Новый кроссовер Toyota RAV4 2018-2020: безопасность и фото

28 августа 2018 / 19:43210
Новая генерация Toyota RAV4 2018-220 приоткрыла еще больше информации о комплектации кроссовера. Производитель назвал основные системы безопасности и принцип их работы, так же названы характеристики новинки. В конце статьи видео-обзор систем безопасности Toyota RAV4 2018-2020.

Новая генерация Toyota RAV4 2019

Чем ближе к дате официального старта продаж новой генерации Toyota RAV4 2018-2020, тем больше информации производитель приоткрывает о кроссовере. На сегодня производитель приоткрыл перечень систем безопасности новинки, а так же рассказал о принципе их работы. Сразу хочется сказать, что новый Toyota RAV4 2018-2020 обзавелся массой систем безопасности, как активных, так и пассивных.

Первая деталь, которая изменилась в новом Toyota RAV4 2018-2020, по словам производителя – это общий обзор ситуации периметра. Во-первых, уровень дверных панелей и ветрового стекла немного опустили, во-вторых, боковые зеркала заднего вида перенесли из угла стекла на дверные панели, что так же улучшило обзор сзади. Такие новшества улучшили обзор для водителя, а значит, и улучшили безопасность кроссовера. Не меньше внимания привлекает центрально цифровое зеркало заднего вида. В случае полной загрузки багажного отделения Toyota RAV4 или же плохой обзор из-за пассажиров второго ряда, достаточно нажать кнопку внизу зеркала. Система автоматически включает камеру заднего вида, передавая изображение на зеркало, по отзывам многих такое изображение на порядок лучше, нежели обычное отображение.

Боковая часть нового Toyota RAV4 2019

По достоверным данным, новый Toyota RAV4 2018-2020 будет доступен с гибридным двигателем. Основных характеристик данного двигателя пока нет, но производитель раскрыл наличие системы Start-Off, которая способна самостоятельно запускать и глушить двигатель во время простоя в пробках или движении в плотном городском трафике. Пока такая система будет доступна только на гибриде, хотя не исключен вариант установки на другие комплектации кроссовера Toyota RAV4 2018-2020. К тому же доработки гибридного двигателя сказались на динамических характеристиках новинки, автомобиль резво стартует с места, показывает неплохие маневры и стабильную систему управления.

Вслед за двигателем, инженеры доработали подвеску кроссовера Toyota RAV4 2018-2020, сделав её полностью независимой. Амортизаторы автомобиля адаптивные, с возможностью регулировки высоты подвески и выбора режима передвижения. Водителю достаточно выбрать селектором или на центральном дисплее один из предложенных режимов передвижения и наслаждаться поездкой. В таком случае кузов Toyota RAV4 идет ровно и плавно, независимо от неровностей на дороге.

Передняя оптика гибридного Toyota RAV4 2019

В помощь подвеске установлена система стабилизации автомобиля, контролирующая угол наклона кузова на поворотах, тем самым притормаживая определенное колесо. Чтоб легко заходить в повороты и управлять Toyota RAV4 2018-2020 инженеры добавили электроусилитель руля. Если говорить о динамике нового кроссовера, то особое внимание инженеры уделили днищу, переделанный топливный бак и нет выступающих деталей, а значит и обтекаемость будет на порядок лучшей, аналогично, как и распределение веса нового Toyota RAV4 2019. К тому же улучшение динамических характеристик уменьшило расход топлива. По словам производителя, гибридный двигатель на полном заряде батареи и полном баке сможет проехать порядка 1000 км без дозаправки.


Перечень активных и пассивных систем безопасности Toyota RAV4 2018-2020 объединили в один пакет под названием Toyota Safety Sense. Среди основных систем безопасности данного набора числится мониторинг слепых зон, способный сообщить водителю о возможной безопасности. Так же добавлена система мониторинга перестроения с полосы, автоматическое переключение ближнего и дальнего света, система предотвращения столкновений и подруливание задних колес.

Светодиодные стопы нового кроссовера

Каждая из наведенных систем безопасности Toyota RAV4 2018-2020, выполняет свою отдельную роль, тем самым защищая пассажиров и облегчая управление кроссовером для водителя. Вдобавок можно отметить адаптивный круиз-контроль, способный управлять автомобилем на скорости до 120 км/час, вплоть до полной остановки. Обновленная система распознавания дорожных знаков теперь не только может подсказывать, где и как правильно проехать, но и в автоматическом режиме может снижать или увеличивать скорость, а так же делать небольшие маневры Toyota RAV4 2018-2020 во избежание столкновений.

Еще одна весьма полезная система безопасности Toyota RAV4 2018-2020 – ассистент помощи при движении с прицепом. Система управляет и стабилизирует маневр автомобиля в случае обгона или другой непредсказуемой ситуации. В случае отсутствия данной системы, траектория автомобиля может дестабилизироваться и привести к ДТП.

Вдобавок ко всем технологиям и системам безопасности, новое поколение кроссовера Toyota RAV4 2018-2020 получило стильный дизайн и особый злой характер. Большие легкосплавные диски с современными шинами, увеличенный клиренс для лучшей проходимости и острые черты кузова для лучшей динамики.

Передняя панель кроссовера и LED подсветка

Интерьер нового кроссовера Toyota RAV4 2018-2020 удивит не меньше по безопасности и комфорту. По периметру салона переднюю панель и дверные накладки обшили качественной искусственной кожей, при этом сама консоль стала на порядок больше и привлекательней. Панель приборов нового Toyota RAV4 2018-2020 выполнена на основе двух полукруглых приборов и цветного 7" дисплея. Именно на этот дисплей бортового компьютера система выводит основные параметры Toyota RAV4 2018 и его состояние, в том числе и давление в шинах, для увеличения комфорта.

Пространства в салоне Toyota RAV4 предостаточно, как для передних, так и задних пассажиров. Дизайнеры продумали каждую деталь, что позволяет проехать в кроссовере не одну сотню километров без остановки. Для большего комфорта топовые комплектации Toyota RAV4 2018-2020, в том числе и гибридный вариант, оснастят панорамной крышей. С функций комфорта можно отметить бесконтактное открытие крышки багажника, при этом сам багажник достаточно большой и позволяет погрузить несколько габаритных багажных сумок.

Дисплей бортового компьютера

Если же вы собираетесь на рыбалку или есть влажные вещи, достаточно перевернуть днище багажного отделения и получите влагонепроницаемое дно багажника.
Учитывая разные климатические условия использования Toyota RAV4 2018-2020, инженеры хорошо продумали и эту часть. По стандарту Toyota RAV4 получил хорошую тепло и шумо изоляцию, более дорогие комплектации обзаведутся подогревом стеклоочистителей и полным подогревом ветрового стекла.

Сиденья и панорамная крыша кроссовера

В салоне кроссовера Toyota RAV4 2018-2020 инженеры добавили подогрев рулевого колеса, подогрев передних и задних сидений. В случае плохой проходимости Toyota RAV4 2019, добавлена система электронной блокировки оси. Если одно колесо пробуксовывает, другое автоматически начинает помогать.

Видео-обзор систем безопасности Toyota RAV4 2018-2020:

ТегиToyota
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вы случайно не робот? *