Автоновости в мире

Обновленная Mazda 6 2023 — юбилейнеая версия, цена, характеристики

Представлена обновленная Mazda 6 2023. Раскрыты технические характеристики, комплектация, цена, фото. В конце статьи видео-обзор новой Mazda 6 2023.

Обновленная Mazda 6 2023 — юбилейнеая версия, цена, характеристики

Забегая наперед сразу хочется сказать, что новая Mazda 6 2023 больше всего получила обновлений в техническом направлении. Автомобиль лишился бензинового турбированного четырехцилиндрового двигателя. При этом турбированный дизель стал мощнее. Вслед за двигателями улучшена управляемость, добавлены новые системы комфорта, а так же расширена палитра оттенков кузова.

Помимо всего этого, обновленная Mazda 6 будет доступна в спортивной и юбилейной комплектации. Напомним, что впервые о Mazda 6 заговорили в 2002 году. На сегодня представлено третье поколение, которое представили в 2012 году. До наших дней шестая модель пережила несколько серьезных обновлений. Теперь же в компании вспомнили о 20-ти летнем юбилее марки.

Mazda 6 20th 2023, вид сбоку

Обновленная Mazda 6 одновременно будет доступна для рынка Европы, Японии и Австралии. Рестайлинга в этот раз не было. В большей части это пересмотренные комплектации, плюс обновление технических характеристик. Для всех стран свежая Mazda 6 получит перенастроенный усилитель руля. Это улучшит отзывчивость руля и повысит комфорт управления. Топовые комплектации Mazda 3 2023 получат беспроводную зарядку, современную мультимедийную систему с возможностью беспроводного подключения Apple CarPlay.

Среди электронных помощников новой Mazda 3 достанется система автоматического движения в пробках и на магистралях, при этом скорость будет предельно небольшой. Как уже говорили выше, на многих автомобильных рынках будет доступна юбилейная комплектация 20th Anniversary Edition. Особенностью данной комплектации будет эксклюзивный цвет кузова Artisan Red Premium Metallic, хотя можно выбрать и другой вариант.

Mazda 6 20th 2023 универсал, вид сбоку

Шильдики, указывающие на специальную лимитированную версию Mazda 6 дизайнеры расположили на передних крыльях. В основе лежат 19″ легкосплавные диски. В салоне стоит отметить коричневую обшивку сидений кожей Nappa. На подголовниках сидений будет теснение серии 20th Anniversary. Для рынка Японии данная комплектация по стандарту получит в крыше люк с электроприводом.

В продаже останется оспортивленная комплектация Mazda 6 2023. На рынке Европы комплектация получит название Homura, а вот в Японии комплектацию назовут Sport Appearance. Основное отличие такой комплектации — черная решетка радиатора, черные легкосплавные 19″ колесные диски. В таком же черном цвете выполнены корпуса боковых зеркал заднего вида, накладки на переднем бампере и рейлинги на крыше (только для версий в кузове универсал).

Mazda 6 20th 2023, передняя панель

Для рынка Европы обновленную Mazda 6 2023 предложат с прежними агрегатами. Напомним, это бензиновый атмосферник Skyactiv-G, объемом 2,0 литра, мощностью 145 или 165 лошадок. Так же с этой серии доступен бензиновый Skyactiv-G, объемом 2,5 литра, мощностью 194 лошадки. Как уже говорили, турбированного дизеля SkyActiv-D 2,2 литра в Европе уже нет.

Тем не менее он остался на рынке Японии и стал мощнее. Мощность составляет 200 лошадок, ранее была 190 л.с. Для рынка Японии так же предлагают бензиновые агрегаты Skyactiv-G объемом 2,0 литра и мощностью 156 лошадок, а так же 2,5 литра на 190 л.с. Что касается турбированного Skyactiv-G на 2,5 литра и 230 лошадок, то его отправили на пенсию. При этом он по-прежнему доступен в Австралии.

Mazda 6 20th 2023, интерьер

В Австралии мощность агрегата стала 235 лошадок, хотя ранее была 231 л.с. Независимо от представленного рынка, обновленная Mazda 6 будет комплектоваться шестиступенчатой автоматической коробкой передач. На рынке Японии как для седана, так и универсала предусмотрен полный привод. Для покупателей Поднебесной новая Mazda 6 станет доступна ближе к концу декабря 2022 года.

На сегодня в Японии уже стартовал прием предзаказов. Стартовая цена составляет от $21800. Специальная версия к 20-ти летию модели стартует от $32500. Что касается Европы, то дата старта продаж пока не названа, но известные цены на некоторые комплектации. Так в Германии новая Mazda 6 обойдется от 32900 евро, а в комплектации 20th Anniversary Edition стартует от 48650 евро.

Видео-обзор новой Mazda 6 2023:

Похожие

Добавить комментарий

Back to top button
Adblock
detector