Обзор BMW 8-Series 2019: характеристики, комплектации, фото

18 июня 2018 / 19:46141
Официально представлено новое поколение BMW 8-Series Coupe 2019. Производитель назвал основные характеристики, комплектацию, параметры спорткара, а так же фото. В конце статьи видео-обзор нового BMW 8-Series Coupe 2019.

BMW 8-Series Coupe 2019

Никаких тизерных фотографий или видео, а так же других предварительных историй перед официальным показом. В автомобильном мире официально представили новый, заряженный BMW 8-Series Coupe 2019. Новый индекс спортивного автомобиля в линей производителя теперь G15. По достоверным данным, базовая комплектация BMW 8-Series Coupe обзавелась адаптивной подвеской М-серии, а так же получила оригинальный внешний вид и полностью новый интерьер.

На официальном показе представили максимальную комплектацию BMW M850i xDrive Coupe. Основные отличия нового BMW 8-Series Coupe 2019 это новые 20" легкосплавные диски М Performance и скоростные шины. В пару ко всему установили подсветку логотипов в дверных проемах. Хотя с другой стороны новый BMW 8-Series Coupe 2019 и так хорошо отличается от других автомобилей производителей.

Светодиодная оптика и новая решетка радиатора BMW 8-Series Coupe 2019

Решетка радиатора полностью новая, суммарно выполненная в форме шестиугольника, нижняя часть бампера получила большие воздухозаборники и дополнительную решетку радиатора. Заканчивает переднюю часть современная узкая светодиодная оптика. Сбоку спорткар BMW 8-Series Coupe 2019 украсили линией, которая тянется от передней оптики до задних стопов. Крыша автомобиля выполнена по технологии double-bubble, с двойным изгибом, подобно классическим гоночным автомобилям, которая плавно переходит в заднее стекло. Сзади новый BMW M850i xDrive обзавелся диагональные и горизонтальные линии, а так же LED задние стопы с эффектом 3D, что значительно улучшило общий стиль новинки.

Еще один важный нюанс нового BMW 8-Series 2019 динамические характеристики. Для уменьшения аэродинамического сопротивления днище сделали почти плоским, так же добавлено активное управление заслонками решетки радиатора, добавлены воздуховоды в передних крыльях, а так же уменьшен корпус боковых зеркал. Вдобавок ко всем деталям добавлен передний спойлер, он минимизирует подъемную силу на переднюю ось, которая часто появляется на большой скорости.

Передняя панель нового спорткара

Интерьер нового BMW 8-Series 2019 выполнен в современных чертах компании с акцентом на спортивный характер автомобиля. Декоративные детали, точней вставки только на передней панели, на переходе между приборкой спорткара и центральной консолью. Что касается сидений BMW M850i 2019, то начиная с базовой комплектации, они обтянуты кожей Vernasca, помимо кожаных сидений, такую же обшивку получили дверные накладки и передняя панель спорткара. Второй ряд сидений BMW 8-Series рассчитан на посадку трех пассажиров, а пропорция складывания 50/50, при этом объем багажного отделения составляет 420 литров.


Передняя панель нового BMW 8-Series 2019 многим напоминает переднюю панель, ранее представленного BMW X5 2019, хотя дисплей мультимедийной панели все же отделен от приборки. По центру консоли расположили небольшой цветной дисплей для климат-контроля и две небольшие панели управления системами безопасности и аудиосистемой. Диагональ дисплея мультимедийки 10,25", а в качестве системы управления установлена новая операционка BMW 7.0, не меньше удивит панель приборов, теперь она полностью цифровая, на основе цветного 12,3" дисплея, с возможностью сортировки и вывода необходимых датчиков и приборов.

Центральный дисплей новинки

Управлять системой BMW 7.0 можно самыми разными способами, с помощью сенсорного ввода, селектора, голосового управления или же жестами, как на новых автомобилях 5-Series и 7-Series. Суммарно интерьер нового BMW 8-Series Coupe 2019 уникальный для компании, что придало на порядок больше спортивного характера новинке.

Под капотом нового спорткара BMW M850i 2019 установлен полностью новый агрегат TwinPower Turbo V8, объемом 4,4 литра. В сравнении с предыдущим двигателем, подобной конструкции, инженеры добавили 68 лошадок, а это увеличило общую мощность до 530 лошадок. Теперь же максимальный крутящий момент составляет 750 Нм. Как результат таких характеристик, разгон до первой сотки на спидометре займет 3,7 секунды, что на порядок лучше, чем предполагалось.

Двигатель нового BMW M850i 2019

Помимо заявленного двигателя нового BMW M850i 2019, немецкий производитель так же рассказал о другой рядной шестерке, объемом 3,0, который установят на BMW 840d Coupe с полным приводом. По предварительным данным, суммарная мощность составляет 320 лошадок, а крутящий момент 680 Нм. В отличии от заряженной версии, дизельный 840d первую сотню на спидометре преодолеет за 4,9 секунды.

Независимо от выбранной комплектации BMW 8-Series 2019 и двигателя, в тандеме будет 8-ми ступенчатая Steptronic Sport, с лепестками переключения за рулевым колесом. В сравнении с предыдущей генерацией, новая трансмиссия обзавелась длинным диапазоном передаточных, а так же полностью новую программу управления трансмиссией. Изменения пришлись и на подвеску нового BMW 8-Series 2019, по словам производителя спереди установлены распорки с двойными поперечными рычагами. Позади установлена пятирычажная подвеска с плоским усилителем, благодаря которой улучшилась отзывчивость в управлении автомобилем и оптимизировали жесткость подвески.

Накладки на пороги спорткара

Весьма богатым получился список систем безопасности и комфорта нового BMW 8-Series 2019. Среди основных систем числятся:
  • климат-контроль с функцией Start-Stop;
  • ассистент контроля движения по полосе;
  • активная защита от боковых ударов;
  • мониторинг слепых зон;
  • система ночного видения;
  • мониторинг транспорта при езде задним ходом;
  • ассистент парковки с автоматическим режимом;
  • ассистент движения задним ходом (память на дистанцию последних 50 метров).

Более полный список систем комфорта и безопасности нового BMW 8-Series Coupe 2019 будет оглашен после старта продаж. В Европе начало продаж новинки BMW 8-Series 2019 назначено на ноябрь 2018 года, тогда же будут объявлены официальные цены автомобиля.

Задние светодиодные стопы новинки

По предварительным данным немецких дилеров, новый BMW M850i обойдется от 120000 до 125000 евро, а дизельный 840d xDrive от 100000 евро. Есть и более интересный вариант, по данным производителя, во второй половине 2019 года, появится заряженный BMW M8, с агрегатом мощностью 600 лошадок, а вот ценник такого варианта стартует от 180000 евро, что на порядок дороже двух предыдущих вариантов.

Видео-обзор нового BMW 8-Series Coupe 2019:

ТегиBMW
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вы случайно не робот? *