Остановка выпуска Opel Astra GTC и Zafir

21 июня 2018 / 00:5983
Opel и Vauxhall больше не будут производить модели Astra GTC и Zafira. Автомобили стали не востребованными на рынке, что значительно сказалось на статистике продаж.

Opel Astra GTC

Opel и Vauxhall возлагали средние надежды на модели Astra GTC и Zafira, разрабатывая последние поколения автомобилей. Если же с генерацией Astra GTC J были неплохие показатели в продажах, то новая генерация K, сменила статистику в худшую сторону. В отдельных странах автомобиль Astra GTC попросту не пользуется спросом.

По информации с разных источников, резкий рост популярности кроссоверов и внедорожника, полностью приостановил продажи Astra GTC. За время выпуска последней генерации, все было продано 40000 экземпляров, что можно считать мизерной долей, в сравнении с планами производителя. Аналогичная ситуация коснулась семейного минивэна Zafira, автомобиль вовсе перестал быть востребованным. Многие говорят, что появление нового кроссовера Opel Grandland X от PSA-Group, сразу же отбило клиентов трехдверки и минивэна.


Семейный трехрядный минивэн Opel Zafira производился еще с 2011 года, в отдельных кругах водителей стал весьма популярным автомобилем. Но с появление и быстрым ростом популярности кроссоверов (внедорожников), минивэн, как и Astra GTC отошли на задний план, в то время как производитель, не обращая внимания, сделал уклон на разработку кроссоверов. Учитывая изменения в законах некоторых государств, взамен Astra GTC и Zafira производитель активно начал разработки в направлении электромобилей, в частности e-Corsa, как её именует производитель. Другими словами выпуск Astra GTC и Zafira пришли к нерентабельному состоянию, к тому же популярность новых кроссоверов и внедорожников сделал свое дело по выпуску наведенных автомобилей.

Opel Zafira

Предположительно, новый Opel e-Corsa официально покажут публике не раньше 2020 года, назвав её шестой генерацией компактного хэтчбека. Как показывает статистика, на основе платформы EMP2, было выпущено порядка 13 миллионов автомобилей Astra GTC и минивэна Zafira. Такие показатели дают понять картину продаж значительно лучше. Остальных нюансов по остановке производства автомобилей данных марок производитель не называет. Чем именно заменят компактные Astra GTC и минивэн Zafira, производитель объявит ближе к полному прекращению выпуска моделей.
ТегиOpel
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вы случайно не робот? *