Худшие автомобили Ауди: ТОП-7

25 июля 2018 / 04:57135
Статья про худшие автомобили бренда Ауди — главные причины попадания моделей в антирейтинг, их основные недостатки. В конце статьи — видео про Audi A8 нового поколения.

Худшие автомобили Ауди: ТОП-7

Содержание статьи:

Автомобильные эксперты регулярно составляют перечни самых лучших и самых худших моделей автомобилей, присутствующих на современном авторынке. Рассмотрим, какие модели формируют своеобразный «анти-рейтинг» известного немецкого автопроизводителя Audi.

Audi Q3



Audi Q3

Выход на рынок кроссовера Q3 большинство автолюбителей восприняли с восторгом. Причина очевидна: цена на модель даже не дотягивала до ближайшей по характеристикам модели WV Tiguan. Конструктивные особенности вкупе с практически идеальной развесовкой и отличной управляемостью породили мнение о Q3 как о вседорожном спорткаре, практически лишённом недостатков.

Но вскоре выяснилось, что радость автолюбителей была преждевременной. После первых пяти-семи тысяч километров стало очевидно, что машина не отвечает заявленному статусу лучшей в своём сегменте.

Главная проблема Q3 – электронная часть. Львиная доля негативных отзывов упоминает отказ start-stop системы. Также сбоит электронная часть, что выражается в хаотичной активации различных датчиков.

Другая серьёзная проблема – частая поломка системы зажигания. Результат такой поломки – невозможность тронуться с места после глушения мотора, например, на светофоре или в пробке. Если машину приходится отгонять с перекрёстка эвакуатором — это явно не свидетельствует о её качестве и надёжности.

Способов устранения неисправности в основном два: либо полная замена всего управляющего блока, либо перепрограммирование отдельных программных сбоев, но второй способ хоть и не так затратен, не всегда предпочтителен, поскольку может привести к «плавающим» остаточным сбоям типа блокирования стеклоподъёмников или остановки климат-контроля.

Ещё одна серьёзная проблема кроется в двигателе модели. С 2004 года модель комплектуется двухлитровыми бензиновыми либо дизельными моторами. К сожалению, вне зависимости от типа, на больших пробегах в двигателе появляется шум. Причина – цепь, соединяющая распредвалы. Прибавьте к этому тот факт, что цилиндры в двигателе изготовлены из алюминия, и при самом небольшом повреждении их уже не отремонтировать — нужен капитальный ремонт.

При эксплуатации дизельного мотора очень большое внимание приходится уделять качеству масла, в противном случае ко всем проблемам автомобиля очень быстро добавляется износ распредвалов и отказ гидротолкателей.

Audi Q5



Audi Q5

Ни для кого не является тайной, что многие автокомпании зарабатывают не только на продаже, но и в большой степени на техобслуживании собственных моделей машин. Чем чаще посещается фирменный сервис, тем больше выгоды это приносит фирме.

Правда, существует здоровый баланс: если машина практически постоянно находится в сервисе, покупать такую модель вскоре перестанут. Вот и с Audi Q5 производители явно перемудрили: модель практически «прописана» в техсервисе.

Особенно удручает тот факт, что причина жалоб автовладельцев – такие узловые блоки, как коробка передач и двигатель.

Начались проблемы с моторного масла. Бензиновые двигатели, которыми комплектовали большинство ранних Q5, отличались крайне высоким его потреблением. Доходило до того, что автовладельцы были вынуждены брать с собой в дорогу не общепринятые литровые ёмкости с маслом, а четырёхлитровые или даже пятилитровые канистры.

По утверждению сотрудников сервиса, на каждую тысячу километров пробега машине требовалось около 300 гр масла. За время межсервисного пробега как раз выходило около 4,5 литров. Мягко скажем, чересчур. Этот факт вызвал шквал претензий к производителю. В итоге Audi пошла даже на то, чтобы менять двигатели по гарантии.

В пострестайлинговых автомобилях Q5 бензиновые двигатели уже были не такими требовательными к количеству масла, хотя и продолжают его «подъедать» на угар.

Второй проблемой Q5 стала коробка передач S-Tronic. Неприятным сюрпризом и для производителя, и для автовладельца становился тот факт, что коробка могла засбоить не только на солидных 100 тыс., но и на жалких 20 тыс. километрах пробега. Никакие попытки повысить ресурс блока не увенчались успехом, помогло только переоснащение восьмиступенчатой гидромеханикой ZF.

Побочной проблемой рестайлинга стал тот факт, что модель так и не приобрела приемлемую степень надёжности. Вытягивается ГРМ-цепь, портится клапан системы рециркуляции EGR, «сгорают» катушки зажигания и датчики кислорода, рано приходят в негодность опоры двигателя. Отсутствие щупа в двигателе приводит к тому, что держать под контролем уровень масла достаточно сложно – электронный датчик зачастую врёт и показывает цифры, далёкие от реальности.


Audi A4



Audi A4

Эта модель была запущена в серийное производство в 2001 году. При всех достоинствах автомобиля, его неисправности доставляют немало проблем владельцам.

Первой обратила на себя уже известная по более ранним моделям Audi проблема «прожорливых» двигателей, любящих масло. Причём после первых 100 тыс. километров «аппетит» мотора предсказуемо растёт.

Другая проблема двигателя – «перегорание» катушек зажигания. Новая катушка обходится автовладельцу в сумму от 1 300 до 1 800 рублей, что не способствует росту популярности модели.

После 160-200 тыс. километров в двигателе часто возникает вибрация, которая свидетельствует о том, что необходима замена опор. К первым 200 тыс. километров пробега A4 потребует замены целого ряда датчиков: от датчика положения коленвала до датчика массового расхода воздуха. В это же время с большой долей вероятности забарахлит и термостат. Замена всех перечисленных узлов обойдётся автовладельцу в круглую сумму, причём «родные» детали Audi потребуют гораздо больших расходов.

Не радует и электронная часть авто. Опыт эксплуатации показал, что часто «плывут» пиксели бортового компьютера и замолкает панельный зуммер.

Система кондиционирования модели крайне чувствительна не то что к отсутствию фреона или масла, но и к их недостаточному количеству, поэтому малейшая утечка приводит к необходимости визита в сервисный центр. Отремонтировать компрессор нельзя, можно только установить новый на замену.

На фоне перечисленных проблем такая мелочь, как несрабатывание электрозамка багажника выглядит действительно несущественной, хотя тоже предсказуемо огорчает.

Audi A5



Audi A5

Приобретая автомобиль с логотипом из четырёх связанных между собой колец, потребитель рассчитывает на немецкое качество и надёжную эксплуатацию автомобиля. К сожалению, свои недостатки есть везде.

Говоря о проблемах Audi A5, снова приходится говорить о слишком активном потреблении масла. Более того, бензиновый двигатель, которым комплектуется модель, часто страдает от растяжения цепи ГРМ. Если запустить такую проблему, это может привести к тому, что поршни встретятся с клапанами, а это – большие расходы.

Неновой проблемой стали и ненадёжные катушки зажигания.

Рестайлинг модели опять-таки поубавил аппетита мотору, но вынес на поверхность другие проблемы: проблемы с опорным кронштейном распределительного вала и задиры на самом распределительном валу. Ремонт такой поломки обходится более чем в 100 тыс. рублей.

К сожалению, дизельные A5 тоже не блещут надёжностью, причём из года в год на авторынке всё больше машин имеют неисправности вспомогательных узлов. В зоне риска – система впрыска, сажевые фильтры, двухмассовый маховик и гидравлические опоры двигателя.

Audi А6



Audi А6

В России A6 имеет прекрасный имидж и сразу после своего появления приобрела весомую популярность. Но как ни выезжай на имидже, всё равно рано или поздно дело доходит до технических характеристик, и здесь уже говорят не образы, а факты.

Двигатели A6 имеют силуминовое покрытие, которое может прийти в негодность уже к 50 тыс. километров. Следствие – ощущение вибрации и различимые шумы на холостых оборотах, увеличение расхода моторного масла. В итоге снижается компрессия, а за ней объяснимо закономерно идёт вниз мощность двигателя. Выход один – замена алюминиевого цилиндрового блока.

Следующее «слабое звено» модели – электрика. В A6 существует 72 электрических блока, и замена любого из них «тянет» за собой адаптацию остальных. Частыми являются сбои в системе парковки, отказ пространственных датчиков. Проблемы, как правило, начинают проявляться на второй сотне тысяч километров пробега.

Ещё одна «больная» тема модели A6 – кузов. Его отличает скрипучесть обшивки, особенно дверей и средних стоек. В случае, когда редко эксплуатируются форсунки омывателя фар, они могут клинить и не возвращаться назад после применения.

Audi Allroad (2000-2005)



Audi Allroad (2000-2005)

Кажется, данная модель попала в анти-рейтинг в первую очередь благодаря той части машин, которые пришли к нам из Штатов. С одной стороны, «американцы» стоили дешевле, но с другой – установленные на них компьютерные блоки имеют проблемы с диагностикой. При этом в случае выхода из строя достать замену очень непросто.

Ещё один неприятный момент, поджидающий владельца Allroad - на удивление частые ошибки и поломки электрооборудования. С удручающей регулярностью выходят из строя стеклоочистители и стеклоподъёмники, кондиционер и радиаторный вентилятор.

Главный момент, важный для владельцев модели – дорогостоящий ремонт. Приобретать Allroad стоит только в том случае, когда нет проблем с финансами.

Audi TT



Audi TT

TT появился на рынке в 1998 году. Название модели подчёркивает её спортивный характер (от Tourist Trophy – ежегодных международных мотогонок). К сожалению, здесь тоже не обошлось без недоделок и проблем.

Модели первых лет производства часто страдают от проблем в части электрики. Главная беда – отказ всевозможных датчиков, в том числе ESP, ABS, положения коленвала. Неприятной проблемой может стать сбой регулятора напряжения. Бортовой компьютер также не отличается надёжностью – в нём часто выгорают и «плывут» пиксели экрана.

Не так давно британские страховая компания Warranty Direct и журнал What Car? составили рейтинг европейских автомобилей. Audi в этом списке показала достаточно слабое выступление. Основные проблемы – двигатель, электрическая часть и подвеска. По статистике, проблемы начинаются после первой сотни тысяч километров пробега, так что на новых машинах проблемы не слишком заметны. Но если автолюбитель планирует приобрести подержанную модель или долго и интенсивно эксплуатировать новую машину – есть смысл присмотреться к рейтингу.

Видео про Audi A8 нового поколения:

ТегиAudi
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вы случайно не робот? *