Автоновости в мире

Ford Ranger Platinum 2023 — топовая версия, параметры, цена

Представлен топовый пикап Ford Ranger Platinum 2023. Раскрыты технические характеристики новинки, комплектация, параметры, фото, цена. В конце статьи видео-обзор нового Ford Ranger Platinum 2023.

Ford Ranger Platinum 2023 — топовая версия, параметры, цена

Забегая наперед, хочется сразу сказать, что новая топовая комплектация пикапа Ford Ranger будет глобальной, а не только для рынка Северной Америки. Новинку покажут на рынке Европы и Австралии. Официальное появление новинки стоит ожидать в конце весны 2023 года. Напомним, что премьера третей генерации пикапа Ford Ranger состоялась в ноябре 2011 года.

Пикапа был создан в рамках партнёрского соглашения с концерном Volkswagen. Многие говорят, что он является близнецом ранее представленного пикапа Volkswagen Amarok. Ближе к концу февраля 2022 года была представлена заряженная версия пикапа Ranger. Эта же версия получила приставку Raptor.

Ford Ranger Platinum 2023, передняя оптика

Теперь же в компании презентовали новую комплектацию Platinum. По данным производителя это самая роскошная комплектация модели Ranger. Начинка комплектации Platinum стандартная, внешность немного доработана, а вот салон получился более дорогим, с богатым списком оборудования. С таким же названием есть комплектации и у других моделей компании Форд.

Ранее представленный Ford Everest так же получил комплектацию Platinum, хотя он построен на базе того же Ford Ranger. Новая комплектация Ranger Platinum получила ряд декоративных элементов, которые отличают топ версию от других комплектаций. Среди основных деталей это хромовые элементы кузова, иная решетка радиатора с рисунком в виде горизонтальных линий.

Ford Ranger Platinum 2023, вид сзади

В стандартный набор нового Ranger Platinum так же включена передняя матричная оптика. Боковая часть выделяется 20″ легкосплавными дисками уникального дизайна. Кабина нового пикапа может быть только двухрядной. Сиденья пикапа обшиты кожей с перфорированными вставками. Отрегулировать передние сиденья можно в 10-ти положениях с помощью электропривода.

Так же передние сиденья получили функцию обдува и подогрева. Акустическая система нового Ranger Platinum получит 8 динамиков. Передняя панель пикапа обзавелась 12,4″ дисплеем цифровой панели приборов. Центр панели отвели под 12″ экран мультимедийной системы на базе системы управления Sync4 и расположен горизонтально.

Плюсом будет то, что мультимедийная система может обновляться по воздуху, а так же позволяет удаленно подключатся к автомобилю с помощью смартфона. Немного ниже мультимедийки установлена панель управления климат-контролем со стандартными механическими кнопками и крутилками. Центральный тоннель стандартный в плане набора: беспроводная зарядка, пара подстаканников, рычаг трансмиссии и массивный подлокотник с отсеком внутри.

Ford Ranger Platinum 2023, передняя панель

На борту нового пикапа так же есть система кругового обзора. В плане технических характеристик новая комплектация Ford Ranger Platinum получит турбированный дизельный двигатель V6, объемом 3,0 литра. Его мощность составит 250 лошадок, а максимальный крутящий момент 600 Нм. В тандеме к агрегату работает десятиступенчатая автоматическая коробка передач. Привод пикап только полный.

Ford Ranger Platinum 2023, интерьер

Если верить паспортным данным, то грузоподъёмность Ford Ranger Platinum составляет 3,5 тонны. Как уже говорили, новая комплектация будет глобальной. Автомобиль представят не только в США, но и в Европе, а так же Австралии. На сегодня уже стартовали продажи пикапа на рынке Британии, стартовая цена составляет от 44400 фунтов стерлингов.

Видео-обзор нового Ford Ranger Platinum 2023:

Похожие

Добавить комментарий

Back to top button
Adblock
detector