Компенсация Volkswagen за дизельный скандал

10 сентября 2018 / 14:1057
По имеющейся информации, акционеры Volkswagen Group потребовали компенсации, нанесенного дизельного скандала. Как уже известно, в адрес компании поступило 1670 жалоб, на общую сумму компенсаций 9,2 миллиарда евро.

Компенсация за дизельные двигателя Volkswagen

По данным издания Reuters, акционеры потребовали компенсации, после того, как в 2015-ом году компания Volkswagen не уведомила их о масштабном предстоящем скандале. Именно в этом году Агентство по охране окружающей среды в США (EPA), обвинило Volkswagen в подтасовке данных о выбросе вредных веществ. После официального заявления Агентства EPA, акции компании Volkswagen за короткий промежуток времени упали на 37%, что сразу понесло убытки для акционеров.

Производитель Volkswagen утверждает, что планировал договориться с акционерами в частном порядке, аналогично тому, как урегулировали этот вопрос другие авто производители с американскими властями без огласки. Тем не менее, инвесторы уверены, что руководство компании, в том числе главы отделов знали о систематическом использовании доработанного программного обеспечения во время тестирования дизельных двигателей Volkswagen. В результате заинтересованные стороны не были оповещены, что привело к денежным потерям.


Как уже стало известно, судебный процесс по делу акционеров Volkswagen относительно дизельного скандала, начнется 10 сентября в суде Брауншвейга. Именно в сентябре 2015 года и стартовал дизельный скандал, который изначально касался только 2-ух литровых дизельных агрегатов.

Позже стало известно, что недостоверные данные по выбросу СО2 искажали в турбированный агрегатах V6, объемом 3,0 литра. Данные дизельные двигателя от Volkswagen устанавливались на автомобили Porsche и Audi.


Дизельный скандал Volkswagen

В результате такого скандала, руководство компании Volkswagen ушло в отставку, а по всему миру производитель отозвал порядка 11 миллионов автомобилей с этими двигателями. Суммарные выплаты по судебным искам и штрафам составили около 90 миллиардов долларов. Как известно, на сегодня сумма общих выплат по дизельному скандалу обошлась компании Volkswagen больше чем в 27,4 миллиарда евро. Как результат, компания Volkswagen потянула за собой Porsche и Audi, их так же обвинили о махинациях с данными по выбросу вредных веществ в дизельных двигателях.

Компания Audi уже отозвала 127000 дизельных автомобилей по всему миру, из них 77000 на территории Германии. Полгода спустя прокуратура Мюнхена взяли под арест директора компании Audi - Руперта Штадлера, обвинив его в скрытии информации относительно фальсификации информации с дизельными двигателями.

Видео-обзор о запрете дизельных авто в Германии:

ТегиVolkswagen
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вы случайно не робот? *