших традициях производителя – основанная на платформе MLB Evo, она обеспечивает надежность и высокий уровень комфорта.

Выглядит он менее элегантно своего же концепта, зато смотрится брутальнее и агрессивнее, как и положено спорт-кару такого уровня. Модель уже успела получить неформальное звание самого крутого кроссовера в мире.

Полноприводный автомобиль оснащен 4-литровым 8-цилиндровым 650-сильным турбированным мотором, развивающим скорость в 305 км/ч.

Эта модель является эксклюзивной, которая будет производиться ограниченным тиражом, составляющим порядка 3500 экземпляров в год.

Автомобили премиум-класса – это не простые средства передвижения. Это стиль и образ жизни, это показание статусности владельца, это невероятная роскошь и фантастический комфорт. Даже при том, что мощь и скорость таких моделей не нужна в городских условиях, затраты на обслуживание составляют чуть ли не половину стоимости самого автомобиля, премиальные бренды неизменно популярны и актуальны среди тех, кто хочет выделиться и заявить о себе.

Видео о б/у седанах представительского класса, которые стоит купить:

Теги
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вы случайно не робот? *