ТОП-10 самых красивых автомобилей Женевского автосалона

19 марта 2018 / 18:18138
Статья о самых красивых машинах Женевского автосалона 2018 года — их особенности и важнейшие характеристики. В конце статьи — видео о новинках автошоу в Женеве.

ТОП-10 самых красивых автомобилей Женевского автосалона

Содержание статьи:

Женевский автосалон – одно из ярчайших событий в автомобильном мире. Так как сама Швейцария не может похвастаться какими-либо достижениями в автомобильном конструировании, она взяла на себя обязанности по организации этого мероприятия международного масштаба. Производители-долгожители или новички на авторынке могут здесь удивлять, эпатировать, вдохновлять и учиться у конкурентов.

Сфокусированное на спорткарах и концепт-карах, это крупнейшее европейское шоу позволяет автолюбителям первыми увидеть самые сверхдорогие новинки, самые зрелищные проекты и уникальные передовые технологии и исследования.

Мартовский автосалон 2018 года, 88-й в истории, представил важнейшие новинки таких производителей как Kia, Volvo, Audi, Volkswagen, Porsche и прочих мировых лидеров в автомобилестроении.

1. Porsche 911 GT3 RS



Porsche 911 GT3 RS

Эту модель ждали с самого 2014 года, когда фанаты сурово осудили предыдущий дизайн, полный странных дизайнерских решений и сомнительных конструкторских новшеств. Волну негатива вызвал и факт оснащения автомобиля исключительно автоматической трансмиссией с двойным сцеплением.

Новый, экстремально мощный, двухдверный суперкар после 3 лет забвения вернул себе механическую коробку и восторг своих поклонников. Даже не имея двигателя с турбонаддувом, модель 911 остается на недостижимом пьедестале среди всех гоночных трековых болидов. Ее отличительной чертой является не перегруженность техническими средствами и электронными помощниками, которые практически полностью исключают роль самого водителя.

GT3 отрабатывает свою немалую стоимость в 200 тыс. евро, полностью отдаваясь на волю решений своего владельца. Во внешности стоит отметить доработанные диффузоры и спойлеры, обновленную оптику и усиленный двигатель на 520 л.с.

2. Skoda Kodiaq Laurin & Klement



Skoda Kodiaq Laurin & Klement

Модель, получившая название в честь отцов-основателей бренда, сразу бросается в глаза повышенным количеством хрома. Он украшает передний бампер и идет окантовочной полосой по торцам задней крышки.

Но основные перемены следует искать внутри салона: теперь он приобрел обивку из роскошной кожи с двухцветной отделкой, передние кресла получили электропривод, а также богатейшее стандартное оснащение, которое на прочих моделях идет лишь за дополнительную стоимость.

Произошли изменения и в технической части, которая обзавелась бензиновым 150-сильным турбомотором 1.5 TSI, пришедшим на замену 1.4 TSI. Линейка трансмиссий пополнилась новой версией 7-ступенчатой роботизированной коробки DSG, которая ранее встречалась только на моделях с бензиновым двигателем 2.0 TSI и дизельным 150-сильным 2.0 TDI.

3. Ferrari 488 Pista



Ferrari 488 Pista

Итальянцы как всегда поражают воображение настоящими хардкор-моделями своих спорткаров. Pista, которая переводится как «трек», впечатляет главным и самым ярким новшеством – самым мощным в истории производителя двигателем V8 на 3,9 литра мощностью в 720 «лошадей».

Скорость будет казаться еще больше от того, что от базового купе новая версия отличается сильно похудевшими формами – минус 90 кг веса. Кроме того, конструкторы последовали мировой практике и добавили кузову углепластика, из которого сделали крышку двигателя, передний обтекатель, диффузор, спойлер.

Образ Формулы-1 навевает S-Duct воздухозаборник, воздуховоды под днищем и удлиненный спойлер, повышающий прижимную силу на 20%. Ferrari обещает, что с такими характеристиками хоть простой обыватель на городской дороге, хоть пилот на гоночной трассе выжмет из машины максимальную производительность.

4. Bugatti Chiron Sport



Bugatti Chiron Sport

Этот монстр обладает незабываемым внешним видом, достойной внутренней начинкой и отличными техническими показателями. Он также похудел на 18 кг благодаря активному внедрению углепластика, из которого впервые в автомобильной промышленности выполнили поводки стеклоочистителей. Дополнительно гиперкар получил облегченные колеса, более тонкое заднее стекло и усовершенствованные наконечники выхлопной системы.

Помимо дизайнерских корректировок, автомобиль может похвастать доведенной до идеала управляемостью. Пакет Dynamic Handling контролирует работу адаптивных амортизаторов, чья жесткость увеличилась на 10%, и рулевого управления. А благодаря усиленной аэродинамике, подвеске, заднему дифференциалу и сниженной массе гиперкар, стоящий 2,65 миллионов евро, стал на 5 секунд быстрее своей базовой модели.


5. BMW M8 Gran Coupe



BMW M8 Gran Coupe

Данная модель подтверждает давние слухи о том, что баварцы серьезно увлеклись дорогим спортом. Gran Coupe станет флагманом новой линейки автомобилей, которая полностью будет представлена лишь в 2019 году. Литера М в названии обозначает вовсе не Motorsport, как многие подумали, а More — «больше». Поэтому и двигатель получит больше мощности – 650 «лошадей», кузов больше углепластика в кузове, а облик — больше яркости и агрессии.

Тонкие контуры и хищная «морда», современные авангардные штрихи и классическое высокое качество делают автомобиль одним из наиболее ярких представителей автосалона.

6. Toyota Auris



Toyota Auris

Японцы официально представили полностью обновленную модель в ее третьем поколении. Хотя на подиуме 5-дверный хэтчбек интриговал наглухо тонированными стеклами, посетители отметили обтекаемую форму, пониженный центр тяжести, удлиненную колесную базу и более стремительные пропорции. Базируется автомобиль на комфортабельной, управляемой, надежной платформе TNGA.

Однако самым неожиданным сюрпризом стали сразу две гибридные версии: одна эффективная и при этом экономичная с силовой установкой от Prius, вторая – максимально мощная c 2-литровым атмосферным двигателем серии Dynamic Force.

7. Aston Martin Lagonda Vision Concept



Aston Martin Lagonda Vision Concept

Стремительный концепт-кар напоминает футуристическую каплю с поднимающимися вверх крыльями дверей. Производитель установил на автомобиль аккумулятор такой мощности, который способен преодолеть более 600 км без подзарядки.

Но даже не этот показатель наиболее впечатляет в модели, а его внешний и внутренний облик.

Например, кресла, получившие дизайнерское исполнение, установлены на особых рычагах и имеют способность вращаться. Это не только сэкономило внутреннее пространство, но и облегчило процесс общения между пассажирами. Интерьер же совместил в себе и керамику, и углепластик, даже шелк и кашемир.

8. Lamborghini Huracan Performante Spyder




Этот уникальный родстер, недавно отметивший выход 10-тысячного экземпляра, в шестом своем поколении объединил в своем облике купе и открытый кузов. Хотя конструкция складной крыши предполагает общее утяжеление автомобиля, конструкторы приложили максимум усилий, чтобы сохранить его динамичность.

Под капотом по-прежнему установлен мощный 600-сильный 5,2-литровый бензиновый двигатель V10, «делающий» свою сотню всего за 3,1 секунды.

9. Mercedes-AMG C 43



Mercedes-AMG C 43

По итогам 2017 года эта модель признана самым популярным среднеразмерным представителем в премиальном сегменте.

Обновленная версия стала еще более внушительной, более габаритной, более мощной. Переработанные бамперы с усиленной хромированной отделкой, более четкие контуры оптики, интеллектуальная светодиодная система подчеркивают сильный характер и современный стиль.

Новый изысканный дизайн получил и интерьер модели: плавные линии центральной консоли, выполненной в 3D-реальном деревянном шпоне, многофункциональное кожаное рулевое колесо, элегантная черная обивка сидений. И в центре всей этой роскоши 3,0-литровый турбокомпрессорный 385-сильный двигатель V6.

10. Jaguar I-Pace



Jaguar I-Pace

Пройдя полуторагодовой путь от концепта до серийного автомобиля, этот паркетник сейчас является реальным конкурентом Tesla. Приземистый, полностью электрический кроссовер премиум-класса станет первым настоящим британским электромобилем такого уровня.
Он имеет очень большую колесную базу, выдвижные ручки дверей, смещенный вперед салон, крупные наружные зеркала, багажник на 656 литров, а также рулевой механизм и подвеску от Range Rover Velar.

Если Mercedes EQ и Audi e-tron не следует ожидать ранее 2019 года, то этот кроссовер может увидеть свет уже в середине текущего года. Достойную тягу ему обеспечат два электродвигателя, способные обеспечить преодоление расстояния почти в 500 километров. Совокупная мощность силовых агрегатов составляет 400 «лошадей», а разгоняют автомобиль до сотни они быстрее многих бензиновых двигателей — за 4 секунды.

Видео о новинках Женевского автосалона:

Теги
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вы случайно не робот? *