Автоновости в мире

Самый дорогой Range Rover — цена и основные подробности

Представлен самый дорогой Range Rover. Названа комплектация, цена, параметры, фото. В конце статьи видео-обзор топового Рендж Ровер.

Самый дорогой Range Rover — цена и основные подробности

Компания Land Rover решила представить один из самых роскошных автомобилей Range Rover SV Lansdowne Edition, который так же стал самым дорогим в линейке компании. Всего будет предложено 16 экземпляров данной модели. При этом все они уже проданы. Стартовая цена такого Range Rover начинается от 250000 фунтов стерлингов.

Напомним, что в прошлом 2022 году компания Jaguar Range Rover смогла реализовать по всему миру 330781 автомобиль. Это на 21,4% меньше, нежели за 2021 год. Большая часть продаж пришлась на флагманский внедорожник Рендж Ровер. Средняя стартовая цена которого составляет 180000 фунтов стерлингов. Базовая комплектация обойдется от 99375 фунтов на территории Великобритании.

Range Rover SV Lansdowne Edition 2023, вид спереди

Как показывает статистика, покупатели нового Рендж Ровер достаточно часто заказывают дорогие опции, а так же предпочитают ателье SV Bespoke, которое специализируется на сборке элитных комплектаций Range Rover. По данным ателье, только за 2022 год оно создало для США специальные карамельные внедорожники Range Rover SV Carmel Edition, в количестве 17 экземпляров.

Стоимость каждого такого внедорожника составила $375000. Теперь же в ателье решили представить более строгий вариант данной модели в сером оттенке для рынка Великобритании. Учитывая тираж в 16 экземпляров и стартовую цену от 250000 фунтов стерлингов, автомобиль будет редкостным.

Range Rover SV Lansdowne Edition 2023, вид сбоку

Для сравнения тот же внедорожник Rolls-Royce Cullinan на территории Великобритании стартует от 264000 фунтов стерлингов. Если этого мало, то Bentley Bentyaga обойдется от 162500 фунтов стерлингов. Название лимитированного Lansdowne связано с легендарным особняком Lansdowne, построенным в XVII веке.

Некоторые так же связывают это название с частным клубом, самым престижным в районе Лондона – Мейфэр. Совсем недавно в Мейфэре открыли отреставрированный бутик компании Land Rover. Можно сказать, что новый внедорожник стал своеобразной визитной карточкой атмосферной карточкой клуба и других элитных мест Мейфэр.

Range Rover SV Lansdowne Edition 2023, передние сиденья

Особенностью данной модели будет серый окрас кузова Corris Grey Gloss, с более тёмным оттенком, нежели привычный серый. В такой же оттенок будут окрашены 23″ легкосплавные диски и другие декоративные вставки по периметру экстерьера. На борту внедорожника так же числятся кожаные стулья для пикника (спрятаны в отдельный отсек багажника). В салоне установлена уникальная LED подсветка.

Для придания элегантности внедорожнику, все логотипы и значки выполнены из качественного металла и керамики. Для их создания применялась ювелирная техника и специальная лазерная гравировка. Интерьер нового Range Rover получил раздельные сиденья второго ряда. Для их оббивки использовали анилиновую кожу, под цвет красного дерева. Коврики на полу выполнены из кожи и шерсти, под цвет чёрного дерева.

Range Rover SV Lansdowne Edition 2023, второй ряд сидений

На этом в компании решили не останавливаться и покрыли некоторые детали интерьера черной керамикой. Такое покрытие отлично сочетается с анодированным черным металлом. Пороги внедорожника получили таблички с той самой надписью SV Bespoke — Lansdowne Edition 1 of 16 и светодиодной подсветкой. Каждая цифра указывает на порядковый номер внедорожника.

Информации о технических характеристиках нового Range Rover пока нет. С большой вероятностью она будет стандартной, которая используется для топовой комплектации P530. Это бензиновый битурбированный двигатель V8, объемом 4,4 литра. Этот агрегат производит BMW. Скорей всего в меру поступления живых экземпляров, раскроется больше информации о данной лимитированной модели.

Видео-обзор нового Рендж Ровер 2023:

Похожие

Добавить комментарий

Back to top button
Adblock
detector