Автоновости в мире

Toyota Aqua GR Sport 2023 — зараженный хэтчбек, подробности, цена

Представлен заряженный хэтчбек Toyota Aqua GR Sport 2023. Раскрыты технические характеристики, комплектация, цена, фото. В конце статьи видео-обзор Aqua GR Sport.

Toyota Aqua GR Sport 2023 — зараженный хэтчбек, подробности, цена

Большой массивный заряженный седан или большой заряженный внедорожник — это уже привычное дело, но вот компактный заряженный хэтчбек это то, что всегда привлекает внимание автолюбителей. Таким примером стал компактный хэтчбек Toyota Aqua GR Sport. Именно эту пятидверку решили прокачать до спорт режима. Мощнее автомобиль не стал, но технические характеристики все же доработаны.

Первый оспортивленный хэтчбек GR Sport был представлен в 2017 году. Сама ж модель была представлена в 2011 году. Со сменой поколения, новый хэтчбек Toyota Aqua сменила платформу из В на GA-B, которая была создана в рамках архитектуры TNGA. Что касается спортивного GR Sport, то данная модификация получила более агрессивный бампер. Так же хэтчбеку досталась оригинальная решетка радиатора, алюминиевые диски на 17″ с оригинальным дизайном и шинами 205/45.

Toyota Aqua GR Sport 2023, вид спереди

Для улучшения характеристик, в двух местах под полом инженеры добавили пару распорок. Так же дополнительно усилен кузов возле заднего бампера. Рулевое управление и подвеска получили свои дополнительные настройки. В большей части это иные амортизаторы и пружины. Длина спортивной Toyota Aqua GR Sport составляет 4095 мм, а это на 45 мм больше, чем у обычного варианта хэтчбека.

Остальные размеры Aqua GR Sport не изменились. Ширина хэтчбека составляет 1695 мм, высота 1485 мм, колесная база 2600 мм. Салон хэтчбека получил передние сиденья с увеличенной боковой поддержкой. Обшивка выполнена из нубука и эко кожи. Спортивному хэтчбеку достался особый руль, а педали обзавелись металлическими накладками.

Toyota Aqua GR Sport 2023, вид сзади

В список стандартного оборудования Aqua GR Sport включили мультимедийную систему с 7″ экраном. Так же на борту хэтчбека установлен комплекс безопасности Toyota Safety Sense. В него включили адаптивный круиз-контроль, систему автоматического торможения и систему слежения за разметкой. За отдельную доплату предлагают планшет с дисплеем на 10,5″, светодиодные противотуманки, мониторинг слепых зон и новый проекционный дисплей.

Под капотом спортивного хэтчбека Aqua GR Sport будет гибридная установка. Основой послужит бензиновый двигатель на три цилиндра, который работает по экономичному циклу Аткинсона. Двигатель серии M15A-FXE, объемом 1,5 литра и мощностью 91 лошадок. Электродвигатель будет на 80 лошадок. В тандеме к двигателю устанавливают электромеханический вариатор.

Toyota Aqua GR Sport 2023, передняя панель

Если для стандартного хэтчбека Toyota Aqua опционально предлагают установить полный привод E-Four с отдельным электродвигателем на задней оси, то в заряженной GR Sport версии привод только передний. Вместе со спортивной версией, компания Тойота улучшила рядовую комплектацию.

Новой пятидверке достался двухцветный окрас кузова, сиденья в топовой комплектации Aqua теперь могут быть обшиты тканью из клетчатым узором. За отдельную доплату покупателю предлагают установить центральное зеркало в салоне с автоматическим затемнением и встроенным видеорегистратором.

Toyota Aqua GR Sport 2023, передние сиденья

Обычный стандартный хэтчбек Toyota Aqua обойдется по цене от $14400. За оспортивленную комплектацию Aqua GR Sport нужно отдать минимум $18700. Продавать спортивную модель пока будут только в Японии, хотя как показывает практика, обычная модель с такими же условиями продажи распространилась на территории многих стран. Не исключено, что новинка завоюет немало поклонников, так как компактный хэтчбек, ещё и оспортивленный может показать неплохие динамические характеристики.

Видео-обзор нового хэтчбека Toyota Aqua GR Sport 2023:

Похожие

Добавить комментарий

Back to top button
Adblock
detector