Автоновости в мире

Chevrolet Corvette E-Ray 2024 — рассекреченные фото новой модели

Рассекречен новый гибрид Chevrolet Corvette E-Ray 2024. Раскрыты основные подробности дизайна, параметры, комплектация, фото новинки.

Chevrolet Corvette E-Ray 2024 — рассекреченные фото новой модели

Неоднократно всплывала информация о том, что марка Chevrolet готовится к отделению модели Corvette как отдельного суббренда. Впервые о спорткаре заговорили ещё в 1953 году, именно тогда представили первый Chevrolet Corvette. На сегодня публике доступно восьмое поколение модели, представленное в 2020 году. На выбор доступно купе и кабриолет.

Если верить статистике сайта Carsalebase, то за прошлый 2021 годы продажи спорткара в США выросли на 52,8% и составили 33041 экземпляр. По состоянию на 2022 статистика продаж не столь утешительная. За первые три квартала 2022 года было продано всего 25380 автомобилей, а это на 2,6 больше, чем за аналогичный период 2021 года. С другой же стороны решительный момент остается за четвертым кварталом, который покажет состояние продаж.

Chevrolet Corvette E-Ray 2024, вид сбоку

Теперь же всплыла информация о том, что в скором времени новый Chevrolet Corvette планируют расширить за счет гибридной комплектации. Она получит приставку E-Ray к названию. Летом 2021 года прототип гибридной комплектации уже попадался на фото шпионов. Официальных данных пока нет, хотя внешний вид уже рассекречен.

Случилось все это случайно. Совсем случайным образом изображения гибридного Chevrolet Corvette E-Ray оказались в конфигураторе спорткара. Фотографии новинки продержались несколько дней и лишь потом были поспешно удалены. Все же отдельным пользователям удалось сделать несколько принскринов, что позволило рассмотреть как внешний вид, так и отдельные моменты салона.

Chevrolet Corvette E-Ray 2024, вид сзади

Если верить фотографиям, то новый Шевроле Корвет E-Ray получил широкий кузов, увеличенные воздухозаборники сзади под стопами. Они выполнены в точности, как на комплектации Z06, который представили осенью 2021 года. Ещё один момент — сдвоенные патрубки выхлопной системы, как на версии С8.

Какой будет начинка нового Шевроле Корвет E-Ray пока остается в секрете. Скорей всего данные раскроют ближе к официальной премьере новинки. С другой же стороны стоит отметить, что на представленном изображении негде нет порта для подзарядки. Именно поэтому есть два варианта, это может быть обычная новая генерация или же порт для зарядки специально спрятали.

Chevrolet Corvette E-Ray 2024, сиденья

По предварительной информации, в основу нового Шевроле Корвет E-Ray ляжет ранее известный двигатель V8 LT2, объемом 6,2 литра и мощностью 497 лошадок. Этим агрегатом по стандарту оснащается версия Chevrolet Corvette С8. Специалисты доработают его для тандема с электродвигателем, который расположат на передней оси спорткара.

В итоге стоит ожидать суммарную мощность Chevrolet Corvette E-Ray в 608 лошадок. На некоторых фотографиях новинки можно увидеть мелким шрифтом информацию, что новый E-Ray предложат покупателям летом 2023 года. Именно поэтому не стоит исключать ситуации, что новый Chevrolet Corvette E-Ray представят весной 2023 года.

Интерьер нового Chevrolet Corvette E-Ray особо сильно не изменился. С представленных фото видно прежнее рулевое колесо, с фирменной эмблемой по центру. Центральная часть панели обзавелась дисплеем мультимедийной системы, который повернут в сторону водителя. Скорей всего приборная панель так же будет виртуальной на основе цветного дисплея. Что касается сидений нового Шевроле Корвет E-Ray, то они по факту практически не изменились. Высокая спинка, массивная боковая поддержка и спортивная посадка. Остается ожидать официальной премьеры новинки, чтоб понять, чем порадует своих поклонником новинка.

Похожие

Добавить комментарий

Back to top button
Adblock
detector