Автоновости в мире

Новый Opel Astra Electric 2023 — техника от Peugeot E-308 но с увеличенным запасом хода

Представлен электрический Opel Astra Electric 2023. Раскрыты технические характеристики, увеличенный запас хода, параметры, комплектация электрокара, цена, фото. В конце статьи видео-обзор Opel Astra Electric 2023.

Новый Opel Astra Electric 2023 — техника от Peugeot E-308 но с увеличенным запасом хода

Компания Opel решила не отставать от современной моды на электрокары и представила свои зелёные новинки. В 2023 году компания планирует вывести на рынок и стартовать продажи электрического хэтчбека, а вот универсал появится ближе к концу 2023 года. Самой известной моделью компании считается Astra. Старт производства данной модели был ещё в 1991 году.

Актуальное шестое поколение хэтчбека было представлено в середине лета 2021 года, что касается универсала Opel Astra Sports Tourer, то его показали в декабре 2021 года. Теперь же по данным компании, именно эта модель в кузове хэтчбек и универсал переведут на электротягу. Ближе всего к данной модели находится Peugeot E-308, который был рассекречен в сентябре 2021 года.

Opel Astra Electric 2023, вид сзади

Как уже говорили, техническая часть нового электрического Opel Astra полностью позаимствована от Peugeot. Новый электрокар Opel Astra получил один электродвигатель, мощностью 156 лошадок, расположенный на передней оси. Максимальный крутящий момент составляет 270 Нм, тогда как у Пежо е-308 крутящий момент составляет 260 Нм.

Нужно отметить, что максимальный крутящий момент можно достичь лишь в режиме передвижения Sport. Для других ездовых режимов крутящий момент будет меньше. Сердцем для Opel Astra Electric будет литий-ионная батарея, емкостью 54 кВт*ч. На потребление с батареи отведено 51 кВт*ч.

Opel Astra Electric 2023, передняя панель

Аккумулятор получил катод из специального сплава лития, кобальта, марганца и никеля. По данным замеров цикла WLTP, запаса хода для универсала и хэтчбека Opel Astra хватит на 416 км пути без подзарядки. Тогда как у брата Пежо е-308 показатель запаса хода составляет 400 км. Максимальная скорость электрического Opel Astra составляет 170 км/час.

Если сравнивать электрический Opel Astra и обычный вариант с двигателем внутреннего сгорания, то отличий мало. Исключением можно назвать заглушку Vizor для электрокара, вместо традиционной решетки радиатора для комплектации с ДВС. На крышке багажника, рядом с названием модели электрокара будет шильдик «е». В остальном же никаких отличий практически нет.

Opel Astra Electric 2023, передние сиденья

Электрические Opel Astra предлагают только в топовой начинке. В перечне числится матричная оптика, 18″ легкосплавные колесные диски, оригинального дизайна, а так же 10″ экран цифровой панели приборов. Показатель вместимости электрического Opel Astra такой же, как и в гибридных версиях, но отличается от комплектаций с двигателем внутреннего сгорания.

Объем багажника электрического универсала Opel Astra 2023 составляет 516 литров, тогда как аналогичная версия с двигателем внутреннего сгорания может вместить в багажник 597 литров. Сложив второй ряд сидений багажник увеличится до 1553 и 1634 литров соответственно. Официальный старт продаж нового электрического Opel Astra на рынке Европы намечен на 2023 год.

По разным данным, хэтчбек Opel Astra Electric появится в дилерских центрах на раньше лета 2023 года, а электричка в кузове универсал появится лишь к концу 2023 года. Цена на электрический Opel Astra будет раскрыта позже. Актуальное поколение в гибридной комплектации и кузове хэтчбек стартует от 38650 евро, а длинный универсал с гибридом в Германии обойдется минимум 39750 евро.

Видео-обзор нового Opel Astra Electric 2023:

Похожие

Добавить комментарий

Back to top button
Adblock
detector