Новая система Night Vision для Volkswagen

05 мая 2018 / 00:32900
Новый Volkswagen Touareg укомплектую современной системой ночного видения Night Vision. По утверждению производителя это первый автомобиль, оснащенный такой системой. Основные характеристики, параметры и свойства. В конце статьи видео-обзор Night Vision.

Volkswagen Touareg 2019

По словам производителя, новое поколение внедорожника Volkswagen Touareg обзаведется системой ночного видения Night Vision и в результате станет первым автомобилем, оснащенным данной вспомогательной системой. Как бы это странно не звучало, но ранее система ночного видений должна была устанавливаться на автомобилях Atlas и Passat топовых комплектаций. По всем правилам, спереди нового Volkswagen Touareg будет установлена инфракрасная камера, способная распознать пешеходов и животных в ночное время суток на дистанции до 130 метров.

Как утверждают инженеры компании, система Night Vision от Volkswagen может распознавать инфракрасное излучение от живых объектов на расстоянии минимум 10 и максимум 130 метров, а так же предсказывать траекторию движения найденного объекта.

В случае, если распознанный объект попадает в так называемые «коридор безопасности» спереди автомобиля, система автоматически предупреждает водителя, выводя на панель приборов объект с красной подсветкой. Если же объект не угрожает автомобилю, то система Night Vision подсветит его желтым цветом.

Обнаружив объект, система автоматически активизируется на панели приборов (только на цифровой панели) и выводит изображение с подсветкой объекта, при условии, что скорость свыше 50 км/час. Если же скорость Volkswagen Touareg ниже указанной скорости, то на панели приборов будет только сигнал с предупреждением, а так же звуковой сигнал.


Как дополнение к системе ночного видения Night Vision, на новый Volkswagen Touareg можно доустановить матричную переднюю оптику IQ.Light. На скорости свыше 60 км/час оптика Volkswagen Touareg такого рода может на короткий промежуток времени подсвечивать пешеходов, если те попадают в зону риска столкновения.

Система Night Vision для Volkswagen

Используя комплекс таких систем, водитель минимизирует шансы совершить наезд и повредить автомобиль. Впервые такой заряженный Volkswagen Touareg с системой ночного видения Night Vision был представлен недавно, на автомобильной выставке в Пекине. Новинка в скором времени стартует продажи на европейском рынке. По комплектации новый Volkswagen Touareg доступен дизельный агрегат V6, мощностью 231 и 286 лошадок. Другие же рынки предоставят бензиновый V6, мощностью 340 лошадок или же турбированный дизельный агрегат V8, мощностью 412 лошадок. Так же был представлен Plug-in Hybrid Volkswagen Touareg, мощностью 367 л.с., к сожалению, он будет доступен пока что только в Китае.

На автомобильном рынке России флагманский Volkswagen Touareg появится не раньше июня, аналогичная ситуация будет и для рынка Украины. При этом всем новый внедорожник с системой ночного видения заказать можно уже сейчас. После старта продаж будет названа официальная цена нового Volkswagen Touareg.

Видео-обзор новой системы Night Vision на новом Volkswagen Touareg:

ТегиVolkswagen
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вы случайно не робот? *